企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お盆は家族で最強グルメビュッフェ!霜降り和牛、マグロ三昧、最高級スイーツ!2日間限定のグルメイベントを今年も開催!

(2018/7/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

お盆は家族で最強グルメビュッフェ!霜降り和牛、マグロ三昧、最高級スイーツ!2日間限定のグルメイベントを今年も開催!

家族が集まるお盆にホテルしかできない贅沢ビュッフェを。今年のテーマは「祭」!縁日が立ち並び、ディナーにはスペシャルゲストも登場!




ホテルニューオータニ大阪
『PERFECT グルメ & SATSUKI スイーツ “GOURNERGY 2018 SUMMER”』

https://www.newotani.co.jp/osaka/event/detail/itemid15224-001805.html

ホテルニューオータニ大阪では、8月11日(土)、12日(日)の2日間、霜降り和牛・まぐろ三昧・スーパーシリーズとホテルの“おいしい”が並ぶ贅沢ビュッフェ「GOURNERGY 2018 SUMMER」を開催いたします。

■ お盆は贅を尽くした“最強グルメビュッフェ”
ホテルニューオータニの和洋中のシェフたちが一堂に会し、ホテルの“うまいもん”を創り出します。




“食のオータニ”として「ニューオータニ特製パンケーキ」や、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」、究極のスイーツ「スーパーシリーズ」など、流行を創り出してきたホテルニューオータニの期間限定スペシャルビュッフェ『GOURNERGY(グルナジー)』。グルメ&シナジー =“おいしい” が融合して生まれるグルメビュッフェをテーマにラインナップされる料理は、霜降り和牛から、マグロ三昧、最高級スイーツと、 ホテルの“うまい”を詰め込んだ最強グルメビュッフェ。“食のオータニ”の“うまい”を丸ごとお楽しみいただけます。

■ 総料理長 西口章二が選び抜いた極上“霜降り和牛”


ビュッフェの人気No.1食材はやはり“牛肉”。異なる料理法を使った料理がランチに3種、ディナーには、4種類ラインナップします。ホテル伝統の調理法を使った“ローストビーフ”はしっとり柔らかいお肉が口の中でとろける逸品です。“薄切り焼きしゃぶ”は銅版鍋を用いることで風味豊かな上品な火入れを実現、さっぱりとしたポン酢が更なる食欲を誘います。ディナーには、肉のうまみがしっかりと感じられる“厚切りステーキ”や、じっくり煮込むことで肉が口の中でとろける、洋食の王道“霜降り和牛ビーフシチュー”が加わります。

■ 鮮度が命!生まぐろを食べ尽くす“まぐろ三昧”



フレッシュなまぐろを定番のお造り、寿司に加え、まぐろ茶漬け、ねぎま汁としてふるまいます。ディナータイムには、まぐろ丼も登場します。目の前でさばくフレッシュなまぐろは、お造りで食べるもよし、赤酢を使ったこだわりのシャリで職人が握る“握り”や、“巻物”として食べるのも最高の逸品です。

■ スイーツには、こだわり抜かれた究極のスイーツ“スーパーシリーズ”をご用意



こだわりの厳選素材と製法で生み出され、数々のスイーツマニアたちに愛されたスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」の度以上の極上マスクメロンの甘さと香りが引き立つショートケーキの最上級品「スーパーメロンショートケーキ」(1ピース¥1,500)、東京都八丈島産ジャージー牛乳の美味しさを追求したチーズケーキ「東京スーパーチーズケーキ」(1ピース¥1,000)、食材はもちろんのこと、2つの異なる食感と味わいのスポンジにこだわったロールケーキ「スーパークラシックツインロール」(1ピース¥800)など、人気スイーツとしてメディアにもたびたび登場する究極スイーツがラインナップ。さらに今回のグルナジーでは、「エクストラスーパーシリーズ」から期間限定の「エクストラスーパーマンゴーケーキ」(1ピース¥3,500)をご用意。旬を迎えた濃厚な甘さのマンゴーを存分に堪能できます。その他にも、宇治抹茶ロールや、「スーパーピュアプリン」などのスイーツが存分に並びます。

■ ふかひれスープなど、中国料理もお楽しみいただける。



中国料理には、ホテルの人気レストラン中国料理「大観苑」の料理が並びます。ランチタイムには、人気メニューエビのチリソースや、鶏の香味ソース、大人気の担々麺をご用意。ディナータイムには、「大観苑」の至極の逸品で、高級食材であるふかひれスープや、じっくり時間をかけ揚げた北京ダックが登場します。他にも香港出身の点心師がつくる蒸し餃子など、ビュッフェとは思えない料理を楽しめます。

■ お子さま向け料理コーナー“バンビーノコーナー”
ご家族皆さまにお楽しみいただけるよう、お子様用ビュッフェコーナーを設置。お子さまの大好きなホテル特製コーンスープや、海老フライ、黒毛和牛を使ったデミグラスソースハンバーグ、若鶏の唐揚げ、ポテトフライをご用意。ディナータイムには海の幸グラタンも加わり、お子さまの大好物が大集合。お子さまのホテルデビューもこの夏叶うかもしれません。おこさまはもちろん大人もついつい食べたくなるメニューが揃う“バンビーノコーナー”となっております。


■ “食”だけじゃない! お盆ならではの日本の“祭”も味わえる



縁日に見立てた会場では、たこ焼きや、焼きそば、串カツなど縁日グルメもラインナップ。お酒と一緒に楽しめるのでおつまみとしてもおすすめです。さらに、会場内には、射的やコイン落とし、輪投げなどのコーナー(別途有料)も設置。夜には芸人によるショーや、映像による花火の演出もお楽しみいただける“夏祭り”ならではのイベントが目白押しです。

■ 人気若手漫才師が盛り上げてくれるエンターテインメント!
ディナータイム限定で、人気若手漫才師がグルナジーに登場。11日には「モンスターエンジン」、12日には、 「スーパーマラドーナ」、更には、イベントを盛り上げてくれる大道芸人「もりやすバンバンビガロ」、12日には「モンブラン」が、「GOURNERGY 2018 SUMMER」を盛り上げてくれます。



■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『PERFECTグルメ & SATSUKIスイーツ “GOURNERGY 2018 SUMMER”』
[期間]  2018年 8月 11日(土)・12日(日)
[時間]  ランチ   11:30~15:30
    ディナー 17:00~21:00 <各120分制>
[場所] ホテルニューオータニ大阪 宴会場「鳳凰」(2階)
[料金]  ランチ  大人¥10,000 /小学生¥5,000/幼児(4~6歳)¥3,000
    ディナー  大人¥13,000 /小学生¥7,000/幼児(4~6歳)¥4,000
※料金には、お食事(ビュッフェ)、税金・サービス料共
[ご予約・お問合せ] Tel.0570-00-2345(イベント係直通 10:00~19:00)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン