企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

~幸せの食感!新しいパンケーキに出会える、パンケーキ専門店「Butter」~“とろ~り”生チョコレートをたっぷり使用した季節限定メニュー!『とろ~り生チョココレクション』

(2018/2/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

~幸せの食感!新しいパンケーキに出会える、パンケーキ専門店「Butter」~“とろ~り”生チョコレートをたっぷり使用した季節限定メニュー!『とろ~り生チョココレクション』

2018年2月1日(木) ~ 3月14日(水)までの期間限定販売 http://www.butter-pancake.com/


 株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐真澄)が運営するパンケーキ専門店『Butter(バター)』は、2018年2月1日(木)~3月14日(水)までの期間にて、バレンタイン、ホワイトデー期間限定メニュー『とろ~り生チョココレクション』を販売いたします。展開は「とろ~り生チョコソースのミルフィーユパンケーキ」、「とろ~り生チョコソースのふわふわパンケーキ」、「生チョコ ホットショコラ」、「生チョコ ホットショコララズベリー」の全4品を販売いたします。

               販売期間:2018年2月1日(木)~3月14日(水)
               取扱店舗:Butter全10店舗


 産地から製法までこだわり抜いた、Butterのバレンタインは”とろ~り“をテーマとした生チョコクリームと生チョコソースをたっぷり使用したパンケーキとショコラドリンクの季節限定のコレクションです。

 たっぷりのチョコチップを加え、苺とバナナを重ねた「とろ~り生チョコソースのミルフィーユパンケーキ」や、ふわふわのチョコスフレとプレーンスフレのパンケーキにラズベリーアイスを添えた相性抜群の「とろ~り生チョコソースのふわふわパンケーキ」、生チョコを溶かして作った、ミルクたっぷりの「生チョコ ホットショコラ」、「生チョコ ホットショコララズベリー」はチョコレートの甘みと香りを楽しめるスペシャルドリンクです。

 カカオの香りと口溶けの良いなめらかで贅沢なクリームを堪能できる、寒い季節にピッタリの心も”とろ~り“とろけるButterの生チョコレートをぜひお楽しみください。

Butter [とろ~り生チョココレクション」商品概要

◇とろ~り生チョコソースのミルフィーユパンケーキ


たっぷりのチョコチップ入り生チョコクリームと、自慢のバターミルクパンケーキに苺とバナナを重ね合わせて仕上げたミルフィーユ。
生地には北海道産牛乳とビートグラニュー糖だけで作られた水分を減らした濃厚なヨーグルトを使用。バターミルクのコクと優しい口当たりをお楽しみいただけます。
温かい生チョコソースをかけてソフトクリームと共にお召し上がり下さい。

価格:1,280円(税抜)

◇とろ~り生チョコソースのふわふわパンケーキ


ふわふわのチョコスフレとプレーンスフレのパンケーキにラズベリーアイスを添えたパンケーキ。
チョコチップ入り生チョコクリームと生チョコソースをたっぷりかけました。さらに3種のベリーをトッピング。
甘酸っぱいベリーソースをかけて、甘みと酸味のハーモニーをお楽しみ下さい。

価格:¥1,480(税抜)

〈Special Drinks〉スペシャルドリンク
生チョコを溶かして作ったなめらかなミルクたっぷりのチョコレートドリンクです。
生クリームをのせた生チョコソースとベリーソース、どちらかをお選び下さい。
※生チョココレクションのパンケーキと一緒なら+¥280(税抜)で下記のドリンクが楽しめます。



     ◇生チョコ ホットショコラ             ◇生チョコ ホットショコララズベリー
       価格:¥480(税抜)                   価格: ¥480(税抜)

~Butterの[生チョコレート」へのこだわり~
■生チョコクリームの製法
Butterではカカオ57%のチョコレート(植物油脂の入っていないクーヴェルチュールというフランスの規格品)と北海道産の生クリームを使用し生チョコレートを作りました。
一晩寝かせることで、カカオバターが適度に結晶化されなめらかな仕上がりになります。
さらに、生チョコレートをゆっくり泡立てることによってよりカカオの香りを引き立て、口どけのよいクリームが出来上がります。

■生チョコソースの製法
カカオ57%のチョコレートを溶かし、北海道産の牛乳と北海道産の生クリームを合わせて温めた生チョコソースです。カカオ57%のビターチョコレートを使用しているため、香りも口どけも良い仕上がりとなっています。

<販売店舗>
■Butter横浜ベイクォーター■Butter多摩南大沢 ■Butterららぽーと横浜■Butterららぽーと豊洲
■Butter茶屋町 ■ButterあべのHoop ■Butter神戸ハーバーランド ■Butterららぽーと甲子園 ■Butterイオンモール伊丹
■BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王



    三井アウトレットパーク多摩南大沢店                茶屋町店

◇ パンケーキ専門店『Butter』とは


高級発酵バターをはじめ、生クリームや小麦粉等、北海道産の原料を使用した、贅沢なパンケーキをお召し上がり頂けます。水切りヨーグルトで旨みとコクを加えた“バターミルクパンケーキ” 。一度焼いた生地を生クリームたっぷりのアパレイユに浸し、再びオーブンで焼きあげた“窯出しフレンチパンケーキ”。 ふわふわ、しっとり、数種のチーズを加えて焼きあげた“スフレパンケーキ” などパンケーキ専門店ならではのバリエーションで新しくて、おいしいパンケーキをお楽しみいただくことができます。

<公式SNS情報>
■Instagram
アカウント名: butterinfo
URL:https://www.instagram.com/butterinfo/

■公式LINE
アカウント名:@Butter
ID検索し、友だち追加してください。

*尚、上記Butter店舗に加え、下記のMadu店舗でもお楽しみ頂けます。

・Curry Kitchen VENUS by Café Madu ルミネエスト新宿
・CHEZ MADU by BUTTER & DEL’IMMO レイクタウン越谷
・Roll Madu 仙台パルコ
・Roll Madu 梅田
・Café Madu Kitchen 福岡

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン