企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

世界初!『ハラール神戸牛』を完全な鉄板焼スタイルで提供開始!2020 に先駆けて神戸のインバウンド観光の新たな目玉として老舗が新たなステーキコースでおもてなし!

(2017/10/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グリルみその

世界初!『ハラール神戸牛』を完全な鉄板焼スタイルで提供開始!2020 に先駆けて神戸のインバウンド観光の新たな目玉として老舗が新たなステーキコースでおもてなし!

元祖 鉄板焼ステーキみその 神戸本店限定

神戸、大阪、京都、新宿、銀座に鉄板焼ステーキ専門店を運営している株式会社グリルみそのは、2017年10月2日(月)より元祖 鉄板焼ステーキみその 神戸本店限定で『ハラール神戸牛』ステーキコースのご提供を開始いたします。




元祖 鉄板焼ステーキみそのは、1945年(昭和20年)神戸に創業。

以来「お客様のリクエストにお応えし、お喜びいただくこと」を理念に、「鉄板焼ステーキ」スタイルを貫いて参りました。近年、観光やビジネスなどでイスラム圏からお越しのムスリムの方々に「神戸牛を食べてみたい」というリクエストを多数いただいておりましたが、ハラールに対応しておらず、ムスリムのお客様のご要望にお応えすることができませんでした。

そこで様々な協会や専門知識をお持ちの方々のご協力やご指導を賜り、ようやく『ハラール神戸牛』ステーキコースの提供を開始する運びとなりました。

ムスリムのお心に配慮した工夫と鉄板焼ステーキ専門店の元祖としてのこだわりを摺り合わせ、希少価値の高いハラール認定のある神戸牛を全席目の前で調理し、イスラム圏の方とのビジネスのご接待や、大切なご会食、訪日記念など様々なシーンで重宝していただけますよう真心を込めた新たなステーキコースです。

■『ハラール神戸牛』について
使用するハラール神戸牛は、ハラール専用施設(三田食肉公社)で資格を持った者によって生産され、神戸ビーフの定義や認証等の業務を担う神戸肉流通推進協議会の最も厳しいとされる基準に合格した神戸ビーフであり「ハラール認証」と「神戸肉之証」の2点が揃った特別な品です。

ハラール神戸牛と神戸肉之証とハラール認証


ハラールとは、イスラム教の教えで「許されたもの・こと」を示す考え方です。
ハラールメニューでは、禁じられている「豚・アルコール成分」を含みません。



■『ハラール神戸牛』ステーキコース詳細
本コースは完全予約制・コース代のみの前払い制で、ご予約方法は、メールのみの受付となります。
ご予約や詳細につきましては、当社WEBサイト http://misono.org/halal/ をご覧ください。




ハラールメニューご注文時のご案内席

■元祖 鉄板焼ステーキみそのについて
元祖 鉄板焼ステーキみそのでは、神戸港150年の歴史ともに、世界の皆様を受け入れてきた神戸の地から食を通して世界の文化を学び、更なる成長とおもてなしを心掛けて参ります。
http://misono.org

<今後のお知らせ(予告)>
『ハラール神戸牛』ステーキコースの提供を幕開きとして、ムスリム旅行者の方に神戸が誇る山・街・海をトータルで、安心してお楽しみいただけるように、六甲山観光株式会社、近畿タクシー株式会社、株式会社グリルみそのの三者で連携したサービスを考案し提供して参ります。また、弊社では将来的に神戸市内の事業者間での連携の輪を広げていき、新たなサービスに取り組んで参ります。詳細については近日中にお知らせいたします。

【このリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社グリルみその
担当:営業企画部 築地 真理子
電話:078-412-3061
FAX:078-412-3853
住所:兵庫県神戸市東灘区本山北町6-5-25

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン