企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

北陸3県、富山・石川・福井の美味を、ディナーブッフェでお好きなだけ!『おいしいダイニング 北陸』 開催

(2017/12/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

北陸3県、富山・石川・福井の美味を、ディナーブッフェでお好きなだけ!『おいしいダイニング 北陸』 開催

2018年2月1日(木)~3月31日(土) 赤坂エクセルホテル東急にて

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 八木 進午)では、レストラン「赤坂スクエアダイニング」にて、ディナーブッフェ『おいしいダイニング 北陸』を、2018年2月1日(木)~3月31日(土)の期間、開催いたします。


赤坂EX「おいしいダイニング北陸」イメージ
今回のブッフェでは、北陸3県、富山・石川・福井から冬の味覚を集めました。海の幸はもちろん、当店定番のローストビーフや握り寿司、郷土料理にB級グルメまで、バラエティ豊かに取り揃えます。

例えばお寿司には、握り寿司のほかに、2月は福井名物の越前焼き鯖寿司、3月は鱒寿司を月替わりで。この時季の代表的な海の幸、鰤を用いたメニューには、しゃぶしゃぶ、握り寿司、竜田揚げ、お刺身(フクラギとして)などをご用意。様々なスタイルでお楽しみいただけます。

そんなメニューは、料理長はじめ3人のシェフが各県を担当。シェフそれぞれに、北陸にルーツがあったり、現地のグループホテルに勤務経験があったりで思い入れも。当時の伝手や経験から、現地食材にも精通しており、メニューを構成できました。
期間をあわせてご用意する、希少ワインなどのおすすめドリンクとともにどうぞ。
赤坂EX「おいしいダイニング北陸」メニュー考案の料理長ほか3シェフ
■「おいしいダイニング 北陸」概要
提供期間: 2018年2月1日(木)~3月31日(土)
提供時間: 17:00~22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制
料  金: 大人 5,800円、グランエイジ(60歳以上) 5,300円、小学生 2,000円、幼児(4~6歳) 1,000円、(消費税・サービス料込み/3歳以下無料)

[メニュー例]

赤坂EX「おいしいダイニング北陸」料理イメージ


鰤のしゃぶしゃぶ 豆乳仕立て
握り寿司(鰤・マグロ・鯛・サーモン・海老・烏賊など)
福井名物 越前焼き鯖寿司(2月のみ)
鱒寿司(3月のみ)
国産牛のローストビーフ
冷製ボイル蟹
白海老と野菜のかき揚げ
ホタルイカのラヴィゴットソース
永平寺蕎麦とクラゲのサラダ
富山名物 赤巻き・昆布巻き
甘海老と金時草のマリネ
金沢郷土料理 茄子のオランダ煮
永平寺胡麻豆腐
五郎島金時芋のドフィノワーズ
フクラギのお刺身
加賀名物 治部煮
とり野菜みそ鍋
鰤の竜田揚げ 葱のグリル添え
能登豚のロースト パイナップル添え
加賀味噌でマリネした牛バラ肉と筍
とんかつにキャベツたっぷりの金沢風カレー
富山ブラックラーメン
土遊野 平飼い卵のプリン
イチゴのティラミス

ほか 計約40種

赤坂EX「赤坂スクエアダイニング」ブッフェコーナー
・北陸産以外の原材料を使用したメニューもございます。
・食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。


■おすすめドリンク
ディナーブッフェ「おいしいダイニング 北陸」にあわせてご用意する、ソムリエおすすめのドリンクです。

・能登ワイン サンジョベーゼ・メルロー
赤ワイン用の黒葡萄から、白ワイン製法で造られた、希少なロゼタイプのワイン。
グラス 1,200円
ボトル 6,000円
赤坂EX_能登ワイン サンジョベーゼ・メルロー
・加賀金箔スパークリング
歴史ある加賀の金箔をあしらった、エレガントなスパークリングワイン。
900円
赤坂EX_加賀金箔スパークリング
・越前カクテル マリンブルー
福井の日本酒で若狭湾をイメージ。越前塩を飾って。
900円
赤坂EX_越前カクテル マリンブルー
・銀盤 純米大吟醸 越中50
北アルプスの雪が黒部川扇状地湧水となった名水で育まれる日本酒。
900円(1合)


■レディースマンデー
ディナーブッフェ「おいしいダイニング 北陸」開催期間中の月曜限定企画です。大人女性4名様以上でご利用いただくと、3つの特典をご用意しております。


ディナーブッフェ大人料金を4,800円にご優待
「おすすめドリンク」からお好きな1杯をプレゼント
お土産に「チョーヤ梅酒Pio」をプレゼント (協賛:チョーヤ梅酒株式会社)



*掲載料金には、消費税・サービス料が含まれております。

お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00~20:00)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン