企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「スッキリケール青汁 乳酸菌&じゃばらプラス」を2018年1月19日に数量限定発売

(2017/12/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ファンケル

「スッキリケール青汁 乳酸菌&じゃばらプラス」を2018年1月19日に数量限定発売

季節の変わり目を快適に 3つの素材を配合!

株式会社ファンケルは2018年1月19日(金)から、「スッキリケール青汁 乳酸菌&じゃばらプラス」(1箱30本入り/価格:4,100円<税込>)を通信販売と直営店舗にて数量限定で発売します。同製品は、粉末タイプの青汁で、栄養価が高くさまざまな有効成分を含む「ケール」とお米由来の「植物性乳酸菌」、健康素材として注目されている希少な柑橘類「じゃばら」の3つの素材を配合した製品です。春先など季節の変わり目を快適に過ごしたい方の健康をサポートします。




<製品特長>
◆季節の変わり目対策に3つの素材!

スーパーフードとして知られ、季節の変わり目対策に役立つ成分を含む「ケール」と、体本来が持つ力をサポートするお米由来の「植物性乳酸菌」を500億個、柑橘類「じゃばら」の3つの素材を配合しています。「じゃばら」は和歌山県北山村原産の柑橘類で、北山村のみに自生していたことから、幻の果実とも呼ばれています。

◆“野菜の王様”「ケール」で栄養を補う!
「ケール」は、ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含む緑黄色野菜です。同製品は1杯で1食分の緑黄色野菜量(40g)を摂取できるので、不足しがちな栄養を補い、健康の土台作りに役立ちます。

◆クセのないすっきりとした味わい。お子様にもおすすめ!
青臭さが少なく、クセのないすっきりとした味わいで、小さなお子様から大人までご家族全員におすすめです。そのまま水で溶かしても飲みやすく、牛乳やジュースなどお好みの飲み物に溶かしても美味しくお召し上がりいただけます。

<開発背景>
花粉症の患者数は年々増加傾向にあります。その要因として、ストレスやスギ花粉の増加といった外部環境の変化のほか、食生活の変化によって栄養バランスが崩れることで免疫バランスも崩れ、アレルギーを引き起こしやすくなることが指摘されています。そのような状況に着目し、当社ではさまざまな素材の有効成分に着目した独自の粉末青汁を開発しました。

<製品詳細>
製品名:スッキリケール青汁 乳酸菌&じゃばらプラス
価格<税込>:4,100円
内容量:135g(4.5g×30本)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン