企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「アーモンド・ブリーズ」新商品、2018年3月5日(月)より新発売~スナック・アーモンドも2018年春の製品ラインナップ登場~

(2018/2/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ブルーダイヤモンド・アーモンド・グロワーズ

「アーモンド・ブリーズ」新商品、2018年3月5日(月)より新発売~スナック・アーモンドも2018年春の製品ラインナップ登場~

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社とライセンス契約締結

世界の約8割のアーモンドを産出するアメリカ カリフォルニア州にて、100年以上に渡りアーモンドの栽培から製品開発までを行っているブルーダイヤモンド・グロワーズ(住所:アメリカ カリフォルニア州サクラメント、CEOマーク・ジャンセン)は、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社(住所:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:岩田義浩)と、アーモンド飲料「アーモンド・ブリーズ」の日本国内における製造・販売に関するライセンス契約を締結しましたので、お知らせします。


■ライセンス契約締結の目的
アメリカやヨーロッパでは、アーモンドミルクや豆乳などの「植物性ミルク」は健康意識の高まりや菜食ブーム、乳飲料を飲めない方のための代替飲料として生活に定着し、大きな市場を形成しています。日本国内においても、健康志向の高まりなどの市場トレンドの変化もある中で、2013年に小売のアーモンドミルク市場が形成されてから、わずか数年のうちで急成長(※1)をしており、今後さらなる市場拡大が見込めると考えています。
この度ブルーダイヤモンド・グロワーズは、「レモン・プルーン・アサイー・豆乳・豆乳ヨーグルト」など、植物性由来の各種製品を通じて女性を中心としたお客様に活き活きとしたライフスタイル提案を続けるポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と提携し、日本市場におけるアーモンドミルクの更なる定着を目指していきます。
※1… 出典 アーモンドミルク研究会HPより


■ライセンス契約の概要
1. 契約者 :ライセンス元:ブルーダイヤモンド・グロワーズ
       (本社:米国カリフォルニア州サクラメント市、社長(兼)CEO:マーク・ジャンセン氏)
        ライセンス先:ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
       (本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:岩田義浩)
2. 内容  :日本国内におけるアーモンド飲料「アーモンド・ブリーズ」の製造・販売
3. 開始時期:2018年3月


■アーモンド飲料「アーモンド・ブリーズ」について
「アーモンドミルク」における世界のリーディング ブランド。
米国・カリフォルニア州の契約農家で栽培・収穫されたアーモンドのみを使用し、アーモンド本来のおいしさを活かすため、すっきりとした甘さや香りを控えめにした味わいが特徴のアーモンドミルクで、本国アメリカやカナダをはじめ、イギリス、オーストラリア、南アフリカなどで販売され、世界中で愛されているアーモンドミルクです。

■2018年春の製品ラインナップ
世界でも人気が高く定番フレーバーである「アーモンド・ブリーズ 砂糖不使用」とアーモンドのやさしい香りでほんのり甘い「同 オリジナル」と、コーヒーをブレンドしたカフェオレ風の「同 コーヒーテイスト」、チョコレートの味わいを楽しめる「同 チョコレートテイスト」を販売します。
さらに、メインターゲットである美容や健康に関心がある20~40代女性を中心としたお客様のトライアルを獲得すべく、美容や健康イメージのある素材をブレンドした「同 アーモンド&ココナッツ」と「同 アーモンド&ヘーゼルナッツ」の新フレーバー2品をラインナップに加えて販売します。
グラスでそのままお飲みいただくだけでなく、朝食時のシリアルにかけたり、スムージーや料理などの活用にも最適な1Lの大容量タイプと、ランチや休憩時のお供としての手軽な200mlパーソナルタイプで、生活シーンに溶け込むアーモンドミルクブランドとして、これからのお客様にお届けしていきます。

 各フレーバー、3月5日(月)より全国で新発売。




■「スナック・アーモンド」2018年春の製品
ラインナップブルーダイヤモンド・グロワーズは世界各国で、朝食・昼食・夕食に次ぐ、”4番目の食事”としてHealthy and Smart Sackingを提唱しています。アーモンドの持つ健康価値だけではなく、フレーバーを選べる楽しさを提供すべく、2017年秋より展開している「塩味ローストアーモンド」「アーモンド&ココナッツミックス」「燻製風味アーモンド」「アーモンド&小魚ミックス」に加え、2018年春からは新たに、わさびと醤油のキリッとした味わいを楽しめる「わさび醤油味アーモンド」、ほっとひと息つけるハチミツとシナモンを程よい甘さでブレンドした「ハニーシナモン味ローストアーモンド」を販売します。



■ブルーダイヤモンド・グロワーズについて
米国カリフォルニア州サクラメント市に本社を置く、世界最大のアーモンド加工販売企業。1910年に農業協同組合として創立され、100年以上もの間、生産・販売・マーケティングにおいて、アーモンド産業を牽引しています。

事業内容 :契約農園におけるアーモンドの栽培
小売向けアーモンド製品の販売、および食品原料用原材料アーモンドの生産
主要製品 :アーモンド ブリーズ(ポッカサッポロフード&ビバレッジ)、スナック・アーモンド(伊藤忠商事)
本社所在地 :1802 C Street, Sacramento, CA 95811
設立 :1910年
URL :http://www.bdalmonds.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン