企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「濃いシチュー」×「BRUNO(ブルーノ)」コラボプロモーション始動!ホットプレートで楽しむシチューフォンデュで「おうちハロウィン」を提案

(2018/9/28)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

「濃いシチュー」×「BRUNO(ブルーノ)」コラボプロモーション始動!ホットプレートで楽しむシチューフォンデュで「おうちハロウィン」を提案

大人も子供も嬉しい家庭で楽しむ新ハロウィンスタイルを紹介!

エスビー食品株式会社は、年々高まりを見せているハロウィンに向けて、今年は家庭でハロウィンを楽しむ「おうちハロウィン」が増加している背景に注目し、株式会社イデアインターナショナルの人気ライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」と「濃いシチュー」のコラボレーションによる、ホットプレートで楽しむシチューフォンデュメニューを軸としたプロモーションを展開。濃厚な味わいの「濃いシチュー」だからこそ楽しめるパーティーメニューで、ご家庭での新しいハロウィンスタイルを発信します。




■「濃いシチュー」×「BRUNO(ブルーノ)」コラボプロモーション 概要
・「濃いシチュー」と「BRUNO(ブルーノ)」ホットプレートで作る『シチューフォンデュ』を提案
ハロウィンは自宅で家族と楽しむ晴れの日イベントとして、年々定着の兆しが見られています。
家庭でのハロウィンをさらに盛り上げるべく、BRUNOアンバサダー・星野奈々子さん考案の「シチューフォンデュ」のレシピを中心に、店頭、SNS、紙面にて、オシャレな「おうちハロウィン」シーンを提案します。


■店頭
<POP・リーフレット>
「濃いシチュー」クリーム、ラクレットチーズ、パンプキン、ビーフそれぞれのイメージに合わせたシチューフォンデュを訴求。
<左から:濃いシチュー クリーム、パンプキン、ラクレットチーズ、ビーフPOPイメージ>
<シチューフォンデュに最適!コラボノベルティ「オリジナルスプーン」プレゼント>
さらに「BRUNO」とコラボした、木のぬくもりを感じるオリジナルロゴ入りスプーンを、店頭で濃いシチュー一箱購入頂いた方にお一つプレゼントします。
※なくなり次第終了となります。
素材 :木製、サイズ:145×35mm、ビニール袋に個包装


【BRUNOアンバサダー プロフィール】
星野奈々子(ほしのななこ)

慶應義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら、本格的に料理を学び、退社後フードコーディネーターとして独立。フレンチから和食、エスニック、中華と幅広いジャンルを得意とし、作りやすくておしゃれなレシピが人気。著書も多数出版。



■SNS
<限定モデル!コンパクトホットプレートが当たるSNSキャンペーン実施>

弊社公式Twitterにてフォローしてリツイートすると、その場で今話題のBRUNOコンパクトホットプレート レリーフ(100万台記念限定モデル)※をはじめとした、ホットプレートフォンデュセットが当たるSNSキャンペーンを実施します。
・実施期間:2018年10月1日(月)~14日(日)

【賞品:ホットプレートフォンデュセット 20名様】
・BRUNOコンパクトホットプレート レリーフ(100万台記念限定モデル)
・BRUNOウッドツール フォンデュピック
・濃いシチュー クリーム・ラクレットチーズ 各1個
<BRUNOコンパクトホットプレート レリーフ(100万台記念限定モデル)>


<BRUNOウッドツール フォンデュピック>


【Wチャンス賞品:濃いシチュー クリーム・ラクレットチーズ 各1個 200名様】






■紙面
<「リビング新聞」、「あんふぁん・ぎゅって」でも『シチューフォンデュ』を紹介>

各媒体の特性に合わせ、いつもの食材で簡単に仕上がり、且つ子どもと作るところから楽しめる「シチューフォンデュ」ならではのコト提案を実施。ハロウィン向けて「やってみたい!」を喚起します。
<掲載イメージ>





・リビング新聞:9月29日号、10月6日号掲載
・あんあふぁん・ぎゅって:11月号掲載

■「濃いシチュー」シリーズについて
クリーム感やビーフ感などソースの味わいにこだわった上質で濃厚な味わいのシチューです。北海道産純生クリームの濃厚さが特徴の「クリーム」、国産ドミグラスソースの深みとコクが特徴の「ビーフ」に、期間限定で「ラクレットチーズ」と「ほくほくパンプキン」が加わりました。
<「濃いシチュー」ブランドサイト>https://www.sbfoods.co.jp/koistew/
<左から:濃いシチュー クリーム、ビーフ、ラクレットチーズ、ほくほくパンプキン>
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン