企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

伊勢海老、金目鯛、伊豆の甘味 特別ディナー付き宿泊プラン

(2018/3/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

伊勢海老、金目鯛、伊豆の甘味 特別ディナー付き宿泊プラン

伊豆今井浜東急ホテル

伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:久保田直樹)では、2018年4月1日(日)~7月13日(金)まで、伊勢海老、金目鯛、伊豆の甘味を堪能する「特別ディナー付き宿泊プラン」を販売いたします。開業30周年を記念した今回の夕朝食付宿泊プランの特別ディナーは、和食会席とフレンチコースをご用意いたしました。



詳細ページはこちら https://www.imaihama-h.tokyuhotels.co.jp/ja/stay/plan/1416182273845.html

和食会席の煮物は、伊勢海老をマリネした後で煮付け、生クリームと味噌を加えた酒盗ソースでマイルドに仕上げました。握り寿司の盛り合わせと一緒に、金目鯛と伊豆・下田産の焼きバラ海苔の味噌汁をご用意いたします。軽く焼き上げた金目鯛の身と、焼海苔の味噌汁から磯の香りが広がります。デザートは伊豆・下田産の天然寒天を使用したあんみつをご用意します。100年以上前から良質な天草が採れることで有名な下田市の寒天は、なめらかな食感で喉を滑り落ちていきます。
フレンチコースは、名物の「ブイヤベース」に伊勢海老を入れました。野菜と魚貝類の出汁が凝縮されたスープに、表面を香ばしく焼いた伊勢海老をにんにくの効いたソースでお召上がりいただきます。金目鯛の間に茸のシャンピニオンバターを挟んだ魚料理は、オマールエビのソースで仕上げました。旨みの詰った茸のシャンピニオンバターと濃厚なオマールエビのソースが金目鯛の個性を引出します。地物柑橘のミルフィーユのデザートには、河津で手作りされているマーマレードを使用したアイスクリームを添えました。

客室はバルコニー付きホテル上層階(7・8階)に位置する「スーペリアツイン」をご用意。今井浜海岸の水平線と伊豆諸島が見渡せます。約32平米のツインルームは、ブルーを基調とした内装で大自然との一体感を感じます。


伊豆今井浜東急ホテルは、1988年4月21日に「今井浜東急リゾート」として開業。ホテル目の前に広がる今井浜海水浴場と連続性のある貴重な敷地は伊豆の中では珍しく、開放的なリゾートホテルを基本コンセプトに建設されました。開業後は首都圏から気軽に出掛けられるビーチリゾートホテルとして親しまれ 2015年4月に名称を「伊豆今井浜東急ホテル」と改め、お客様のニーズに合わせ、客室からガーデンプールへ直接出入りできるバルコニー階段の設置やブックカフェのリニューアルオープンなどの施設改装を行ってきました。リゾートホテルとしての進化を深めています。
また、伊豆今井浜東急ホテルでは、食事にも力を入れています。加藤完十朗氏(現・東急ホテルズ総料理長 兼 ザ・キャピトルホテル東急料理長)が当ホテルの料理長だった頃に、ホテルの所在地である河津町近辺の野菜や魚、卵に注目し作られた「ブイヤベース」。伊豆の野菜と魚貝類から丁寧に出汁を取り、煮込んだスープは海と山の旨みが凝縮されています。このブイヤベースは今では当ホテルの名物となっており、「30周年記念特別ディナー付き宿泊プラン」でもご用意いたしました。
館内には温泉大浴場やアロマサロン、ブックカフェなどを併設し、ご家族連れにも安心してお過ごしいただけるようキッズルームやベビールームもご用意しています。すこし贅沢で心地よい伊豆旅を今井浜で満喫することができます。


本年で開業30周年を迎えるにあたり、伊豆今井浜東急ホテルでは、30周年記念としてSNSで豪華賞品があたるキャンペーンや、夏期イベントなどを企画しています。これからも皆様のご愛顧に感謝の気持ちを表すとともに、伊豆今井浜東急ホテルで過ごすシーサイドリゾートをお楽しみいただけるような宿泊プランを提案してまいります。
伊豆今井浜東急ホテルのスタッフ

開業30周年記念特別ディナー付き宿泊プラン 概要

■宿泊期間:2018年4月1日(日)~7月13日(金)
■料金:2名様1室 スーペリアツインお1人様 25,000円~(消費税・サービス料込み、入湯税150円別)
■開業30周年記念特別ディナーメニュー
フレンチコースイメージ


<フレンチ> レストラン「シャングリ・ラ」
ルメルスィモン~感謝~コース
・本日のアミューズ
・鮑とトマトのコンフィ、ピストゥーソース、季節の野菜をそえて
・伊勢海老のブイヤベース、アイオリとガーリックトーストとともに
・金目鯛とシャンピニオンバターのパン粉焼き、ポロ葱クリーム、オマールソース
・国産牛フィレ肉のグリエとフォワグラポワレ、トリュフソース
・柑橘の透明なミルフィーユ、マーマレードアイスを添えて
・コーヒー・紅茶又はハーブティーと小菓子
・パンとスモークホイップクリーム

和食会席イメージ
<和食会席> 日本料理「あづま」
駿河会席
旬 菜:竹の子蕗雲丹和え、鯛小袖寿司、蚕豆蜜煮 ほか
温 物:季節の茶碗蒸し~春野菜とチーズの茶碗蒸しトリュフ香あんかけ~
造 里:お刺身盛り合わせ 本鮪・金目鯛・鯵・さざえ ほか
煮 物:伊勢海老酒盗クリームかけ
焼 物:和牛ロースの陶板焼き
食 事:握り寿司盛り合わせ 本鮪・季節の白身魚・雲丹・牡丹海老・しらすイクラ、金目鯛と焼きバラ海苔のお味噌汁
デザート:下田市須崎の天然寒天を使用したフルーツ白玉あんみつ




客室イメージ
■特典
1)開業30周年記念特別ディナー付き
2)開業30周年記念品をプレゼント
3)お部屋をスーペリアツインへ無料グレードアップ
・全室オーシャンビュー&バルコニー付き
・7階8階の上層階、禁煙ルーム

■お客様からのお問合せ先
電話:0558-32-0109



オーシャンビューのリゾートホテル


<伊豆今井浜東急ホテル概要>
所在地:〒413-0503
静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1
TEL:0558-32-0109
アクセス:伊豆急行今井浜海岸駅から徒歩約3分
伊豆急行河津駅より車で約5分(無料シャトルバスによる送迎有り/定期便)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン