企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【パティスリー キハチ】あんこ×いちご×パイのミルフィーユや大人のためのショコラロールケーキが揃う「いちご&ショコラスイーツ」

(2017/12/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【パティスリー キハチ】あんこ×いちご×パイのミルフィーユや大人のためのショコラロールケーキが揃う「いちご&ショコラスイーツ」

2018 年1 月10 日(水)から発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、苺スイーツやショコラスイーツ新作2種含めた全6種を2018年1月10日(水)から発売します。


集合イメージ1
 あんこ、苺、パイの美味しい組み合わせ「ミルフィーユ あんフレーズ」、甘酸っぱい苺と柑橘、オレンジマンゴークリーム、カスタードクリームをしっとりとしたシフォン生地で巻き上げた「季節のロール ストロベリー&シトラス」、まろやかな甘さのホワイトチョコムースと苺の組み合わせ「ベリーヌ フレーズパルフェ」の甘酸っぱい苺スイーツ3種が登場します。

 この時期美味しいショコラスイーツは、キャラメルバナナムースとコクのあるショコラクリームの相性が絶妙な「キャラメルバナーヌ」、チョコカスタードにガナッシュを合わせたクリームをほろ苦いチョコレートシフォン生地で巻き上げた大人のためのショコラロール「季節のロール プレミアムショコラ」、ビターなブロンドチョコクリームをコーヒーの風味がしっかりと感じられるシフォン生地で巻き上げた「カフェモカロール」の3種が登場します。

 このほか、バレンタイン時期におすすめのショコラ、チョコレートを使った焼菓子も1月10日(水)から発売します。


甘酸っぱいいちごスイーツ



ミルフィーユ あんフレーズ
NEW
■商品名:ミルフィーユ あんフレーズ
■価格:584円(税込)
■販売期間:2018年1月10日(水)~ 2月27日(火)
■商品説明:あんことバターとパイ、苺の美味しい組み合わせ。さっくりとしたバターの香るパイで、あんこ、ムースリーヌ(バタークリーム、カスタードクリームを合わせたもの)をサンドし、苺とあんこ、生クリームを飾りました。

季節のロール ストロベリー&シトラス
■商品名:季節のロール ストロベリー&シトラス
■価格:カット584円、約14cm2,268円(税込)
■販売期間:2018年1月10日(水)~ 2月13日(火)
■商品説明:毎年、この時期人気の旬の苺と柑橘を楽しめるロールケーキ。甘酸っぱい苺、柑橘、オレンジマンゴークリーム、カスタードクリームをしっとりとしたシフォン生地で巻き上げました。表面は生クリーム、ほろほろとしたシュトロイゼル、苺を飾りました。
※期間中に柑橘の種類をリレーしていきます。“はれひめ”、“伊予柑”、“はるみ”と旬のおいしいものを使っていきます。

ベリーヌ フレーズパルフェ
■商品名:ベリーヌ フレーズパルフェ
■価格:605円(税込)
■販売期間:2018年1月10日(水)~ 4月24日(火)
■商品説明:ホワイトチョコムース、苺とラズベリー果肉入り苺ソース、苺ムース、スポンジ生地、生クリームを層にして、上にはごろごろと苺を盛りつけたベリーヌ。まろやかな甘さのホワイトチョコムースと甘酸っぱい苺の相性が抜群。


ショコラやキャラメルのスイーツ



キャラメルバナーヌ
NEW
■商品名:キャラメルバナーヌ
■価格:カット584 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~ 2 月27 日(火)
■商品説明:キャラメルバナナムースとコクのあるショコラクリームの相性が絶妙な味わい。カシューナッツとくるみ入りショコラクランブル、ビターなショコラクリーム、ほんのりラム酒が香るキャラメルバナナムース、スポンジ、バナナをほろ苦いキャラメルと一緒に焼き上げたバナナタタンを重ね、表面はカラメルコーティングしました。

季節のロール プレミアムショコラ
■商品名:季節のロール プレミアムショコラ
■価格:カット584 円、約14cm2,268 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~ 4 月24 日(火)
■商品説明:味わいも色合いもチョコレートづくしの大人のためのショコラロール。チョコのカスタードにガナッシュを合わせたクリームをほろ苦いチョコレートシフォン生地で巻き上げました。外側にはカカオ分69%のチョコを使ったクリームで仕上げ、表面は砕いた薄い板チョコを飾りました。

カフェモカロール
■商品名:カフェモカロール
■価格:カット562 円、約7cm 1,080 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~ 5 月29 日(火)
■商品説明:カフェモカの味わいを、コーヒーの風味とブロンドチョコレートの持つ塩味、ビターチョコの苦み、ラズベリーのほのかな酸味で表現したロールケーキ。カカオを加え、ほろ苦いビターなブロンドチョコクリームをコーヒーの風味がしっかり感じられるシフォン生地で巻き上げ、表面はコーヒー味の生クリームで仕上げました。


感謝の気持ちを込めて贈りたいバレンタインショコラ



バレンタイン集合イメージ
2018 バレンタインテーマは 「HEART TO HEART~大切な人への感謝の気持ちをチョコレートスイーツにこめて~」

フルーツクランチショコラ
NEW
■商品名:フルーツクランチショコラ
■価格:864 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~4 月24 日(火)
■商品説明:春らしい限定パッケージ。香ばしく焼き上げたザクッと軽い食感のワッフルと口どけのよいチョコレート、さわやかなフルーツとのバランスが絶妙な2 種のクランチショコラを詰め合わせました。
ホワイト&クランベリー
軽くローストしたアーモンド、ザクッと軽い食感のワッフルと程よい酸味のドライクランベリーをコクのあるホワイトチョコでコーティング
ビター&オレンジ
軽くローストしたアーモンド、ザクッと軽い食感のワッフルとオレンジピールをなめらかなビターチョコでコーティング

Have a Good Day Sweets
NEW
■商品名:Have a Good Day Sweets(スフレラスクグラン ショコラノワール、ポルボロン ショコラ)
■価格:1,318 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~2 月14 日(水)
■商品説明:お好きな焼菓子2 種を詰め合わせできるセット。チョコレートの焼菓子が新しく登場しました。
スフレラスクグランショコラノワール
「キハチトライフルロール(R)」のスフレ生地をベースにしたラスク。ほろ苦いビターチョコレートをコーティングし、パリっと仕上げました。
ポルボロン ショコラ
ほろっとした食感の生地にチョコチップの食感、ヴァローナココアの香り。もうひとつに運んでしまう、後を引く美味しさ。

ショコラアソルティ
■商品名:ショコラアソルティ
■価格:2,268 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~2 月14 日(水)
■商品説明:くちどけの良い“ボンボンショコラ”、ザクッと軽い食感の“ロッシェ”、濃厚な味わいの“キュイショコラ”の詰め合わせ。

ボンボンショコラ8個
ボンボンショコラ4個
■商品名:ボンボンショコラ
■価格:4 個入 972 円/8 個入 1,836 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~2 月14 日(水)
■商品説明:一粒一粒の個性を楽しめる、なめらかな口どけのショコラ。
・フランボワーズショコラダーク
 甘酸っぱいフランボワーズピュレのガナッシュ
・オレンジショコラダーク
 ブラッドオレンジとグランマルニエが香るガナッシュ
・プラリネショコラダーク
 香ばしいアーモンドプラリネとダークチョコレート
・黒胡麻ショコラミルク
 黒胡麻の香ばしいガナッシュとミルクチョコレート
・ゴールデンベリーショコラダーク
 すっきりとした酸味のゴールデンベリー入りガナッシュ
・柚子ショコラダーク
 柚子をきかせたガナッシュとダークチョコレート
・ジャンドゥーヤショコラダーク
 ジャンドゥーヤ、ヘーゼルナッツとダークチョコレート
・キャラメルショコラダーク
 まろやかなキャラメルにゲランド塩をきかせたガナッシュ

キュイショコラ&ロッシェ ノワール
■商品名:キュイショコラ&ロッシェ ノワール
■価格:1,188 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~3 月31 日(土)
■商品説明:濃厚な焼きショコラと、ザクッとした軽い食感のロッシェ、2 種類の詰合せ。

ロッシェ ノワール
■商品名:ロッシェ ノワール
■価格:594 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~3 月31 日(土)
■商品説明:ザクッとした食感のワッフルとアーモンド、オレンジピールをビターチョコでからめました。

ロッシェ ブラン
■商品名:ロッシェ ブラン
■価格:594 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~3 月31 日(土)
■商品説明:ザクッとした食感のワッフルとアーモンド、クランベリーをホワイトチョコでからめました。

キュイショコラ
■商品名:キュイショコラ
■価格:594 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~3 月31 日(土)
■商品説明:濃厚な焼きショコラ。甘酸っぱいクランベリーと香ばしいくるみがアクセント。

テリーヌショコラ
■商品名:テリーヌショコラ
■価格:1,080 円(税込)
■販売期間:販売中
■商品説明:小麦粉を極力少なくし、2 種類のビターチョコレートを合わせた濃厚な生地を、じっくり蒸し焼きにした、口どけなめらかなチョコレートケーキ。

----------------------------------------------------------------------------------
■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。
ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。現在、都内を中心に11 店舗を展開。

<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

<その他>
パティスリー キハチホームページ http://www.kihachi.jp/patisserie/
キハチ オンラインショップ http://shop.kihachi.jp/
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン