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田町にジンギスカン専門店『羊一』10月10日オープン パクチスト集え!ジンギスカンにパクチーをからめた独特スパイス

(2017/10/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マトリクスダイナース

田町にジンギスカン専門店『羊一』10月10日オープン パクチスト集え!ジンギスカンにパクチーをからめた独特スパイス

株式会社マトリクスダイナースは、2017年10月10日(火)に『ジンギスカン羊一 田町・三田店』を新規オープンいたします。 「渋谷道玄坂店」「五反田西口店」に次ぐ3号店となります。


脂乗りが良く、柔らかなラムの肩ロースを使用したジンギスカン専門店です。『羊肉のおいしさをもっと沢山に人に知ってもらいたい』という思いから、メニュー数は少ないですが、その分お肉にこだわったジンギスカンを提供いたします。




■“濃い味の羊肉”へのこだわり■
羊本来のコクのある旨みと脂がしっかりと乗ったラム肉を提供することを一番に考えました。“濃い味の羊肉”を提供するために以下のことに取り組んでいます。


≪産地≫
使用するお肉はオーストラリア産。その中でもヴィクトリア地方を中心に厳選しています。
暑い気候が苦手な羊にとって冷涼で降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っています。


≪品質≫
生後一年未満の仔羊ではありますが、20~26kgと肉付きがよく大きく育ったものに厳選しています。
オーストラリア産の仔羊はニュージーランドなどの仔羊に比べ5割くらい大きく、味も濃く脂乗りも非常に良いです。
更に、当店で仕入れるラム肉にはコストは割高ですが【航空輸送】を使用しています。
船で運ぶ時間に比べ2~3週間も時間を短縮できるので鮮度が高いラム肉を提供することが可能です。


≪熟成と水分調整≫
現地オーストラリアで枝肉のまま専用のチラー(※1)でドライエイジング(※2)を施し、日本に入ってから更に味を凝縮させるため、お肉に含まれる余分な水分を調整することでしっかりとした味わいのラム肉が出来上がります。

※1 徹底した衛生管理の下、熟成が進行する温度や湿度を保つ冷蔵倉庫。
※2 ドライエイジングは高度な衛生管理を必要とする為、提供店舗でのドライエイジングは行っておりません。


☆羊一のおすすめの食べ方☆

■パクチー+ラム肉の組み合わせ■




パクチーとラム肉ともにクセのある食材ですが、
ジンギスカンのタレと一緒に食べる事で
何とも言えないマリアージュを生み出します。
パクチストには是非試していただきた組み合わせです。


■山わさび+ラム肉~タレにつけないジンギスカン~■



北海道産の山わさびと塩をブレンドした『山わさび塩』
鉄板で焼いたラム肉にちょこんと乗せて食べるだけ。
ラム肉の味に負けないガツンとした辛味が最高の
アクセントになります。
◎羊一オリジナル商品


◆店舗情報◆

店名    : ジンギスカン羊一 田町・三田店

所在地   : 東京都港区芝5-27-13 YA三田ビル5階

営業時間  : 17:00~23:30

定休日   : 日曜日

tel     : 03-6435-2947(10月5日より通電)

ホームページ: http://www.youichi.jp

Facebook  :https://www.facebook.com/youichitamachi


※2017年10月10日(火)17:00~営業開始


≪席情報≫
座敷席 46席 (内、個室1席 20名可能)


≪お品書き≫


ジンギスカンセット(お肉+たまねぎ) 980円



追加お肉              880円


パクチー              380円


*ジンギスカンのタレに豪快に入れて焼いたお肉と一緒にどうぞ!

サッポロ黒ラベル          480円
檸檬サワー             480円


他、サイドメニューや各種ドリンクの用意ございます。


詳しくはホームページでご確認ください。

※ 消費税は含まれていません。

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