企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

調理家電ブランド「recolte(レコルト)」 3か月連続開催!料理×お酒のマリアージュ☆イベント『レコルトで乾杯!』 第3弾は本格BBQが楽しめる「Home BBQ」で作る肉料理×厳選ワイン

(2017/10/11)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ウィナーズ株式会社

調理家電ブランド「recolte(レコルト)」 3か月連続開催!料理×お酒のマリアージュ☆イベント『レコルトで乾杯!』 第3弾は本格BBQが楽しめる「Home BBQ」で作る肉料理×厳選ワイン

~2017年10月27日(金)開催!~

 ウィナーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岡野 真二)が展開する、快適な使い心地とインテリアに溶け込むスタイリッシュな調理家電ブランド「recolte(レコルト)」(以下 レコルト)は、お酒のマリアージュ☆イベント『レコルトで乾杯!』の第3弾を2017年10月27日(金)に開催します。  第3弾では“ワインに合う料理”をテーマに、本格BBQが楽しめる「Home BBQ」で作る肉料理とメルシャン株式会社が提供するチリNo.1ワイナリー※コンチャ・イ・トロ社のワインブランド、"カッシェロ・デル・ディアブロ"のワインをご用意します。また今回は2部制で各回着席スタイルの開催となり、レストランのようなひと時をお楽しみいただけるイベントとなっています。(※INTELVID-Chile 2016)


◇『レコルトで乾杯!』イベントページ(オウンドメディア「EATips」内)
URL:http://recolte-jp.com/eatips/event/2017-10-27-cheers/

■第3弾は「肉料理」とマリアージュ!「Home BBQ」で作る3種の肉料理!


 レコルト製品で作る美味しい料理と、料理にぴったりのお酒が味わえるイベント『レコルトで乾杯!』は、お客様に「レコルト製品をもっと知ってもらいたい!」という思いから立ちあがりました。
 第2弾は9月に “ハイボールに合う料理”をテーマに実施。レコルト「ポットデュオフェット」で作ったから揚げとハイボールを堪能する参加者の姿が見られました。
 最終回となる第3弾は、"ワインに合う料理"をテーマに本格BBQが楽しめる、火力が自慢のホットプレート「Home BBQ」で作る肉料理3種(ローストビーフ、サーロインステーキ、洋風蒸ししゃぶ)を、メルシャンが選ぶそれぞれの肉料理に合うワインと共に楽しめます。
 バリエーションの多い「Home BBQ」のプレートを使い分けることで、ローストビーフはしっとり柔らかく、厚みのあるステーキ肉はジューシーに、しゃぶしゃぶ肉はさっぱりと仕上げています。それぞれの肉料理の味わいなどをご堪能ください。

【イベント概要】

■開催日時:2017年10月27日(金)
1部:12:00~14:00
2部:19:00~21:00
各回30分前から受付を開始いたします。

■会場:レコルト ショールーム(東京・北参道)

■参加費:1,000円(税込)

■応募方法
STEP1:レコルトのSNS公式アカウントのいずれかを検索してフォローしてください。
Instagram  @recolte_official
Twitter  @recolteofficial
Facebook  @recolte.jp
STEP2:イベントページ内にある「応募フォーム」をクリックしてください。
イベントページURL:http://recolte-jp.com/eatips/event/2017-10-27-cheers/
STEP3:応募フォームに必要事項をすべて記入して送信してください。
・ご応募はお一人様1回限り、20歳以上でアルコール飲料を召しあがれる方(ワインがお好きな方)とさせていただきます。
・ペアでのお申し込みも可能です。
・詳しくはイベントページの「応募要項」および「利用規約と注意事項」をお読みください。

■特典
SNS投稿による特典もご用意しております。
※内容については予告無く変更される場合があります。あらかじめご了承ください。

■募集人数
各回先着24名様

■フードコーディネーター・みなくち なほこ


 アウトドア料理から家庭料理、スイーツまで得意ジャンルは幅広く、身近にある食材や調味料を使い、かんたんなのに美味しく、おしゃれに見せるレシピが人気。キッチン用品やテーブルウエア、家電使いの知識やアイデアにも定評があり、関連書も多く手掛ける。自身のスタジオ「キッチンボタン」(東京・東日本橋)ではワークショップやイベントも主宰する。最新刊「キッシュトーストとオープンサンド」(日東書院)他著書多数。

■チリNo.1ワイナリー※コンチャ・イ・トロ社のワインブランド、カッシェロ・デル・ディアブロについて


 「カッシェロ・デル・ディアブロ」は、その昔、あまりの美味しさに盗み飲みをする者が絶えず、困った蔵の主が「蔵には悪魔が棲んでいる」と噂を流してワインを守った、という伝説を持つワインです。現在では世界140か国以上で販売される、最もグローバル展開されるワインブランドの一つです。(※INTELVID-Chile 2016)

■その他、協力・協賛について
 お肉料理は”オージー・ビーフ”(※お肉料理は一部国産牛を使用)、一部お肉料理のタレやサラダのドレッシングなどには、株式会社アミューズの”感動オリーブオイル”を使用。

■レコルトについて
 フランス語で「収集」「収穫」を意味する「récolte(レコルト)」はコンパクトでカラフル、そしてシンプルでスタイリッシュな調理家電シリーズです。1人から2人での使用に適したパーソナルサイズのコレクションはカップルや少人数のご家庭に「ちょうどいい」サイズ感。快適な使い心地とインテリア性の高いデザインは、今までにないライフスタイルを提案し、ギフト用としてもおすすめです。

■「Home BBQ」について


製品名:レコルト「Home BBQ」
カラー:レッド・ネイビー
希望小売価格:Home BBQ 本体 9,000円(税抜)
インフォメーション:http://recolte-jp.com/products/home-bbq/
 「Home BBQ」は卓上で本格BBQが楽しめる火力が自慢のホットプレートです。穴から余分な脂を落とせる付属の「バーベキュープレート」と高温な火力で、厚みのあるステーキも美味しく焼きあげることができます。また、ヒーター以外を丸洗いできるところが特徴です。

■会社概要
会社名:ウィナーズ株式会社
所在地:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-2-12 菱化代々木ビル8F
代表:代表取締役 岡野 真二
資本金:1,000万円
設立:1992年8月27日
事業内容:家庭用品等の企画・販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン