企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

プリッと食感の「エビチリ」、国産六穀豚の唐揚げを使った「酢豚」。パッケージも新たに、大龍シリーズをリニューアル

(2018/8/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:伊藤ハム米久HD

プリッと食感の「エビチリ」、国産六穀豚の唐揚げを使った「酢豚」。パッケージも新たに、大龍シリーズをリニューアル

米久株式会社は、2018年9月に、大龍(R)シリーズをリニューアル発売します。 「エビチリ」は、えびフリッターの衣をより薄くすることで、エビの食感をより味わっていただけるようになりました。「酢豚」には国産「六穀豚」のもも肉の唐揚げを使うことで、従来よりも食べ応えがアップしました。




材料いらず、ボイルや電子レンジによる簡単調理で、ご家庭で本格中華をお楽しみいただける大龍シリーズをリニューアルします。
この秋、すべてのパッケージをシズル感たっぷりに刷新し、「エビチリ」「酢豚」は、こだわりの素材になりました。「エビチリ」は、えびフリッターの衣を薄くすることで、プリッとしたエビの食感をより感じられるようになりました。「酢豚」に使用する唐揚げの原料は、国産「六穀豚」もも肉に限定しました。従来よりも赤身が多く、食べ応えのある食感に仕上がっています。
簡便調理とおいしさを追求した大龍シリーズにご期待ください。

<六穀豚とは>
米久契約農場で、豚肉のうま味、脂の甘みを引き出す6種類の穀物(とうもろこし、大麦、小麦、米、マイロ、大豆)をメインに配合した飼料を与え、育てました。

商品名:大龍(R) エビチリ/酢豚
発売日 : 2018年9月1日
発売地区 : 全国
内容量 : エビチリ160g、酢豚180g
参考小売価格 : オープン価格
保存温度 : -18℃以下


大龍シリーズは、上記のほかに、「小籠包」「油淋鶏」もございます。

<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン