企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

肉のおいしさを閉じ込めたハンバーグなど3品袋のままレンジで簡単 「レンジですぐうまシリーズ」新発売

(2018/2/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:伊藤ハム米久HD

肉のおいしさを閉じ込めたハンバーグなど3品袋のままレンジで簡単 「レンジですぐうまシリーズ」新発売

米久株式会社は、2018年春に、レンジですぐうまシリーズとして、電子レンジで調理可能な「肉を味わうハンバーグステーキ 2種のワイン仕立てデミグラスソース」、「肉を味わうハンバーグステーキ 黒胡椒仕立て和風ステーキソース」、「熟成黒酢使用 甘酢たれあらびき肉だんご」を新発売します。




フライパンもお鍋も不要。袋のまま電子レンジで加熱するだけの簡単調理で、忙しいときでもすぐにおかずが出来上がる、「レンジですぐうまシリーズ」が新登場です。

ハンバーグステーキは鉄板焼きで肉のうま味をぎゅっと閉じ込め、真空調理でふっくらとジューシーに仕上げています。赤ワインとマデラ酒を隠し味に入れた濃厚なデミグラスソース味と、玉ねぎなどをベースに、粗挽き黒胡椒を利かせた和風ステーキソース味の2種です。
甘酢たれ肉だんごは、食感にこだわったあらびき仕上げの肉だんごに、鹿児島県産黒酢を使用したたれがよく絡んでいます。

※電子レンジ調理時間の目安(600Wの場合):ハンバーグ約2分、肉だんご約1分20秒

商品名 : 肉を味わうハンバーグステーキ(2種のワイン仕立てデミグラスソース/黒胡椒仕立て和風ステーキソース)、熟成黒酢使用 甘酢たれあらびき肉だんご
発売日 : 2018年2月20日
発売地区 : 全国
内容量 : 肉を味わうハンバーグステーキ 各170g、
甘酢たれあらびき肉だんご 135g
参考小売価格 : 肉を味わうハンバーグステーキ 各300円+消費税、
甘酢たれあらびき肉だんご 200円+消費税
保存温度 : 10℃以下


<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン