企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

TRUNK(KUSHI) にて、NYの最優秀タイレストランに選ばれたシェフによる一日限りのダイニングイベントを開催

(2018/7/13)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社TRUNK

TRUNK(KUSHI) にて、NYの最優秀タイレストランに選ばれたシェフによる一日限りのダイニングイベントを開催

 TRUNK(HOTEL)の串焼屋TRUNK(KUSHI)にて、ゲストシェフイベント『ウラウラ』を8月19日(日)開催いたします。



TRUNK(HOTEL)の串焼屋TRUNK(KUSHI)にて、ゲストシェフイベント『ウラウラ』を8月19日(日)開催いたします。
『ウラウラ』は世界各地、全国津々浦々のシェフがとっておきのソウルフードを提供するTRUNK(KUSHI)の裏営業。
第一回目となる今回は、タイ・チェンマイ出身でジャン・ジョルジュなど一流レストランでの修行を経て、現在NYに3店舗のタイレストランを手掛けるHong Thaimee(ホン・タイミー)が登場。

ポルトガルの飲食コンサルタント会社Harvest Cotton Taleの協力のもと実現したこのコラボレーションでは、シェフHong Thaimeeによる旬の食材を使った『ウラウラ』限定メニューをお楽しみ頂けます。

今回のイベントに寄せて、シェフHong Thaimeeからのコメント:
「子供時代をタイで過ごした私にとって、日本の食文化は非常に特別なものでした。
シェフになって世界中で料理をする機会を頂きましたが、日本でのイベントは初めて。TRUNK(KUSHI)で、東京の皆さんに私の手掛けるタイ料理を味わって頂けるのを楽しみにしています」

シェフのシグニチャーである「マジックヌードルサラダ」やThaimee特製串焼きをはじめとした、夏にぴったりなタイの味覚をスペシャルコースで是非ご体験ください。
また、オプション(追加1,300円・税込1,404円)にて、和牛ミニバーガーを追加でオーダー頂けます。


【開催概要】
■開催日 2018年8月19日(日)17:30/ 20:30(2部制)
■時間
1.ドアオープン 17:00 / スタート17:30
2.ドアオープン 20:00 / スタート20:30
※メニューの内容は1.2.ともに同じ
■価格
7,000円/税込7,580円(ペアリングドリンク、サービス料込)
ご希望の方は追加1,300円/税込1,404円にて和牛ミニバーガーをオーダー頂けます。


主催:TRUNK(HOTEL)  https://trunk-hotel.com/
予約専用サイト:https://trunk-kushi-uraura1.peatix.com
※7月13日(金)正午12時予約スタート

【予約時の注意】
◼当日は時間厳守にてお越しください。
◼ペアリングドリンクについて:ノンアルコールへの変更はできかねます。
◼キャンセルについて:予約完了後のキャンセルは一切受け付けておりません。
※当日不参加の場合でも返金はいたしかねます。
◼アレルギーについて:特別コースのため、アレルギーの対応はいたしかねます。
◼座席について:当日のお席は相席になる可能性もございます。ご了承ください。
TRUNK(KUSHI) / トランククシ
東京都渋谷区神宮前5-31
TEL: 03-5766-3205 E-MAIL : kushi@trunk-hotel.com
https://trunk-hotel.com/kushi/

【ゲストシェフ プロフィール】

Hong Thaimee(ホン・タイミー)
タイ・チェンマイ出身
アメリカでタイ料理シェフを代表するアイコンのひとりとして知られるスターシェフ。現在ニューヨークで3店舗のタイレストランを手掛ける。バンコクでモデル、そしてビジネスウーマンとして活躍したのちニューヨークに移住。ビジネスの学位を取る傍ら、料理人としてのキャリアをスタート。

ジャン・ジョルジュのSpice MarketやPerry Streetといった人気レストランで5年間の修行を積む。2012年ジャン・ジョルジュを去り、イーストヴィレッジにオープンしたレストランNgam(現・Thaimee Table)では、アメリカの新聞The Village Voiceに2013年NYのベスト・タイ・フードに選ばれる。

2017年カジュアルレストラン「Thaimee Box」をオープンしたのち、Gansevoort Market内にスタートしたキオスク「Thaimee Magic」で販売したThe Magic NoodlesはSNS上で話題となり、レストランガイドZagatで『NYC's 13 Most Instagrammable Dishes of 2017(2017年度NYで最もインスタ映えする料理13選)』に挙げられた。 現在ではアフリカのエイズ問題に取り組むNPO団体(RED)や、レストラン業界の男女雇用均等を訴えるRestaurantHerプロジェクトのスポークスパーソンを務める。

【キュレーター プロフィール】
Harvest Cotton Tale
ブティックホテルやレストランのコンセプトデザインや飲食コンサルタントを行うホスピタリティグループ。
世界各地のミシュランスターシェフやクライアントを繋ぎ、革新的な食体験を提供するダイニングイベントを行う。

◆ TRUNK(HOTEL)とは?
2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジが揃い、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン