企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテル ミクラス】人気メニューが期間限定で復活! 本日より、「ビーフ・ウェリントン風」を食す宿泊プラン発売

(2018/2/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オリックス株式会社

【ホテル ミクラス】人気メニューが期間限定で復活! 本日より、「ビーフ・ウェリントン風」を食す宿泊プラン発売

ホテル ミクラス(所在地:静岡県熱海市東海岸町3-19、総支配人:小川 修司)は、本日より、2018年2月1日(木)~3月31日(土)までの期間にフランスの伝統的な料理をアレンジした「ビーフ・ウェリントン風」ディナー付き特別宿泊プラン「ミクラスダイニングでノスタルジックな一皿を!」を発売しましたのでお知らせします。


 「ビーフ・ウェリントン風」ディナーとは、フランスの伝統料理から派生した一皿で、牛フィレ肉に焼き色を付け、シャンピニオン(マッシュルーム)のデュクセル※で覆ってパイ生地で包み、オーブンで焼きあげた料理をメインディッシュにしたコースです。食材のおいしさを最大限に引き出し、やわらかな牛フィレ肉とサクサクとした食感のハーモニーをご堪能いただける逸品です。名称の起源とされる、イギリスのウェリントン公爵が活躍した約200年前の時代を想わせるノスタルジックな料理です。従来は熱海海上花火大会開催日などの限定日にご提供していましたが、お客さまから「通常メニューとして食したい」との要望があり、今回、期間限定の宿泊プランのディナーメニューとして復活を決定しました。
 当館が目指すクラシカルなフランス料理をベースに、シェフが手間をかけた特製の「ビーフ・ウェリントン風」ディナーをお楽しみください。

※デュクセル・・・ シャンピニョン(マッシュルーム)、玉ねぎ、エシャロットなどをみじん切りにし、バターで炒めて水分を蒸発させ、旨みを凝縮させたもの。料理の詰め物やソースのベースなどに用いる。


1. 宿泊プラン「ミクラスダイニングで ~ノスタルジックな一皿を!」
【期 間】2018年2月1日(木)~3月31日(土)
【料 金】1泊、夕食、朝食付き 1名さま 23,000円より(1室2名利用時)
     ※サービス料、消費税込み、入湯税別
【客 室】スーペリアツイン(34平方メートル・海側)
【特 典】・夕食時、グラスシャンパン一杯サービス
     ・お部屋にホテルメイド「パウンドケーキ」を用意
【夕食メニュー】
本日のアミューズ、冷菜、温菜、魚料理、ビーフ・ウェリントン風、アヴァンデセールまたはチーズの盛合せ、デザート、小菓子とコーヒー
※ご宿泊の3日前までに要予約


2.「ホテル ミクラス」概要
青い海と空、四季を問わず太陽の光がふりそそぐ温泉天国 熱海。海の美しさを生かし、「癒し」と「くつろぎ」をコンセプトに、内外装とも青を基調に目の前の海と一体感を創出しています。温泉は天然成分の化粧品といわれている美肌成分メタケイ酸が豊富に含まれている自家源泉「大月の湯」、180度のパノラマが広がる絶景露天風呂、深くやさしく癒されるリラクゼーションを提供するスパ、シンプルなデザインの落ち着いた雰囲気の客室、地元の旬の食材をふんだんに使用したダイニングでのフランス料理で大人のためのリゾートライフを演出いたします。

【所 在 地】 〒413-0012 静岡県熱海市東海岸町3-19
【施設規模】 客室数:62室(内スイートルーム1室)  収容人数:196名
【温 泉】 女性ː露天風呂1・内風呂1・ミストサウナ1・リラクゼーションラウンジ1
     男性ː露天風呂1・内風呂1・ドライサウナ1
【料飲施設】 ダイニング、カフェ
【その他施設】 スパ、売店、駐車場(宿泊者専用/普通車44台)
【交通アクセス】電車:JR東海道新幹線で東京駅よりこだま利用46分JR熱海駅下車。
        徒歩12分(タクシー5分)
        車 :東名高速道路→厚木I.C→小田原厚木道路→小田原→国道135号線
          (厚木I.Cより約60分)
【URL】 https://www.micuras.jp
【電話番号】 0557-86-1111(代表)
【経 営】 オリックスグループ 株式会社杉乃井ホテル


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン