企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アボカドを加熱?意外すぎるおいしさ 「菜館シーズニング」シリーズ 3品新発売

(2018/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

アボカドを加熱?意外すぎるおいしさ 「菜館シーズニング」シリーズ 3品新発売

「簡単調理」なのに、「本格的」な味わい

エスビー食品株式会社は、身近な素材で手軽に本格中華の味わいが楽しめる商品としてご好評いただいている「菜館シーズニング」シリーズより、「菜館シーズニング 豚肉ときゅうりのしょうが炒め」 「菜館シーズニング アボカドの香味蒸し」「菜館シーズニング 豆苗ときのこのにんにく炒め」を 新発売します。




■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】                    【内容量】【荷姿】【希望小売価格(税別)】
菜館シーズニング 豚肉ときゅうりのしょうが炒め   14g  10×6   110円
菜館シーズニング アボカドの香味蒸し        13g  10×6   110円
菜館シーズニング 豆苗ときのこのにんにく炒め    10g  10×6   110円

■商品の特徴
・「身近な素材1~2品」+「簡単調理」で、専門店のような「本格的」な味わい
・お求めやすい食材や人気食材を、中華ならではの加熱調理でおいしく!

<豚肉ときゅうりのしょうが炒め>
・豚肉ときゅうりをフライパンで4分炒めるだけ。
・醤油ベースに「2種のジンジャー」と「赤唐辛子」を加えた爽やかで濃厚な味わいです。

<アボカドの香味蒸し>
・電子レンジで2分加熱したアボカドにタレをかけるだけ。
・「ジンジャー」の爽やかな香りに「八角」をほのかに効かせた酸味のある味わいです。
※生食が中心のアボカドですが、専門店では「アボカドを温める」メニューが登場し、話題となっています。

<豆苗ときのこのにんにく炒め>
・豆苗としめじをフライパンで2分炒めるだけ。
・醤油ベースに「2種のガーリック」「花椒」を加えた旨みと辛みのバランスがいい味わいです。




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン