企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 特製焦がし醤油ラーメン 新発売

(2018/3/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 特製焦がし醤油ラーメン 新発売



北海道・旭川で大人気の老舗有名店「蜂屋」監修
豚骨やアジの旨みが利いたコクのあるスープに、焦がし醤油&ラードがクセになる!
【発売日・発売地区】2018年4月9日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 特製焦がし醤油ラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 全国各地の人気ラーメン店のおいしさを再現した「全国ラーメン店マップ」より、
北海道・旭川で人気を誇る老舗有名店「蜂屋」の看板メニュー「特製焦がし醤油ラーメン」が登場!
2. 豚骨やアジの「旨み」に、特製の「焦がしラード」を利かせた蜂屋ならではのクセになる旨みと香りを再現した、コク深い一杯!

【商品情報】
本商品は、全国各地の人気ラーメン店の味を手軽に味わうことが出来るシリーズです。
今回は、ラーメンご当地旭川で人気を誇る老舗有名店「蜂屋」の醤油ラーメンを再現しました。ポークの旨みにアジの旨みが重なる濃厚な豚骨魚介スープに、食欲を刺激する香ばしい焦がしラードを加えた、蜂屋流の旭川ラーメンが手軽に楽しめる一杯となっています。

■商品名: 全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 特製焦がし醤油ラーメン
■発売日: 2018年4月9日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 205円(税抜)

【商品特長】
■商品名: 全国ラーメン店マップ 旭川編蜂屋 特製焦がし醤油ラーメン
■めん: 歯切れの良さと適度な硬さが特長の角刃の中細めんです。適度な味付けをおこない、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ: チキンとポークをベースにアジや煮干しなどの魚介の旨みを利かせた醤油スープです。さらに、焦がし醤油の旨みや焦がしラードの香りを付与する事で食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした焼豚と色調の良いねぎ、コリコリとした食感の良いメンマを加え仕上げました。
■パッケージ: コラボ先の屋号や外観写真をはじめ、イメージカラーである「赤」「緑」「白」を活用した、「蜂屋」らしさ満開のデザインに仕上げました。

【商品概要】
■商品名: 全国ラーメン店マップ 旭川編蜂屋 特製焦がし醤油ラーメン
■内容量: 95g(めん70g)
■かやく: 焼豚、ねぎ、メンマ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 23971 8
■ITFコード: 1 49 01071 23971 5
■ケースJANコード: ―
■希望小売価格: 205円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 131g
■ケース重量: 1.8 kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン