企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

California Cuisine (カリフォルニア キュイジーヌ)× Robert Mondavi(ロバート モンダヴィ) at Lavarock(ラヴァロック)

(2018/3/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

California Cuisine (カリフォルニア キュイジーヌ)× Robert Mondavi(ロバート モンダヴィ) at Lavarock(ラヴァロック)

フレンチやイタリアンをベースに新鮮な素材を使ったグリル料理とカリフォルニアワインのコラボレーション

コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区、総支配人:飯田雄介)では、2018年3月1日(木)~ 2018年5月31日(木)まで、「California Cuisine(カリフォルニア キュイジーヌ) × Robert Mondavi(ロバート モンダヴィ)」をテーマに、さまざまな料理スタイルを取り入れた当レストラン シェフのオリジナリティあふれるお料理と、カリフォルニアを代表するワイン ロバート・モンダヴィとのマリアージュが楽しめるプロモーションを開催いたします。


カリフォルニアキュイジーヌ イメージ
1980年代、アメリカ発のカリフォルニアキュイジーヌは、フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニア州の温暖で冬が短い気候の恵みを受けた新鮮で豊富な種類の野菜と、さまざまな料理文化の融合によって生みだされました。今回コートヤードでは、素材の持っている味を最大限に引き出すため、LAVAROCK(溶岩石)グリルを使った料理にアジア料理のエッセンスを加えた、オリジナリティあふれるメニューをご提供いたします。 さらに、カリフォルニアキュイジーヌとワインのマリアージュを楽しんで頂くため、ロバート・モンダヴィから、プライベート・セレクション ワインを取りそろえました。
家族や友人たちと楽しいひとときをコートヤード・バイ・マリオット東京ステーションのシェフのオリジナリティあふれるカリフォルニアキュイジーヌと共にお過ごしください。


”ラープガイ”グリルターキーサラダ



香ばしく焼き上げスライスした柔らかグリルターキーとライム&ナンプラーが香るサラダ。スパイシーな鶏そぼろとともに千切りにした新鮮なレタス・ベビーリーフ・赤オニオンなどを混ぜ合わせたサラダにグリルしたターキースライスを添え、パクチー・春雨のフリットをトッピングしました。エキゾチックなタイの味が楽しめるスパイシーな“ラープガイ”グリルターキーサラダをお召し上がりください。
期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)
時間: 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00 日祝17:30~21:00
金額: 1,400円


USプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニックチリソース



店名でもあるLAVAROCK(溶岩石)グリルで香ばしく焼き上げたUSプライムビーフ肩ロース(150g)。ソテーしたキムチを軽くまぜあわせ、ゴマ・ナンプラーを加えたチリソースで仕上げました。コリアンスタイルのソテーと共にシェフオリジナルのエスニックの味わいがグリルビーフの味を引き立たせます。
期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)
時間: 平日17:30~23:00
土曜17:30~22:00
日祝17:30~21:00
金額: 3,200円


ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション



カリフォルニアワインの父と呼ばれるロバート・モンダヴィ。「ワインの作り手たちが自分の家族や親しい人と飲むためにとっておく、ちょっと良いワイン」をコンセプトに醸造したプライベート・セレクション。温暖な地域で栽培されたシャルドネ(写真)はさわやかな果樹香が特徴、”ラープガイ”グリルターキーサラダとのマリアージュがおすすめです。また、ブラックチェリーやブラックベリーのアロマと熟した果樹味のカベルネ・ソーヴィニヨンには、グリルしたUSプライムビーフ肩ロースと相性の良さをお愉しみください。テイスティング、バイザグラス、ボトルのお好きなスタイルでお召し上がりいただける6アイテムを取り揃えました。

期間: 2018年3月1日(木)~5月31日
時間:《ランチタイム 全日11:30~14:30》《ディナータイム 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00 日祝17:30~21:00》

【ワインアイテム】
《白》◎シャルドネ ◎ソーヴィニヨン ◎ピノ・グリージョ
《赤》◎カベルネ・ソーヴィニヨン ◎ピノ・ワール ◎ジンファンデル 
グラス 125ml 1,000円 ボトル750ml 5,800円

―テイスティングセットー
《白》(シャルドネ・ソーヴィニヨン ブラン・ピノ グリージョ)
《赤》(カベルネ ソーヴィニヨン・ピノ ノワール・ジンファンデル)   
グラス 80ml×3種類(白又は赤)セット1,500円


カリフォルニアキュイジーヌ ギャザリング


先に紹介した2つのメニューが味わえる、シェフおすすめのグループディナーコース(ギャザリング)です。メインディッシュの魚料理は、桜海老焼きリゾットと鮮魚のアクアパッツア、肉料理では溶岩石(ラヴァロック)で焼きあげたUSプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニック チリソースなど、歓送迎会やお友達との楽しいひとときに国際色豊かな味をみんなでシェアしてお楽しみください。

期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)
時間: 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00  日祝17:30~21:00
金額: 4,611円(2名様より/要予約)
内容:・色鮮やかな前菜盛り合わせ
   ・”ラープガイ”グリルターキーサラダ
   ・ペパロニモッツァレラ トマトソースのデニッシュピザ バジル風味
   ・桜海老とシソの実の焼きリゾットと本日の魚アクアパッツアスタイル
   ・USプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニックチリソース
   ・本日のデザート

≪ご予約・お問合せ先≫ コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション1階
ダイニング&バー LAVAROCK
TEL 03-3516-9333  https://www.cytokyo.com/

【コートヤード・バイ・マリオットについて】
コートヤード・バイ・マリオットは、お客様にバランスのとれたリフレッシングな環境をご提供いたします。常にインターネットにつながる環境は生産性が高く、行き届いたサービスとデザインは、幅広いお客様のニーズにお応えします。世界 50 の国と地域に1,100 軒以上のホテルがあるコートヤード・ホテルは旅行業界で数々の賞を受賞しているロイヤリティプログラムであるマリオット リワード(R)(ザ・リッツ・カールトンリワード(R)を含む)に参加しております。会員の方は、members.marriott.comでスターウッド プリファード ゲスト(R)とアカウントをリンクでき、エリートステータスのマッチングや無制限のポイント移行を即座に行うことができます。詳しい情報は、courtyard.marriott.com、Facebook、またはTwitter、Instagramにてご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン