企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

女子大生が本当にあげたい「本命」バレンタインスイーツが完成!戸板女子短期大学が ABCクッキングスタジオの姉妹ブランド「Whip」と共同開発

(2017/12/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:戸板女子短期大学

女子大生が本当にあげたい「本命」バレンタインスイーツが完成!戸板女子短期大学が ABCクッキングスタジオの姉妹ブランド「Whip」と共同開発

~本命チョコもSNS映え!華やかピンクのグラデーションケーキ~

戸板女子短期大学(学長:小林千春、東京都港区)は、日本及びアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表 取締役社長 松谷正輝、以下ABC)とコラボレーションし、“恋する女の子が自分らしく、自由に手作りを楽しむアトリエ”「Whip(ホイップ)」で展開する1,2月限定のバレンタインメニューを開発いたしました。


本メニューは、2018年1月からの2ヵ月限定メニューとして、新宿、千葉、名古屋、静岡のWhip4店舗にて展開いたします。「気持ちを伝えるバレンタインスイーツ」をコンセプトに、バレンタイン定番のチョコレートスイーツをピンクのグラデーションが華やかなムースに 仕上げ、リーズナブルで時間もコンパクトだけど、かわいくSNS映えするWhipらしいメニューとなっています。

戸板女子短期大学プロジェクトメンバーの学生
バレンタインだからこそ!ピンクでかわいく「SNS映え」学生目線で開発されたカラフルスイーツ
本コラボレーションは、2017年6月に戸板女子短期大学の学生12名をメンバーにした「Whip学生プロジェクト」の一環として実施いたしました。
メニュー開発にあたっては、現役女子大生である戸板女子短期大学のプロジェクトメンバーが、学生目線でWhipのサービス体験やメニュー開発の場に参加し、サービスターゲットである10~20代の女の子たちが、彼に作ってあげたいと思うバレンタインメニューを、ABCとともに開発いたしました。また、SNS上での拡散を狙い、メンバー自らがプロデュースしたオリジナルPR動画の配信も予定しています。


《Whip×戸板女子短期大学コラボメニュー》

コラボメニュー「ピンクのグラデーションケーキ」

【開催期間】
2018年1月5日(金)~2月28日(水)
【予約開始】
2017年12月1日(金)スタート
【参 加 費】
2,300円(材料費・税込)※デコし放題付き
【予約WEB】
http://www.abc-cooking.co.jp/whip/
【メニュー】
ピンクのグラデーションケーキ

ホワイトチョコ味のムースをピンクのグラデーションにし、バレンタインにぴったりなガーリーなケーキに仕上げます。

《戸板女子短期大学プロジェクトメンバーより》
「海外で人気の「オンブルケーキ」をベースに、“恋する女の子”をイメージし、さらに戸板女子短期大学らしく、ピンク色でアレンジしました!ふたりでシェアして食べられるように、ホールケーキに仕上げています。SNS映えするバレンタインにぴったりなメニューなので、ぜひ多くの方に作っていただきたいです。」

~新メニュー試食会&Whipサービス体験会の様子~







~ABCクッキングスタジオ 学生企画ページ~
2017年12月1日(金)よりABCクッキングスタジオと学生との取り組みをまとめたページを公開いたしました。今後の取り組みは、こちらのページよりご確認いただけます。コラボメニューのオリジナルPR動画は2018年1月1日(月)より配信予定です。
【ABC学生LIFE】
https://www.abc-cooking.co.jp/board/student-life/




~戸板女子短期大学公式SNS~
イベント内容や商品企画の打ち合わせの様子など、戸板女子短期大学公式HP、Twitter、FacebookなどのSNSで発信いたします。
HP 
http://www.toita.ac.jp/
twitter
https://twitter.com/toita_woman
Instagram
https://www.instagram.com/toitawoman/
Facebook
https://www.facebook.com/toitawoman

ABC クッキングスタジオについて
日本国内に128スタジオ、海外に24スタジオを展開する、国内会員数28万人の料理・パン・ケーキが楽しく学べる教室。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「ABC Cooking Studio」、子どものための食のスクール「abc kids+」、カラダを気遣うすべての大人にむけた「OTONA ABC Cooking Studio」、自由に手作りを楽しむアトリエ「Whip」などを展開。2014年4月からは全スタジオで、男性も通えるようにサービスを拡大。(2017年4月現在:男性会員 約1万2千人)2010年12月より海外にも出店。2010年12月より海外にも出店。
上海・北京・杭州・広州・重慶・深圳・香港・台北・成都・ソウル・シンガポール・バンコク・クアラルンプールの13都市に24店舗を展開中。
URL:https://www.abc-cooking.co.jp/

戸板女子短期大学について
東京都港区内にある1902年創立の私立短期大学です。起源となっている戸板裁縫学校からの伝統を受けついで、全国の短大でも少数となっている服飾教育を専門としている服飾芸術科の他、栄養士養成の食物栄養科や、英語教育に力をいれている国際コミュニケーション学科が設置されています。3学科ともに、基礎教育、社会人としての実学教育に力を入れています。
URL:http://www.toita.ac.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン