企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

阪急のクリスマスケーキ 2017年

(2017/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

阪急のクリスマスケーキ 2017年

"インスタ映え”はもちろん、おいしさも

10月14日(土)から承り 阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場 写真に撮る美しさと,その後食べるおいしさを兼ね備えたフォトジェニックなケーキを、関西のパティシエにオーダー。その他、素材を生かしたプレミアムなケーキの他、あったらいいなとリクエストがあった用途に合わせたケーキなど、阪急限定48種類を含めた50ブランドからケーキをご用意。


■パティシエの技が光るケーキ
赤と緑のカラー使いや星や羽根などを模ったデコラティブなケーキから、コーヒーや紅茶のブランドとのコラボの他、女子が嬉しいベリーやナッツを使ったものまで技とセンスがいっぱい。
○心をつかんで放さないフォトジェニックなケーキ


・デコレーションとゴールドの模様

「パティスリー ルシェルシェ」ジェジェ・クリ (直径12×高さ4.5cm) 4,536円【販売予定数40】 阪急限定


「ラヴニュー」Aubriot(オブリオ) (直径15×高さ4.5cm) 5,400円【販売予定数60】 阪急限定

○ベリー&ナッツの巧みな組み合わせ
「パティスリー ラヴィルリエ」 ル・クール・ド・ボワイヤージュ (直径12×高さ4.5cm) 4,860円【販売予定数80】 阪急限定
○熟練シェフとスペシャルティコーヒーのコラボ

「パティスリー エトネ」 ニカラグア (直径15×高さ5cm)4,320円 【販売予定数60】阪急限定
■地下1階の人気のショップ “プレミアムコレクション”や阪急限定ケーキ
○プレミアムコレクション
静岡産のクラウンメロンを贅沢に 使ったタルト。 「ア・ラ・カンパーニュ」 ノエル オ ムロン (直径18×高さ2.5cm) 12,960円【販売予定数50】  阪急限定


希少な白いちごと大切に育てられた真赤な女峰を使用 「フリュテリー果坊」香川県産 女峰と白いちごのスペシャル タルト(直径15×高さ2cm) 8,640円【販売予定数50】  阪急限定

○阪急スイーツストリートの個性豊かな阪急限定ケーキ
日本の四季を表現する「HIBIKA(ひびか)」が真っ白な雪景色と雪灯りをイメージ。 「HIBIKA」雪灯り -ショコラブラン・フレーズ・ローズ- (直径18×高さ5.3cm) 9,180円【販売予定数20】  阪急限定
和歌山県のオリジナル品種大粒いちごの“まりひめ”と阿寒湖の酪農家による生乳を使用。 「ファウンドリー」和歌山県産 まりひめのクリスマスケーキ (直径18×高さ7cm) 7,560円【販売予定数40】  阪急限定
■“あったらいいな”の声を生かしたハッピーなケーキ
○“こどもが集まるときにはひとりにひとつずつチョコのサンタさんを”
「ケントハウス プリュス」 クリスマスキャトル (直径15×高さ6cm) 4,320円 【販売予定数100】 阪急限定

“ラインに沿って簡単に同じ大きさにカットできたら嬉しい”


「パティスリー モンシェール」 トゥールモンド・ア・ノエル (直径15×高さ7cm) 5,400円 【販売予定数100】 阪急限定


※掲載のケーキのサイズは目安です。(ケーキの高さは土台の高さです。)

※お渡しは12月22日(金)~25日(月)の4日間。一部お渡し期間が異なるものもあります。パティシエのケーキは12月20日(水)から。
 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン