企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「フランス料理のテクニック」で「日本」を表現

(2018/9/5)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

「フランス料理のテクニック」で「日本」を表現

渋谷ストリームエクセルホテル東急 2018年9月13日(木)開業


OPENING TASTING COURSE
2018年9月13日(木)に開業する渋谷ストリームエクセルホテル東急(東京都渋谷区 総支配人 杉野 仁美)では、9月13日(木)から10月31日(水)の期間、Bar & Dining「TORRENT」(トレント)で、開業記念コース「OPENING TASTING COURSE」(オープニング テイスティング コース)を販売します。

「戻りカツオの藁焼き クレームダイユ」は、藁とともに高温で一気に炙った戻りカツオに、フランス料理のテクニックで作るニンニクソース「クレームダイユ」と、3種の塩「五代庵の梅塩」「田丸屋本店のわさび塩」「奥能登揚げ浜塩田の醤油しお」を添えてご用意します。藁の香ばしい薫りと、お好みの塩でご堪能ください。

アンガス牛を低温で調理し旨みを引き出した「アンガス牛の低温調理 仁淀川山椒のフライドポテト」。付け合せのフライドポテトは、舌の上でピリッとする仁淀川山椒が刺激となり、お酒が進む一品です。アンガス牛は、広大な自然の中で栄養価の高い牧草で育ち、安定した品質のニュージーランド産をご用意します。

渋谷ストリームエクセルホテル東急のコンセプトは「渋谷から世界へ 感性を刺激するホテル~THE SHIBUYA SENSIBILITY~」。「OPENING TASTING COURSE」では、「感性を刺激する」をテーマに、料理長 永妻信人が “日本を感じさせる”スタイリッシュな料理7品を提供します。

デザートの「TAIYAKI」は、鯛焼きの形をしたモナカの中で抹茶わらび餅・粒あん・黒胡麻の3つの味が調和します。また「花園養蜂場の“松本さんが作った”蜂蜜とクロワッサンワッフル&ヨーグルトアイス」は、焼きたてサクサクのクロワッサンワッフルに、埼玉県深谷市で作られた国産天然100%の蜂蜜をかけ、さっぱりとした味わいのヨーグルトアイスを添えて提供します。

「フランス料理のテクニック」で「日本」を表現した料理を体感できるBar & Dining「TORRENT」で、感性を刺激するひとときをお過ごしください。

【左】自家製オリーヴ缶詰【中】産直農園サラダ オーガニックドレッシング【右】戻りカツオの藁焼き クレームダイユ
【左】フレッシュムール貝の白ワイン蒸し【中】市場から届いた鮮魚のプレート【右】アンガス牛の低温調理 仁淀川山椒のフライドポテト
【左】「TAIYAKI」〈抹茶わらび餅・粒あん・黒胡麻〉【右】花園養蜂場の“松本さんが作った”蜂蜜とクロワッサンワッフル&ヨーグルトアイス
料理長 永妻信人
<開業記念コース「OPENING TASTING COURSE」概要>
【期間】 2018年9月13日(木)~10月31日(水)
【時間】 17:00~22:00(L.O.)
【場所】 4階 Bar & Dining「TORRENT」(トレント)
【料金】 お1人さま 6,800円(サービス料・消費税込)
【メニュー】
・グラスシャンパンまたはクラフトビール
・自家製オリーヴ缶詰
・産直農園サラダ オーガニックドレッシング
・戻りカツオの藁焼き クレームダイユ
・フレッシュムール貝の白ワイン蒸し
・市場から届いた鮮魚のプレート
・アンガス牛の低温調理 仁淀川山椒のフライドポテト
・「TAIYAKI」〈抹茶わらび餅・粒あん・黒胡麻〉 または
 花園養蜂場の“松本さんが作った”蜂蜜とクロワッサンワッフル&ヨーグルトアイス

<Bar & Dining「TORRENT」 概要>
コンセプトは、「ストリーム(小川・せせらぎ)と刺激(料理・お酒・音楽・人)が感じられるBar & Dining」。空間の広がりを感じることができるオープンスペースのBarは、ドリンクとともに音楽や大型スクリーンに映し出される映像を楽しめる空間、Diningはパリやプルゴーニュの三ツ星レストラン、フランスボルドーの二つ星レストランで研鑽を積んだ永妻信人が、「日本を感じさせる」スタイリッシュな料理を発信します。

【営業時間】Bar 17:00~24:00(L.O.23:30)
      Dining 朝 7:00~10:00 / 昼 11:30~14:00
          夜 17:00~23:00(Food L.O.22:00 Beverage L.O.22:30)
【客席数】Bar 約25席 Dining 約66席
【ご予約 お問い合わせ】03-6427-1358(直通)
Bar & Dining「TORRENT」内観
<渋谷ストリームエクセルホテル東急 概要>
所在地:東京都渋谷区渋谷三丁目21番3号
アクセス:東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」16b出口直結
     ※来年出口表記変更の予定あり
開業日:2018年9月13日(木)
客室数:177室
付帯施設:Bar & Dining「TORRENT」(トレント)
公式WEBサイト : https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン