企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食卓がカレーの名店に!「食通もうなる名店」シリーズ新発売

(2018/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

食卓がカレーの名店に!「食通もうなる名店」シリーズ新発売

名店 荻窪『すぱいす』神田『マンダラ』監修!

エスビー食品株式会社は、名店のカレーの味わいを自分で作ることができる「食通もうなる名店 キーマ風ドライカリー お店の中辛」「食通もうなる名店 バターチキンカレー お店の中辛」を新発売します。





■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】食通もうなる名店 キーマ風ドライカリー お店の中辛
【容量】50.2g(2皿分)
【荷姿】8×8
【希望小売価格(税別)】240円

【品名】食通もうなる名店 バターチキンカレー お店の中辛
【容量】53.7g(2皿分)
【荷姿】8×8
【希望小売価格(税別)】240円

■商品の特徴
・「少ない材料」で「時短調理」なのに「名店の味」
家庭のカレーで使用頻度が上がっている「鶏肉」「ひき肉」に野菜一種類という少ない食材で名店のカレーが作ることができます。また、野菜ペーストやパウダールウ、ペーストルウなどを使用することで、時短調理を可能にしました。

<食通もうなる名店 キーマ風ドライカリー お店の中辛>(調理時間11分)
野菜の旨みにスパイス(コリアンダー・ジンジャー・クローブ)の清涼感が合わさった力強いコクと香り。そして発酵調味料(魚醤、醤油など)やアーモンドを使用することでお店の味を再現しました。野菜ペーストとパウダールウを使用することで時短調理が可能になりました。

・監修店 荻窪『すぱいす』について
オープン以来絶えない美食家達の称賛の声は、まさに真の実力店の証。TVで「ドライカレーの名店」として取り上げられた、お店自慢の独創的なドライカリーです。

<食通もうなる名店 バターチキンカレー お店の中辛>(調理時間8分)
トマトの旨みと酸味に、発酵バターの甘みとカシューナッツのコク。スパイスの色と香り(パプリカ、カルダモン、シナモン)も特徴的で、クセになる辛さが後を引く、お店の味わいを再現しました。
鶏肉にまぶす専用シーズニングとペーストルウを使用することで時短調理が可能になりました。

・監修店 神田『マンダラ』について
日本一のカレーの激戦区、東京神田にその名をとどろかせる名店。本場の味にこだわる、一流のバターチキンカレーです。第二回神田カレーグランプリ優勝!

■商品化背景
・変化する家庭のカレーメニュー
「キーマカレー」「バターチキンカレー」など、今まではお店でしか食べられなかったメニューに
対する調理意向が高まりを見せています。自宅でのカレーのメニュー拡大を応援します!

・ニーズの高い「簡単、おいしい、有名店監修カレー」
調理カレーにおいて「有名店のような味わい」へのニーズが高く、同様に「時短調理」「簡便調理」へのニーズ存在。有名店のあの味を、自宅で簡単においしく作れる商品で市場活性化を図ります。





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン