企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

夏に食べたくなる、スパイシー料理の食べ放題!「ワールドブッフェ-2018夏-」

(2018/5/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハイアット リージェンシー 大阪

夏に食べたくなる、スパイシー料理の食べ放題!「ワールドブッフェ-2018夏-」

ハイアット リージェンシー 大阪 6月1日(金)~ 9月2日(日)開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、毎夏恒例のワールドブッフェを、今年は9月上旬まで毎月ごとにテーマ国を変え開催いたします。


世界中のハイアットで腕を振るうシェフ達がここ大阪に集い、自国の料理を披露する期間限定ブッフェ。今年2018年の夏は、スパイスの香りが食欲をそそるトルコ・インド・タイにスポットをあて、各国の料理をお届けします。現地を知り尽くすシェフだからこそ引き出せる本場の味を、ご家族やご友人ともにお愉しみください。

【6月】多文化が溶け合う、世界三大料理の1つ「トルコ料理」


伝統的な民族料理に地中海や中東、欧州の食文化が融合したトルコ料理。羊や牛を使った種類の異なるケバブ、エズメ(豆や野菜のペースト)やドルマ(米や野菜をブドウの葉などで包んだ料理)に代表されるメゼ(前菜)など、ハイアット リージェンシー イスタンブールより迎えたアルカンシェフが作り出す本場のお料理をご堪能ください。

世界三大料理の1つ「トルコ料理」をカラフルに盛り付けて


ハイアット リージェンシー イスタンブールより来日予定のシェフAlkan


【7月】スパイスの宇宙を感じる、奥深い「インド料理」の世界
各国の料理に精通したハイアット リージェンシー 大阪 副総料理長ラージディープシェフが生み出す料理は、絶妙なスパイス加減で辛味・酸味・甘みが上品に変化する逸品ぞろい。インド北部の宮廷料理から、広大な沿岸部のフルーティーなお料理、中部のクリーミーで濃厚なお料理まで、多彩で奥深いスパイスの世界に酔いしれてください。
2017年の人気メニューカバブも再登場  
インド人シェフが作るインド料理は意外と日本では珍しい


ハイアット リージェンシー 大阪の副総料理長Rajdeep
      
エア インディアで行く、インド・ゴア25日の旅(グランド ハイアット ゴア宿泊)が抽選で当たるキャンペーンも合わせて開催。  
協賛:エア インディア 


【8月】唐辛子の辛味やライムの酸味が刺激的な「タイ料理」
8月には、グランド ハイアット エラワン バンコクよりサヴィモンシェフが来日。ライムやレモングラスの酸味が効いたトムヤムクンや、ココナッツのコクが際立つグリーンカレーは一度食べると病みつきに。他にも、ソムタム(パパイヤのサラダ)やパッタイ(炒め麺)など、香草やスパイスの香りと辛味・うま味・酸味が複雑に溶け合ったお料理が、夏の食欲を刺激してくれます。

唐辛子とライムの香りが食欲をそそるタイ料理


グランドハイアットエラワンバンコクより来日予定のシェフSavimol
協力:タイ国政府観光庁 大阪事務所


暑い季節に食べたくなるスパイシー料理。各国の香草・スパイスが夏バテしがちなこの季節の栄養チャージを助けてくれます。
同期間中には、お料理がさらに進むコールドドリンクもご用意しており、ぜひご家族お仲間と世界旅行気分でお愉しみください。


ハイアット リージェンシー 大阪「ワールドブッフェ2018夏」
 【トルコ】
2018年6月1日(金)のディナータイム~24日(日)
(※ゲストシェフは6/1~17迄)
ランチ:大人3,200円、お子様1,600円
ディナー:大人 4,200円、お子様 2,100円
日替りメニュー例:フムス、チキンドネル、ラムケバブ、トルコチーズ、バクラヴァ など 

 【インド】
2018年7月6日(金)~29日(日)(※ディナータイムのみ開催)
ディナー:大人 4,200円、お子様 2,100円
日替りメニュー例:エビティッカ、タンドリーチキン、ラムライス、ガーリックナン、グラブジャムン など

【タイ】
2018年8月3日(金)のディナータイム~9月2日(日)(※ゲストシェフは8/3~19迄)
ランチ:大人3,400円、お子様1,700円
ディナー:大人 4,600円、お子様 2,300円
日替りメニュー例:グリーンパパイヤサラダ、トムヤムクン、スパイシーシュリンプスープ、グリーンカレー など

記載の料金に、別途税金・サービス料が加算されます。

以下3企画共通概要
ランチ 11:30~14:00(月~金)12:00~14:30(土・日・祝)
ディナー17:30~21:00(日~木)17:30~21:30(金・土・祝前日)
電話 06-6612-1234(代表)
オンライン予約 http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ca/WorldBuffet.html


ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン