企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル広島】最大17種類の世界のワインが飲み放題!4種のジャンルの料理とともに楽しむ「ウインターフェア ~世界のワインビュッフェ~」

(2017/12/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル広島】最大17種類の世界のワインが飲み放題!4種のジャンルの料理とともに楽しむ「ウインターフェア ~世界のワインビュッフェ~」

期間:2018年1月9日(火)~2月28日(水)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 五弓 博文)は、1階「オールデイダイニング ルオーレ」、6階「チャイニーズダイニング リュウ」、6階「日本料理なにわ」、33階「ダイニングバー リーガトップ」にて、肉料理や鍋料理などとともに世界のワイン14~17種類をフリードリンクで楽しめる「ウインターフェア」を2018年1月9日(火)から2月28日(水)まで開催します。


 レストラン4店で、イタリア・スペイン・アメリカなどソムリエ厳選の世界9~10ヶ国、14~17種類の「世界のワインビュッフェ」を含むフリードリンクと料理を楽しめるプラン(各店5,500円)が登場。ワインはスパークリング・白・ロゼ・赤・シェリー・ポートなど国やタイプ、味わいを豊富にご用意。魚介に白ワイン、スパイシーな中国料理に合うシェリー、食後酒に甘口のポートワインなど、いろいろなジャンルの料理に合わせて楽しむことができます。料理は、3種のお肉の盛り合わせと多彩なビュッフェ、スパイシーな中国料理、魚介や肉料理など種類豊富な日本料理、景色とともに楽しめる西洋料理と、好みに応じて選べる4店をラインアップ。いずれの店も1週間前までに予約すると平日利用限定で、4,800円でご利用いただけます。
世界のワインビュッフェ イメージ
「オールデイダイニング ルオーレ」ビュッフェイメージ
 「ウインターフェア」の詳細は、次の通りです。

「ウインターフェア ~世界のワインビュッフェ~」 詳細
【期間】 2018年1月9日(火)~2月28日(水)
※貸切営業等でご利用いただけない場合がございます。

【料金】 1名様 5,500円(料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)
     → 1週間(7日)前までのご予約で4,800円 ※平日のご利用限定
※2名様より承ります。 ※6日前以降のご予約の場合、5,500円で承ります(当日予約可)。
※2時間制。 ※各種割引・特典等との併用はいたしかねます。

【店舗・内容】

1階 「オールデイダイニング ルオーレ」 TEL:082-228-5395(直通)

「牡蠣フライ タルタルソース添え」や「豆乳鍋」、「ポークシチュー 温野菜添え」など、季節を感じる多彩なビュッフェと、メインディッシュは3種のお肉の盛り合わせをお楽しみいただけます。世界のワイン14種のほか、樽生ワイン3種、渦を巻きながら底から湧き上がるエンターテインメント性の高い生ビールをご用意しています。




【時間】 17:30~21:00 (ラストオーダー20:30) ※2時間制


【内容】
メニュー

鍋料理 イメージ
メインディッシュ:ビーフステーキ・ポークのグリル・鶏肉のコンフィの3種盛り合わせ(人数分盛り合わせでお席までお持ちいたします。)
ビュッフェ:スタンドクッキング料理、欧風ビュッフェ、デザート など
例)牡蠣フライ タルタルソース添え、窯焼ピザ 菜の花とオリーブ、ワカサギのエスカベッシュ、ブロッコリーとアンチョビーのペペロンチーノパスタ、豆乳鍋、ポークシチュー 温野菜添え、マッシュルームとチェリーペッパーのアヒージョ バゲット添え、フルーツのクレープ包み焼き ココアソース


フリードリンク

ペアリング イメージ
世界のワイン14種類
樽生ワイン ・樽生ワイン(R)プレミアム カベルネソーヴィニヨン(赤)
・樽生ワイン(R)プレミアム ソーヴィニヨンブラン(白)
・樽生スパークリング・ワイン(R) ジラモンド(赤)
生ビール ・アサヒスーパードライ(トルネードサーバーにて)
ソフトドリンク各種
※フリードリンクはセルフスタイルでご利用いただけます。


6階 「チャイニーズダイニング リュウ」 TEL:082-228-5953(直通)

一度食べれば夢中になる「四川風 よだれ鶏」や、旨みたっぷりの「豚スぺアリブの叉焼」、スパイシーな中国料理をご用意。中国料理と相性抜群の香り高いシェリーなど、世界のワイン14種のほか、紹興酒や桂花陳酒なども楽しめます。



【時間】 17:30~21:30 (ラストオーダー21:00) ※2時間制


【内容】
料理 イメージ
メニュー ※料理は大皿盛り合わせでご用意します。
・四川風 よだれ鶏
・海老と茄子の油淋ソースかけ
・豚スペアリブの叉焼
・焼き餃子
・四川風 牛肉のピリ辛煮
・野菜たっぷり炒飯
・あっさり葱そば

フリードリンク

ペアリング イメージ
世界のワイン14種類
各種サワー
・紹興酒
・桂花陳酒
・杏露酒
・茘枝(ライチ)酒
・山楂子(サンザシ)酒
・ウイスキー
生ビール/ソフトドリンク各種


6階 「日本料理なにわ」 TEL:082-228-5919(直通)

魚介や肉料理など種類・ボリュームが充実の料理をお楽しみいただけます。世界のワイン14種のほか、日本酒も楽しめます。




【時間】 17:30~21:30 (ラストオーダー21:00) ※2時間制


【内容】
料理イメージメニュー ※料理は大皿盛り合わせでご用意します。
・本日の魚のサラダ仕立て 和風ドレッシング
・牡蠣ときのこのバター焼き
・穴子と野菜の天婦羅
・出し巻き玉子と蟹と野菜の餡かけ
・合鴨ロース ほうれん草のお浸し添え
・豚バラ肉の味噌煮
・広島県庄原産こしひかり
・赤だし
・香物

フリードリンク

ペアリング イメージ世界のワイン14種類
ビール/焼酎(芋・麦)/日本酒(冷・燗)/ウイスキー/ソフトドリンク各種


33階 「ダイニングバー リーガトップ」 TEL:082-228-6216(直通)

ホテル最上階33階からの景色を眺めながら、サラダ、魚料理、肉料理、パスタなどフレンチシェフが作る料理を大皿盛り合わせでお楽しみいただけます。世界のワイン14種のほか、ビール、ウイスキーなどもご用意しています。




【時間】 17:30~21:00までのご入店 ※2時間制


【内容】
料理イメージ
メニュー例 ※メニューは月替わりです。 ※料理は大皿盛り合わせでご用意します。
[1月メニュー]
・キハダマグロのカルパッチョ仕立て クランベリーと柚子風味
・紅ズワイ蟹とキノコのサラダ
・本日の魚のソテー アクアパッツァ仕立て
・タコとブロッコリーのアヒージョ
・牛タンのブレゼ カシス風味
・烏賊とトマトのカゼレッチェ

フリードリンク

ペアリング イメージ
世界のワイン14種類
ビール/焼酎(芋・麦)/ウイスキー/梅酒/ソフトドリンク各種

オプション
・1名様 +800円でプチケーキ・コーヒー付。


※食材の入荷状況等により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
※料金は、税金・サービス料を含みます。

【世界のワインビュッフェ ラインアップ】
14~17種類の世界のワインを、セルフスタイルでお楽しみいただけます。

<スパークリングワイン>
ラ・ロスカ ブリュット(スペイン)
<白ワイン>
ロッカベントーサ トレビアーノ・ダブルッツォ(イタリア)
エルグリル トロンテス(アルゼンチン)
ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ シャルドネ(アメリカ)
サザン・バンダリー・ワインズ ザ・スプリングス リースリング(ニュージーランド)
ダグラス・グリーン・ベリンガム・ミルストリーム・シュナン・ブラン(南アフリカ共和国)
<ロゼ>
フレシネ アシュツリー エステート ボバル カベルネ ロゼ(スペイン)
<赤ワイン>
オーカ ピノタージュ(南アフリカ共和国)
アンガロ・マルベック(アルゼンチン)
ヌヴィアナ・テンプラニーニョ・カベルネ・ソーヴィニヨン(スペイン)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カルメネール(チリ)
デ・ボルトリ・ディービー・シラーズ カベルネ(オーストラリア)
<シェリー>
ティオ ペペ パロミノ フィノ シェリー(スペイン)
<ポート>
サンデマン ルビー ポート(ポルトガル)
<樽生スパークリング・ワイン(R)>
ジラモンド(イタリア) ※「オールデイダイニング ルオーレ」のみ
<樽生ワイン(R)プレミアム(白)>
ソーヴィニヨンブラン(フランス) ※「オールデイダイニング ルオーレ」のみ
<樽生ワイン(R)プレミアム(赤)>
カベルネソーヴィニヨン(フランス) ※「オールデイダイニング ルオーレ」のみ


<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン