企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのビュッフェレストラン 「パインテラス」リニューアルオープン 1月28日ディナー、2月1日ランチ営業開始

(2018/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:フェニックスリゾート株式会社

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのビュッフェレストラン 「パインテラス」リニューアルオープン 1月28日ディナー、2月1日ランチ営業開始

~ オープン記念「宮崎牛メニュー」や、特別な宿泊プランも ~


フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎県宮崎市:代表取締役社長 松永裕文)は、同リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」内のビュッフェレストラン「パインテラス」が、開店以来初めてとなるリニューアルを実施。2018年1月28日(日)よりディナー営業を、同2月1日(木)よりランチ営業を開始します。

テーマは“宮崎テロワール”。宮崎の美味しさ、よりどりみどり。
新しい「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランへと進化します。

鉄板焼やBYOスタイルのリカーコーナーを新設、リゾートならではの食の空間へ
ビュッフェエリアの中央には、象徴的な特注のサラダバーを配置。ここからフレッシュで健康的なエネルギーが全体に広がります。


新登場の鉄板焼きをはじめ、郷土料理やピザ、スイーツ等、それぞれ個性の異なるブースが並ぶビュッフェラインでは、目の前でシェフが調理を行うライブ感あふれる演出で、出来立ての料理をご提供。新鮮な野菜をそのままを店内にディスプレイしたり、季節ごとにおすすめの食材やメニューを黒板でお伝えするなど、リゾートのマーケットのような空間を創出しています。


また店内にリカーコーナーを新設し、ワインや日本酒、焼酎などをリーズナブルな価格で販売。BYO(Bring Your Own)スタイルで、ここで購入いただいたものは、そのままお席でお召し上がりいただくことができます。


【パインテラス概要】
〇店舗名:パインテラス 〇営業形態:ビュッフェレストラン 〇席数:300席
〇営業時間/料金
 ディナー:17:30~21:30(LO)/大人 4,500円、4~12歳 2,250円 <1月28日営業開始>
 ランチ:11:30~13:30(LO)/大人 2,300円、4~12歳 1,150円 <2月01日営業開始>
 朝 食:06:00~10:00(LO)/大人 2,500円、4~12歳 1,250円 <1月29日営業開始>
〇場所:宮崎市山崎町浜山シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階
〇TEL:0985-21-1374
シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、ランチ1,800円、ディナー4,000円の会員価格でご利用いただけます。詳しくはホームページでご確認ください。

<パインテラス リニューアル記念 期間限定企画>
国内5つのシェラトン料理長による“日本一の宮崎牛メニュー”&宮崎完熟マンゴーのスイーツをご提供。


パインテラスのリニューアルオープンを記念し、国内5つのシェラトンホテル&リゾーツの料理長による、宮崎牛を使用した特別メニューと、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのシェフ・パティシエによる、宮崎完熟マンゴーを使用したスイーツが期間限定でディナービュッフェに登場します。この機会にしか味わうことのできない、スペシャルメニューをお楽しみください。



【企画概要】
〇期間:2018年1月28日(日)~ 4月27日(金)
    ※ディナービュッフェでのご提供
〇料金:ディナービュッフェ料金でご利用いただけます。
〇提供メニュー:
<国内5つのシェラトン料理長による“日本一の宮崎牛メニュー”>
1. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
 ・宮崎牛の柔らか煮込み
 ・宮崎牛のミニバーガー
2. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
 ・宮崎牛のロースト・ブリスケットのシューロール(※)
3.横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
 ・宮崎牛と鮪のタルタル・コンソメジュレとルッコラのクーリ
4. 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
 ・宮崎牛のサラダ 神戸ワインとオレンジの香草風味ドレッシング
5.シェラトングランドホテル広島・宮崎牛の柔らか煮込み 広島風お好み焼き
 ・宮崎牛の柔らか煮込み 広島風お好み焼き

※ 2.はおひとり様あたり一皿のご提供となります。

<宮崎完熟マンゴーのスイーツ>



6. 宮崎完熟マンゴーロールケーキ
7.宮崎完熟マンゴー果肉入り杏仁豆腐

<パインテラス リニューアル記念宿泊プラン>
シーガイアの楽しみ方満載の「リゾート満喫5ツ星プラン」

「パインテラス」のディナービュッフェをはじめ、KUROBARのジン・トニックや、THE LIVING GARDENのガゼボ利用、セグウェイツアーなど、フェニックス・シーガイア・リゾートでの5つの楽しみ方を満喫いただける特別な宿泊プランです。
 〇ホテル名:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
 〇部屋タイプ:スタンダードツイン
 〇設定期間:2018年2月1日(木)~ 4月27日(金)
 〇料 金:1泊2食付 ¥15,300~

詳しくは、フェニックス・シーガイア・リゾートのホームページでご確認ください。
<www.seagaia.co.jp>

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン