企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

元祖"毛沢東スペアリブ"のお店としてお馴染み「青山シャンウェイ 」が2018年9月25日、銀座にNEW OPEN!

(2018/9/20)

カテゴリ:経営情報

リリース発行企業:バッカーナ株式会社

元祖"毛沢東スペアリブ"のお店としてお馴染み「青山シャンウェイ 」が2018年9月25日、銀座にNEW OPEN!

日々生み出される裏メニューが大人気!

1991年に、日本で初めてシュラスカリア業態を展開させたバッカーナ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:佐藤尚之)は、著名人が訪れるお店として連日行列の絶えない、"鉄板中華青山シャンウェイ"を、2017年11月にオープンした神楽坂店に続き、FC2号店を2018年9月25日に銀座に出店致します。


<元祖 毛沢東スペアリブのお店>
シャンウェイ の代名詞とも言える看板メニューの「毛沢東スペアリブ」。オープン時は常連さま向けの”裏メニュー”として提供していたものですが、これがあっという間に広まり、TVをはじめ、WEBや雑誌でも多数取り上げられ瞬く間に人気No.1メニューになりました。有名店でも料理長を務めた本村省二料理長が、青山シャンウェイ佐々木シェフ直伝の技で「お客様の要望には全てお応えする」というスタンスによる、心のこもった料理を提供致します。


<鉄板中華 青山シャンウェイ 銀座>
メディアでも話題となり、著名人が訪れるお店として連日行列の絶えない、外苑前の「鉄板中華 青山シャンウェイ」のFC店舗として、2017年11月に神楽坂にオープンし、今回の銀座はFC2号店となります。中華鍋ではなく鉄板で作り出すインパクトのある料理が大人気のお店です。



<料理のこだわり>
中華鍋だけでなく、鉄板の上で調理する料理が特徴的。お客様の目の前で食材が踊る楽しさ、弾ける香りと美味しさを提供。ボリュームや味付けなど、1皿1皿にインパクトのある中華料理を生み出します。



※メニュー例 ※全て税別


・シャンウェイ一番人気 おまかせコース(¥4,000~)


・毛沢東スペアリブ(1本/¥1,280)


・やわらか蒸し鶏の葱醤油 (¥2,980)


・四川風麻婆豆腐(¥1,200)


・鉄板ウーロン茶チャーハン(¥1,000)

<店舗詳細>
店名   :鉄板中華 青山シャンウェイ銀座
      https://bacana-ginza.com/shop/aoyamaginza/
住所   :中央区銀座7−12−5銀星ビル1階
坪数   :20坪/ 38席
連絡先  :03-6260-6996
営業時間 :ランチ :月~土・祝/ 11:30~15:00
      ディナー:月~金/ 17:30~23:00、土/ 17:00~22:30、祝/ 17:00~22:00
定休日  :日曜日



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン