企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

銀座 松崎煎餅×カレルチャペック紅茶店 バジーちゃんのコラボ瓦煎餅が登場

(2018/8/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社カレルチャペック

銀座 松崎煎餅×カレルチャペック紅茶店 バジーちゃんのコラボ瓦煎餅が登場

カレルチャペック紅茶店は、銀座 松崎煎餅とのコラボ紅茶シリーズの新作を8月11日(土)から順次発売します。




銀座 松崎煎餅は、銀座に店を移し200余年。代々伝わる「1枚1枚心を込めて手を抜くな」を信念に、日々こだわりの商品を生み出し続けている老舗です。このたび、その銀座 松崎煎餅と紅茶専門店カレルチャペック紅茶店の「1杯1杯の鮮度とおいしさにこだわった紅茶」という信念がひびきあったコラボが実現しました!

銀座 松崎煎餅を代表する瓦煎餅商品の1つである三味胴は、三味線の胴に似ていることから三味胴(しゃみどう)と名付けられました。小麦粉に砂糖や卵を加えた優しいお煎餅に、職人さんが1枚1枚丁寧に絵柄を描いています。

カレルチャペック紅茶店の人気キャラクターみつばちバジーちゃん。そのかわいいイラストを銀座 松崎煎餅が誇る高い技術、砂糖蜜(さとうみつ)で三味胴に描きました。さっぱりした味わいの三味胴と、相性の良い受賞茶園のオーダー製茶100%の紅茶をセレクトしてセットしました。食べられるアート・三味胴は友達への気の利いたプレゼントとして、接待の手土産としても喜ばれること間違いなし!




【銀座 松崎煎餅×カレルチャペック紅茶店 三味胴セットA】
三味胴2枚
ティーバッグ2P(カレルチャペック エブリデイ、ガールズティー)
702円(税込)






【銀座 松崎煎餅×カレルチャペック紅茶店 三味胴セットB】
三味胴2枚
ティーバッグ2P(カレルチャペック エブリデイ、ホワイトピーチティー)
702円(税込)


■ 主な販売先
・カレルチャペック紅茶店 直営店
https://www.karelcapek.co.jp/user_data/shop
・カレルチャペック紅茶店公式通販サイト
https://www.karelcapek.co.jp/

・銀座 松崎煎餅(銀座本店、松陰神社前店、モトスミ・ブレーメン通り店)
http://matsuzaki-senbei.com/

--------------------------------------------------


【 カレルチャペック紅茶店 】
1987年創業、東京・吉祥寺に本店をおき、リーフからティーバッグまで鮮度とデザインどちらにもこだわった商品作りをしています。オーナーでテイスターの山田詩子自身が、旬の時期にスリランカの茶園で妥協せず茶葉を選定。各産地の特徴がくっきりとした勢いのある旬茶を選び鮮度そのままでお届けしています。紅茶の選定から鮮度の保持、フレーバリング、パッケージデザインに至るまで、ポイントを押さえたスピード感のある商品づくりは、紅茶業界でも定評があります。



【 山田詩子 】
カレルチャペック紅茶店オーナー・クリエイティブディレクター・ティーテイスター・絵本作家。
1987年創業のカレルチャペック紅茶店では紅茶の買い付けからデザインまでを一貫して手がける。常に新鮮な提案で日本の紅茶トレンドをリードし続ける傍ら、クリエイティブディレクターとして、ユニクロのUT・集英社のナツイチ・ロイヤルホストのキッズメニュー等、企業とのコラボレーションも多数。絵本、紅茶、ライフスタイルの著書40冊以上。台湾・アメリカ・フランス・韓国でも翻訳出版されている。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン