企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』クオリティアップ

(2018/4/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:アサヒビール株式会社

『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』クオリティアップ

新たに「4つのゼロ」を実現!


アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、発泡酒『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』のクオリティアップを実施し、2018年5月上旬製造分から順次切り替えます。



『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』は、「スタイルフリー」ブランドの特長である“糖質0※1”に加え、 “プリン体0※2” 、“人工甘味料0”でプリン体や人工甘味料が気になるお客様のニーズにお応えした発泡酒です。爽快な後味と、高めのアルコール度数6%によるしっかりとした飲みごたえをお楽しみいただけます。今回のクオリティアップでは、芳醇でコクのある麦芽エキスを新たに採用し、麦由来の味わいと飲みごたえが高まりました。また、着色料不使用でビール類らしい色合いを実現しました。
※1:栄養表示基準による
※2:100ml当たりプリン体0.5mg未満を「プリン体0」と表示しています
パッケージは、缶体正面に“プリン体0”、“糖質0”、“人工甘味0”、“着色料0”の4つの“0”をアイコンで表記し、商品特長を分かりやすく訴求しています。
アサヒビール(株)は『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』をクオリティアップすることで健康志向のビール類ユーザーのニーズにお応えし、ビール類市場の活性化を目指します。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン