企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食べ方自由!斬新レトルトカレー 「食べ方チョイス」シリーズ新発売

(2018/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

食べ方自由!斬新レトルトカレー 「食べ方チョイス」シリーズ新発売

食べ方いろいろ、レトルトカレーの新しい楽しみ方を提案!1品でも数種類混ぜてもおいしい!

エスビー食品株式会社は、「量目」「メニュー」「利用シーン」のバリエーションに対応した新レトルトカレーシリーズ「食べ方チョイス」を新発売します。




■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
      【品名】       【内容量】  【荷姿】  【希望小売価格(税別)】 
食べ方チョイス 欧風カレー     75g    10×6   130円
食べ方チョイス バターチキンカレー   75g   10×6    130円
食べ方チョイス キーマカレー   65g    10×6    130円
食べ方チョイス デミグラスカレー   75g   10×6    130円
食べ方チョイス チキンマサラカレー  75g   10×6   130円
食べ方チョイス ダル(豆)カレー   75g    10×6    130円

■商品の特徴
・6メニューの組み合わせで209通りの食べ方チョイスが可能!

1袋で楽しむのはもちろんのこと、2袋以上のカレーと組み合わせてもおいしい設計。
「セットメニュー」「ミールス風」「あいがけスタイル」など、外食やカレー専門店で親しまれている色々な食べ方をお楽しみいただけます。
【セットメニュー】
【ミールス風】
【あいがけスタイル】


・使いやすい、合わせやすい少量設定
1袋65g~75gの少量、組み合わせて増やせる量目設計。
少量ニーズや、いろいろな種類を食べたいお客様の希望に応えたサイズ感のカレーです。

・喫食意向と利用実態(合わせる、混ぜる)を想定した6つのカレーメニュー
食の多様化から、カレーのバリエーションニーズの高まりに対応し、個性豊かなメニューを揃えました。
<欧風カレー>
フォン・ド・ボーと北海道産純生クリームの濃厚なコクが特徴です。
<バターチキンカレー>
 バターと3種類のナッツ(アーモンド・カシューナッツ・ピーナッツ)のマイルドな味わいです。
<キーマカレー>
 3種の挽肉(鶏・牛・豚)が重なり合う奥深い旨みを楽しめます。
<デミグラスカレー>
 カカオマスとローストオニオンが効いたクセになるビターが特徴です。
<チキンマサラカレー>
 10種類のこだわり焙煎スパイスの芳醇スパイス感とほぐしチキンの旨みが味わえます。
<ダル(豆)カレー>
 3種類の豆(レッドキドニー、レンズ豆、ひよこ豆)とスパイスの豊かな香りが楽しめます。

■商品化背景
・少量ニーズや「あいがけ」「ミールス」等、多様な食べ方を提案

少量または少量多種でカレーを食べている女性は、50代以下がおおよそ2割、50代以上がおおよそ4割以上。家庭で食べるカレーにおいて、「少しだけ」「いろいろ食べたい」という需要が存在。
「少量~大盛」「あいがけ(組み合わせ)」「ミールス」など、多様な食シーンへの対応として「少量・多品種」のレトルトカレーバリエーションを提案し、家庭でのカレーシーンを応援します。

○女性が家庭で食べるカレーの量 (当社調べn=600)





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン