企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アーモンドミルク鍋に続く美容鍋はココナッツ鍋!夏こそ体を温めるべし。夏鍋のすすめ@ゆるり屋 渋谷道玄坂

(2018/5/24)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:際コーポレーション株式会社

アーモンドミルク鍋に続く美容鍋はココナッツ鍋!夏こそ体を温めるべし。夏鍋のすすめ@ゆるり屋 渋谷道玄坂

日本一の鍋屋を目指し、一年中、鍋が食べられる店がコンセプトの鍋専門店、「ゆるり屋 渋谷道玄坂」(以下ゆるり屋)。2018年の夏のおすすめ鍋として、生のヤシの実を使用した「ココナッツ鍋」を3種類提供いたします。



「ココナッツ鍋」とは、生のヤシの実を1個使い、ココナッツウォーターは出汁として、殻を割った内部の白く固まっている果肉部分も食材にした、まるまる1個、ヤシの実を摂取できる美容鍋です。ヤシの実に詰まっている“ココナッツウォーター”は天然のスポーツドリンクと呼ばれるほど電解質を多く含んでいます。白い果肉部分は「中鎖脂肪酸」を豊富に含んでおり、肥満予防や体脂肪の減少につながる効果が期待できます。ゆるり屋では、夏を目前にした今、体を整えながら美味しく食べられるうえに、体を冷やさない料理としてヤシの実を使用した夏鍋、「ココナッツ鍋」を提案します。

新鮮な生のヤシの実をまるまる1個使います
注文をすると、鍋の具材と一緒に、まるまる1個、生のヤシの実が席に届きます。そのままお客様の目の前で、スタッフが生のヤシの実を傾けながら、中に入っている “ココナッツウォーター”を豪快に鍋に注ぎこみます。ココナッツウォーターとは、まだ成熟していない種子内部にある透明な液体のこと。全て注ぎこんだあと、ヤシの実の殻を割り、内側の白く固まっている果肉部分を取りだし、具材として使います。

ダイエット効果に期待!ヤシの実の効能
ヤシの実の白い果肉部分は、飽和脂肪酸のひとつである「中鎖脂肪酸」を豊富に含んでいるのが特徴です。「中鎖脂肪酸」は、エネルギー転換に優れているため、体脂肪の蓄積抑制に役立つと言われ、肥満予防や体脂肪の減少につながる効果が望めます。種子内部に入っているのが“ココナッツウォーター”。カリウムを中心としたミネラルや電解質を多く含んでおり、カリウムはむくみ解消に効果的です。薄着になる夏前に、ぜひ食べておきたい健康的な食材です。

中国・海南島の名物料理を“ゆるり屋”アレンジ
夏鍋を考案するにあたり、中国最南端に位置する中国唯一の熱帯の島、海南島の名物料理「椰子鶏鍋」からヒントを得ました。海南島は熱帯気候のため、海南料理は、さっぱりとした味付けで、素材の味を活かしており、美容と健康に良いと言われています。ゆるり屋では、生のヤシの実を使用した個性豊かな3種類の鍋を用意しました。「黒宝豚のヤシの実スープしゃぶ鍋」は、白ワインの出汁に新鮮なココナッツウォーターを合わせた、あっさりとした甘味を感じられるスープの中でしゃぶしゃぶします。他の2種類の鍋も塩バター出汁やトマトスープ出汁などココナッツウォーターとのバランスを考えたゆるり屋オリジナル鍋です。

「ゆるり屋 渋谷道玄坂」でしか食べられない夏鍋。
ココで食べる夏鍋。ココ夏鍋(ココナッツ鍋)。美味しく健康的に夏を乗り切ろう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【 ココナッツ鍋 3種類紹介  】※2人前より注文可

黒宝豚のヤシの実スープしゃぶ鍋 1人前3280円


ヤシの実ジュース&白ワイン出汁
具材:黒宝豚・レタス・パクチー・キャベツ・葱・大根人参スライス・春雨・豆腐・生麩・きのこ・パンプキンシード&松の実ヤシの実ジュースに白ワインを加えた出汁に具材をくぐらせる、しゃぶしゃぶ鍋。ヤシの実の果肉部分もサクサクと、具材として召し上がっていただけます。タレは定番の美味しさ「葱ダレポン酢」と夏らしい風味の「塩ポン ココナッツミルク」2種類をご用意。味を変えてお楽しみください。

丸鶏ヤシの実スープ鍋 1人前2880円


ヤシの実ジュース&塩バター出汁
具材:丸鶏・キャベツ・人参・じゃがいも・玉葱・きのこ・冬瓜または胡瓜・パンプキンシード
ヤシの実ジュース&塩バター出汁に、鶏をまるごと煮込んだ旨みたっぷりのスープが特徴。レモンとライムの隠し味がさっぱりと食欲をそそります。

牛肉団子ヤシの実スープトマト鍋 1人前2980円


ヤシの実ジュース&トマトスープ出汁
具材:牛肉団子・キャベツ・人参・じゃがいも・玉葱・長葱・きのこ・クレソン・豆2種
トマトスープをベースに、ワインビネガーをいれた酸味がたまらないイタリアン鍋。牛肉を大玉団子にアレンジして鍋の中央にいれました。野菜やキノコと一緒に、くずしてお召し上がりください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ゆるり屋 渋谷道玄坂


これまで作った鍋は100種以上。日本一の鍋屋を目指し四季を通して鍋料理を提供する店
■営業時間
【月~金】12:00 – 14:30(L.O.14:00)18:00 – 23:00(L.O.22:00)
【土・祝】17:00 – 23:00(L.O.22:00)
※ディナータイムのみ席予約可
■住所:東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエアビル2F
■TEL:03-6415-1596
■アクセス:JR「渋谷駅」より徒歩7分
■席数:100席 ※カウンター12席
■URL :https://kiwa-group.co.jp/yururiya_shibuya/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン