企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シェラトン都ホテル大阪 「北海道フェア」開催

(2017/12/14)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:都ホテルズ&リゾーツ

シェラトン都ホテル大阪 「北海道フェア」開催

北海道産の生クリームやチーズを使ったスイーツも登場!

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)では、2018年1月6日(土)~2月28日(水)までの期間、館内レストラン5店舗にて「北海道フェア」を開催いたします。


バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ「ディナーブッフェ」イメージ
北海道の食材を使用した料理やスイーツ、北海道の名物料理など、北海道グルメを存分にお楽しみいただけるフェアです。恵みがいっぱいの北の大地の味覚をご堪能ください。

【期間】2018年1月6日(土)~2月28日(水)
※バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコは、1月4日(木)から開催いたします。

バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ

バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ「ボイル トゲズワイ蟹(ディナー限定・タイムサービス)」【時間】
ランチタイム 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
ディナータイム 17:30~21:00
【料金】
ランチブッフェ
大人3,000円 小学生1,500円 幼児(4歳以上)700円
ディナーブッフェ
平日
大人4,600円 小学生2,400円 幼児(4歳以上)1,000円
(土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)


バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ「グラナ・パダーノで和えるタラコクリームスパゲッティ」
【メニュー例】
◇ランチ・ディナー共通メニュー
サーモンのカルパッチョ/タコと根菜のサラダ/ジンギスカン/鶏肉のソテー ホワイトカレーソース/石狩風 豆乳鍋/グラナ・パダーノで和えるタラコクリームスパゲッティ/かぼちゃのタルト など

◇ランチ限定メニュー
牛ランプ肉のローストビーフ

◇ディナー限定メニュー
ボイル トゲズワイ蟹(タイムサービス)/白身魚の雲丹風味焼/アメリカ産 リブアイロールステーキ

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html/


レストラン&ラウンジ eu(ゆう)

レストラン&ラウンジ eu(ゆう)「鱈のブランダードとコーンのパンケーキ」「牛フィレ肉ステーキ」
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)「チーズと野菜のグラタン」【時間】11:30~21:00
【メニュー・料金】
◇鱈のブランダードとコーンのパンケーキ 2,200円
北海道産の鱈とじゃが芋を合わせて作った南フランスの郷土料理「ブランダード」をコーンで作ったパンケーキでサンドしました。赤ワインのバターソースとハーブソースでお召し上がりください。

◇帆立貝柱と白子のムニエル 焦がしバターソース ケッパーとレモン風味 2,800円
北海道産の帆立貝柱と鱈の白子をムニエルにしました。焦がしバターにレモンとケッパーを効かせたシャープな味わいのソースとともにお召し上がりください。

◇骨付チキンのスープカレー 2,000円
北海道 札幌発祥の名物料理「スープカレー」。骨付チキンのもも肉をダイナミックに1本使い、ごろっと大きくカットした根菜とともに煮込みました。

◇北海道産 牛フィレ肉ステーキ 5,000円
北海道産 牛フィレ肉(100g)のグリエを、濃厚な赤ワインソースでお召し上がりください。付け合わせの野菜は、北海道の大自然をイメージして盛り付けました。

◇チーズと野菜のグラタン 2,000円
寒い季節にほっこりとからだを温めてくれる、熱々のグラタン。じゃが芋やアスパラガスなどの野菜をベースに、北海道産のチーズをたっぷりかけて焼きあげました。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html/


中国料理 四川

中国料理 四川「骨付スペアリブのロースト サラダ仕立て ブラックビーンズソース」「タコのピリ辛ガーリックソース」「百合根と帆立貝、ツブ貝の炒め」
ボリューム満点の「北海道産 骨付スペアリブのロースト サラダ仕立て」や「北海道産 鮭の醤油チャーハン」、食後にぴったりな「北海道産 牛乳入り いちごプリン」など、北海道産の食材を使った多数のメニューをご用意しております。

【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【メニューの一例・料金】
・タコのピリ辛ガーリックソース 2,900円
・骨付スペアリブのロースト サラダ仕立て ブラックビーンズソース 2,200円
・百合根と帆立貝、ツブ貝の炒め 3,800円
・鮭の醤油チャーハン 1,800円
・牛乳入り いちごプリン 820円
※その他、多数のメニューをご用意しております。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1274
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html/


日本料理 うえまち

日本料理 うえまち「北海彩り懐石 からたち」イメージ
【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【料金】お1人様16,000円
【1月の献立】
・先附/焼き柚子豆腐
・前彩/白和え、ぬた和え、根菜なます など
・椀物/鯛かぶら
・造り/雪囲い作り(伊勢海老、鯛重ね作り、まぐろ)
・煮物/喜知次旨煮
・焼物/鰤塩麹焼
・揚げ物/帆立貝柱、黄み揚げ、雲丹磯部揚げ
・蒸し物/甘鯛かぶら蒸し
・留椀/赤だし
・ご飯/炊き込みご飯
・香の物/五種盛り
・水菓子/果実 など

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1253
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html/


カフェ&グルメショップ カフェベル

カフェ&グルメショップ カフェベル(写真左)ブリオッシュのパンペルデュ(写真右)フロマージュ(写真奥)クレーム・カラメル
【時間】8:00~20:00
【メニュー・料金】
◇クレーム・カラメル 380円
北海道産の牛乳を使ったとろりとした食感のプリン。上にのせた北海道産の生クリームとともにお召し上がりください。

◇フロマージュ 420円
北海道産のチーズを使ったなめらかな食感のチーズケーキに、北海道産の生クリームをトッピングしました。

◇ブリオッシュのパンペルデュ(イートインのみ)
800円(ドリンク付)
北海道産の生クリームなどで作った生地にブリオッシュを漬け込みオーブンで焼き、バニラアイスクリームと蜂蜜を添えました。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間:8:00~20:00
TEL:06-6773-5582
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html/


※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン