企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

~スパイス&ハーブで特別なおいしさに~ SPICE&HERBシーズニングプロモーションのご案内

(2018/4/25)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

~スパイス&ハーブで特別なおいしさに~ SPICE&HERBシーズニングプロモーションのご案内

スパイスとハーブの"魔法"でいつもの食材が大変身!家族みんなが大喜び!ママは大満足!

エスビー食品株式会社は、いつもの食材を使った簡単調理(まぜるだけ、あえるだけ、焼くだけ、煮込むだけなど)で、おしゃれで美味しい料理が完成するメニュー専用型調味料「SPICE&HERBシーズニング」を通して、お客様とのコミュニケーションに取り組んでいます。 ご家庭での困りごと解決にフォーカスしたTVCMに加えて、2018年4月26日(木)~28日(土)に東京ビッグサイトで開催される食の体験イベント「ふれあいクッキング☆スタジアム」に出展し、より多くのお客様に「SPICE&HERBシーズニング」の魅力を体感していただきます。


■「ふれあいクッキング☆スタジアム」出展





「ふれあいクッキング☆スタジアム」は日本食糧新聞社(ふれあいクッキング局)が企画運営し、“食卓をより楽しく、より豊かに、よりおいしく!”を合言葉に、市販食品を上手に活かした楽しい調理シーンやアイディアを提案する新しい食の体験イベントです。
今年は「SPICE&HERBシーズニング」を使った、手軽で簡単にできる美味しい料理をご提案します。

・当社出展概要
「ふれあいクッキング料理教室」

ふれあいクッキング料理教室は当社の商品を使ったレシピをもとに、商品の特徴や利用方法を日本食糧新聞社ふれあいクッキング局の専任講師が特設キッチンステージでプロモーションする体験型の料理教室です。当社は出展社の1社として「ハーブ香るシーズニングで手軽にビストロ気分♪」をテーマに料理教室を行います。

<実施概要>

【試食メニュー】※イメージです

・実施回数:1日1回×3日間(予定)※1回あたり40分予定


・募集人数:各回64名(定員制)
・実施場所:ふれあいクッキング☆スタジアム特設キッチンステージ
・実施メニュー:カレーピラフ、ローズマリーチキン、
アボカドとトマトのサラダ


「PRブース出展」
ふれあいクッキング☆スタジアム 特設キッチンステージに近接した場所で、当社PRブースを出展します。「SPICE&HERBシーズニング」を使い、簡単で美味しい料理の体験試食を行います。

<出展内容>

左から:「鶏の香草焼き」「ジャーマンポテト」

・試食メニュー:鶏の香草焼き、ジャーマンポテト
・試食:40名様×1日各5回
・SPICE&HERBシーズニング活用パンフレットの紹介(パネル掲出)
・SPICE&HERBシーズニング活用パンフレットの配布
 


・第11回ホビークッキングフェア2018特別出展 第7回「ふれあいクッキング☆スタジアム概要
・イベント名: ふれあいクッキング☆スタジアム
・企画運営 : 日本食糧新聞社(ふれあいクッキング局)
・開催日  : 2018年4月26日(木)~28日(土)の3日間
10:00~18:00(最終日は17:00まで)
・来場対象 : 一般消費者(主婦、ファミリー層)、食品業界関係者
・来場者数 : 2017年実績 200,065人
・会場   : 東京ビッグサイト 東4ホール 「ホビークッキングフェア」内特設会場
・公式サイト: http://hit-food.net/

■TVCMのご案内
エスビー食品株式会社は、いつもの食材を使った簡単調理で、本格的な世界のメニューが楽しめる「SPICE&HERBシーズニング」シリーズの新TVCM「韓国風たたききゅうり」篇を、7月3日(火)から全国で放送開始します。

<TVCM概要>
タイトル  :「韓国風たたききゅうり」篇 15秒
放送開始日 : 2018年7月3日(火)~7月15日(日)
放送地域  : 全国

・TVCMについて
「SPICE&HERBシーズニング」を使うことで、スパイスとハーブの“魔法”がかかり、毎日の献立に悩む主婦を強力サポート。

・TVCMストーリー
「いつものきゅうりどうしよう?」と、献立に悩むママ。
「SPICE&HERB韓国風たたききゅうり」を使うと、きゅうりにあえるだけで辛みと旨みで本格的な味わいの「韓国風たたききゅうり」が完成。
いつもの食材が大変身して大喜びする家族の姿に、ママも大満足です。


【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン