企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

タテロング リンガーハットの長崎ちゃんぽん リニューアル

(2018/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

タテロング リンガーハットの長崎ちゃんぽん リニューアル



「リンガーハット」の人気No.1メニュー「長崎ちゃんぽん」をカップめんで再現!
野菜の旨みがギュッと詰まって食べごたえのある一杯に!
【発売日・発売地区】2018年3月12日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「タテロング リンガーハットの長崎ちゃんぽん」をリニューアル発売させて頂く運びとなりましたので、
ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 全国に600店舗以上展開するちゃんぽんチェーン「リンガーハット」監修商品!人気No.1メニューの味わいをカップめんで再現!
2. めんとスープがさらにおいしく進化!野菜の旨みが増したまろやかなスープに、厚みが増した太めんが絡む、お店の臨場感が味わえる一杯!

【商品情報】
全国に600店舗以上展開するちゃんぽんチェーン「リンガーハット」監修のもと、人気No.1メニューである「長崎ちゃんぽん」をカップめんで再現しました。
今回は、野菜の甘みや旨みをしっかりと感じられるスープに仕上げることで、更に「リンガーハット」らしい味わいを実現しています。素材の旨みを凝縮したちゃんぽんスープが食べごたえのある太めんに絡む、臨場感溢れる一杯です。

■商品名: タテロング リンガーハットの長崎ちゃんぽん
■発売日: 2018年3月12日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 205円(税抜)

【商品特長】
■商品名: タテロング リンガーハットの長崎ちゃんぽん
■めん: 滑らかで適度な弾力を持つ太めんです。スープと相性の良い、ちゃんぽんらしいめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 複数種のポークをベースに野菜の甘みや香辛料でアクセントを加えたスープです。後入れ液体スープで仕上げることにより、「リンガーハットの長崎ちゃんぽん」の特徴である野菜の甘みと旨みをしっかり感じられます。
■かやく: シャキシャキとした食感の良いキャベツ、ぷりっとした食感のえび、色調の良いかまぼこ、人参、もやしを加えて仕上げています。
■パッケージ: 色遣いやメニュー名のあしらいを工夫し、リンガーハットらしさを演出したデザインです。シズルを大きく配し、おいしさ感を訴求しました。

【商品概要】
■商品名: タテロング リンガーハットの長崎ちゃんぽん
■内容量: 95g(めん70g)
■かやく: キャベツ、えび、かまぼこ、もやし、人参
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 23914 5
■ITFコード: 1 49 01071 23914 2
■ケースJANコード: ―
■希望小売価格: 205円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 132g
■ケース重量: 1.8 kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン