企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

green bean to bar CHOCOLATE カカオとローズが香るバレンタイン向け限定コレクション‘VALENTINE’S LOVE’

(2017/12/8)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社BONBON SERVICE

green bean to bar CHOCOLATE カカオとローズが香るバレンタイン向け限定コレクション‘VALENTINE’S LOVE’

2018年1月20日(土)から発売

株式会社ロイヤル・アーツ(代表者:安達建之、所在地:東京都目黒区)が展開するチョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」は、2018年のバレンタインデーに向けた限定コレクション“VALENTINE’S LOVE”全3 アイテムを2018 年1 月20 日(土)より期間限定で販売いたします。



green bean to bar CHOCOLATE では今季、チョコレートの交換を通じて「ひとつの想いが花開き、実を結ぶ」ように、バレンタインでは「花」を、そして、ホワイトデーでは「実」をテーマにし、それぞれ物語性のあるアイテムをご用意いたします。

今回ご紹介するバレンタイン限定の“VALENTINE’S LOVE”は、“花”の中でも愛の象徴とされる「ローズ」をメイン素材にピックアップ。また、愛や情熱を思わせる赤い花やフルーツ、それらを引き立てるカカオ豆も厳選し、見た目にも楽しいチョコレートバーとボンボンショコラに仕上げました。恋人への愛、友人や家族への感謝の気持ちなど、溢れる想いをカカオと花の香りに乗せて、想いが届くように、1 つ1 つ丁寧に作り上げています。


■VALENTINE’S LOVE chocolate bar ¥1,944
(数量限定販売につき、なくなり次第終了いたします)
ローズの花びらを華やかに散りばめた、愛らしいバー。金紙を開いた瞬間、1輪の薔薇が花開くような楽しみを閉じ込めました。アールグレイのような味わいを持ち合わせたペルー産カカオ豆「パロ ブランコ」のカカオ豆をミルクチョコレートにし、ローズエッセンスで香り付け。香り高いローズを優しい甘さのミルクチョコレートが包み込み、口の中に心地の良いアロマをもたらします。



■VALENTINE’S LOVE
bonbon chocolat 4個入り ¥1,944(税込)/ 9個入り ¥4,374(税込)
(数量限定販売につき、なくなり次第終了いたします)
透明感のある美しいドーム型のフォルムはジュエリーのような仕上がりのボンボンコレクション。  
愛や情熱を思わせる赤いフラワーや果実のジャムを使用したラインナップには、チョコレートバーと連動したローズミルクや、ロッシェ、キルシュが香るグリオットなど、カカオの風味に加えて、様々な食感や芳醇な香りの違いをお楽しみいただけます。



<green bean to bar CHOCOLATEとは>
green bean to bar CHOCLATE(グリーンビーントゥバーチョコレート)はカカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行う”bean to bar“のチョコレート専門店です。
チョコレートは全て職人による手作業で、店内にて約45日かけて製造。
世界中から厳選したこだわりのカカオ豆を直接仕入れ、選別、ロースト、コンチング、成型など、それぞれの工程ごとに時間をかけ丁寧に作り、カカオ本来の香りや味わいをチョコレートに閉じ込めました。
green bean to bar CHOCOLATEで提供されるチョコレート製品は、市場を占める従来製品と異なり、「カカオ豆とオーガニックシュガー」のみ。厳選されたシンプルな素材と、時間をかけた丁寧な物作りの精神から生まれるチョコレートは、口に含んだ瞬間に香りが広がり、長く続くカカオの余韻からは、カカオの育った景色までも目の前に浮かぶような、五感を通じたチョコレート体験を提供します。
店舗では商品の販売だけでなく、実際にカカオ豆がチョコレートになるまでの工程を店内で見ながら利用できるカフェスペースを併設。またワークショップも随時開催し、無限に広がるカカオとチョコレートの世界を五感でお楽しみいただけます。

<初出店、日本ブランド初受賞!>
世界最大規模のビーントゥバーチョコレートの祭典 “The Northwest Chocolate Festival2017”にて、ダークチョコレート部門金賞(チョコレートバー「ベトナム70%」)、また、パッケージ部門でも銀賞を受賞。

<店舗所在地>
■green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店                           
〒153-0042 東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-6420

■green bean to bar CHOCOLATE 福岡店
〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1-19-22天神CLASS1F
TEL:092-406-7880

<公式SNS>
■ホームページ: http://greenchocolate.jp
■Facebook公式アカウント:https://www.facebook.com/greenb2b/
■Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/greenbeantobar_chocolate/

<運営会社プロフィール>
株式会社ロイヤル・アーツ
〒153-0042 東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-0143 FAX:03-5728-0134

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン