企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

抹茶ラバーに贈る!ホテルニューオータニの極上抹茶スイーツまとめ

(2018/6/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

抹茶ラバーに贈る!ホテルニューオータニの極上抹茶スイーツまとめ

あの"スーパーシリーズ"の生みの親が手掛ける、もう一つのスイーツシリーズ!





ホテルニューオータニ
パティスリーSATSUKI
『edo SWEETS』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=932


■「スーパーシリーズ」とは異なる流れを生んだ「edo SWEETS」 とは?
グランシェフ・中島眞介が自ら産地に赴き、厳撰した素材のみを用いて生み出した究極のスイーツ『スーパーシリーズ』。第一弾の「スーパーショートケーキ」は、ワンピース1,200円という価格と、その贅を極めた味わいで日本のスイーツ界を震撼させました。
今やホテルニューオータニの代名詞とも言える「スーパーシリーズ」を育て上げた中島眞介が手掛ける、もう一つのスイーツシリーズが「edo SWEETS」。世界的なブームを引き起こしている抹茶はもちろん、大納言や黒豆、和三盆など、和菓子に使われる素材を現代的にアレンジした新感覚スイーツです。"和"と"洋"の絶妙な調和が織りなす味わいは、革新的でありながらどこか懐かしく、品のあるスイーツに仕上がっています。

新作も加わった注目の「edo SWEETS」をこの機会に是非お楽しみください!

■"着物美人"を思わせる気品を放つ、極上の抹茶ショートケーキ


新edo大納言ショートケーキ(¥1,250)
着物で着飾ったかのような鮮やかな断面が美しい、抹茶のショートケーキ。柔らかな緑色の生クリームには、京都の銘茶宇治抹茶を使用。ほろ苦い抹茶と、九州大牟田の脂肪分48%を合わせることで、濃厚でありながらも軽い後味が特徴的です。ショートケーキの最下層には、北海道から取り寄せた大納言を使用した黒蜜あんこと白玉を配置。抹茶の生クリームとの相性も抜群で、一口頬張るとはんなりと甘く、上品な味わいがやみつきに。「edo SWEETS」を代表する、リピーター続出の逸品です。

■[NEW]新edo抹茶ロール(¥1,250) 5/7-


宇治抹茶を練りこんだロール生地で、アーモンドミルククリームと黒蜜あんこ、もっちもちの白玉をふんわりと包み込みました。藻塩がいいアクセントに。

■新edo抹茶シュークリーム(¥1,000)


宇治抹茶のクッキー生地の中に、こしあんや黒蜜ジュレ、豆乳抹茶カスタードクリーム、羊羹ジュレをトッピングし、宇治抹茶とホワイトチョコレートを練りこんだ生クリームを絞りました。

■[NEW]新edo抹茶ミルフィーユ(¥1,500) 5/7-


サクサクのパイ生地で、宇治抹茶のカスタードクリームやアーモンドミルククリーム、ヘーゼルナッツクリームなどを挟みこみました。層の真ん中に忍ばせたホワイトチョコレートとの相性も抜群です。

■抹茶黒豆カン(¥850)


3日間じっくりと煮込んだ丹波産の黒豆を、ぷるぷるの抹茶寒天と黒蜜とともにどうぞ。ツルっとなめらかなのど越しは、これから暑くなる季節にもぴったり!

※料金はいずれも税金別

■パティスリーSATSUKI概要
[営業時間] 11:00~21:00
[場所] ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI
    東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]  Tel.03-3221-7252

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン