企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

六本木・赤坂から都道府県ごとの“おいしい”を発信するフェアがスタート!第1弾は大河ドラマゆかりの地として注目の鹿児島!「THE PUBLIC」にて『都道府県めぐり』フェア開催!

(2018/4/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DDホールディングス

六本木・赤坂から都道府県ごとの“おいしい”を発信するフェアがスタート!第1弾は大河ドラマゆかりの地として注目の鹿児島!「THE PUBLIC」にて『都道府県めぐり』フェア開催!

『THE PUBLIC SIX』『THE PUBLIC RED AKASAKA』

DDグループの株式会社バグース(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢口 健一)が運営するジャパンスタイルのガストロパブ六本木「THE PUBLIC SIX」、赤坂「THE PUBLIC RED AKASAKA」では5月1日(火)から『都道府県めぐり VOL.1 KAGOSHIMA』をスタートいたします。






『都道府県めぐりVOL.1 KAGOSHIMA』概要

■『都道府県めぐり』とは?
『THE PUBLIC』ブランドのコンセプトは“ジャパンスタイルのガストロパブ”。それはガストロパブ発祥の地イギリスのパブフードを軸に品質の良い日本各地の食材を使い“和”のテイストを織り交ぜた『THE PUBLIC』独自の美食メニューです。『都道府県めぐり』では全国の優れた食材や郷土料理にスポットを当て、『THE PUBLIC』のエッセンスを加えた特別メニューを提供します。第1弾は、今大河ドラマでも話題の「鹿児島」です。地域に根差した「食」にフューチャーし、『THE PUBLIC』から鹿児島の“おいしい”を発信いたします。
期間:5/1(火)~8/31(金)予定


都道府県めぐりVOL.1 KAGOSHIMA』FOODメニュー
1.きびなごのフィッシュ&チップス 桜島大根のタルタルソース 1,000円
鹿児島の魚の代名詞〔きびなご〕をパブの代表料理「フィッシュ&チップス」に仕上げました。桜島大根の漬物を入れたタルタルソースの触感もお楽しみ下さい。


2.燻製たまごと鹿児島黒豚の自家製カナディアンベーコン 850円
黒豚の肩肉を塩漬け・燻製し、風味豊かで肉厚の柔らかなベーコンに。ビールやウィスキーのおつまみとしても抜群です。


3.安納芋のポタージュ 300円
鹿児島の特産である安納芋の成熟した甘みを活かした、エスプレッソカップで飲む冷製のポタージュ。


4.鹿児島新ごぼうのモルトビネガーきんぴら 500円
食感が魅力の新ごぼうをパブでは定番の調味料モルトビネガーを使用し、日本の家庭料理〔きんぴら〕が新感覚で味わえる一品です。


5.鹿児島黒豚のスコッチエッグと千切り東串良ピーマン 850円
イギリスの伝統料理であるスコッチエッグを鹿児島のお肉と鹿児島のピーマンで作りました。えぐみのない生ピーマンの千切りとぜひ一緒にお召し上がり下さい。


6.燻製地鶏の奄美大島鶏飯 1,200円
奄美大島の郷土料理である鶏飯を燻製香る一品にアレンジしました。鰻のひつまぶしのようにお好みで薬味を加えながらお楽しみ下さい。


『都道府県めぐりVOL.1 KAGOSHIMA』DRINKメニュー
1.富乃宝山 フリージングたんかんサワー
芋焼酎 富乃宝山に鹿児島県産たんかんを加えた焼酎にフリージングしたフレッシュなたんかんをお好みで入れて
作る、PUBLIC オリジナルシェアーズボトル。(グラス5杯分)


富乃宝山& フリージングたんかんボトル + 炭酸3 本
・指宿温泉サイダーSET 2,000円
・KagetsuソーダSET 1,800円

OPTIONS 追加メニュー
・ボトル 1,000円(1bottle)
・たんかん 300円(4piece)
・Kagetsu ソーダ 250円(1bottle)
・指宿温泉サイダー 350円(1bottle)


2.フリージングたんかんモヒートスカッシュ800円
たんかんと爽やなミントのノンアルコールカクテル。
☆アルコール(富乃宝山)入りにアレンジ可能 200円


3.芋スコミュール 900円
芋焼酎と鹿児島県産 金柑を使用し、辛口のジンジャーエールで満たした、オリジナルモスコミュール。


4.いぶすきーハイボール 1,000円
鹿児島県で作られた地ウイスキーと指宿温泉サイダーをMI Xした、ザ・鹿児島のちょっと甘めのハイボール。




THE PUBLIC

『THE PUBLIC』はジャパニーズスタイルの「ガストロパブ」と「スポーツバー」を融合した新しいナイトスポットです。料理は代表的なパブフードを国産食材でアレンジした、ご馳走感のあるPUBLICオリジナルメニューをご用意。6種の国産クラフトビールをはじめ国産にこだわったドリンクメニューも多数取り揃えております。普段はシックなBARの趣きを持ちながらイベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化する、「静と動」を兼ね備えた他には無い空間です。美食とお酒を楽しむ場として、独自のスタイルを紡いでまいります。



【THE PUBLIC SIX】
■店名:「THE PUBLIC SIX」(ザ パブリック シックス)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
■アクセス:日比谷線「六本木駅」3番出口より徒歩6分/大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
■坪数:62坪
■席数:108席
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/ 日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
■定休日 : 無休
■TEL:03-5413-3182 / 03-5413-8299(FAX)
■公式HP:http://www.bagus-99.com/public6/


【THE PUBLIC RED AKASAKA】
■店名:「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
■アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分 / 丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分
■坪数:80坪
■席数:126席 / 個室3部屋
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/ 日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
■定休日:無休
■TEL:03-5545-3953 / 03-5545-3954(FAX)
■公式HP: https://www.bagus-99.com/publicred/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン