企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」2018年10月26日(金)、神谷町駅直結の虎ノ門40MTビルにオープン!

(2018/10/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」2018年10月26日(金)、神谷町駅直結の虎ノ門40MTビルにオープン!

溶岩石で焼き上げる本格グリル料理や色鮮やかなタパスが並ぶTAPAS BARや、ソムリエが厳選したワインを常時約80種類提供

2018年10月26日(金)、東京の国際ビジネスの中心地、港区虎ノ門の神谷町エリアに、レストラン「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」が誕生します。レストランは地下鉄神谷町駅直結の「虎ノ門40MTビル」1階にあり、一面の窓から桜田通りを望む開放的な店舗では、一日を通じ都会的なダイニング体験を提供いたします。


店舗内イメージ
料理イメージ
「Dining & Bar LAVAROCK 神谷町」では朝食、ランチ、そしてディナーまで、それぞれの利用シーンに対応した特徴あるメニューを提供いたします。特にディナーでは、店名にもなっている専用のグリル機「Lavarock※」でジューシーに焼き上げる多彩なグリル料理のほか、ショーケースからお好きな組み合わせで提供する色鮮やかなタパスなど、こだわりの料理を常時約80種類取り揃える豊富なセレクションのワインとともに提供。暖かみを感じる素材を随所に使ったデザイン空間のなか、お客様は都心での快適なダイニング体験をお楽しみいただけます。レストランでは開業を記念し、事前にディナー予約をしていただくと「LAVAROCKシュークリーム」が特典として付くオープニングキャンペーンを実施いたします。
グリル機「Lavalock」イメージ
※グリル機「Lavarock」・・・Lavarockとは溶岩石の意味で、その名の通り、炉内で加熱した溶岩石で料理を焼き上げるグリル機です。溶岩石の遠赤効果と高温になった炉内で加熱することで、素材のうまみを最大限に引き出すことができます。



料理の特徴

インターナショナル・キュイジーヌを中心に、朝食からディナーまですべての時間で、気軽に楽しめるメニューを取り揃えます。ディナーメニューでは、溶岩石(LAVAROCK)の遠赤効果により素材のうまみを最大限に引き出したジューシーなグリル料理を中心に、15種類以上の色鮮やかなタパスからお好きなタパスを選べる「TAPAS BAR(タパスバー)」など、こだわりの料理を揃えます。朝食はテイクアウトも可能なベーカリーアイテム、フレッシュなサンドウィッチやデリを、ドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト」のティーセレクションなどとともにご用意。ランチには、平日は仕事の合間にも気軽にご利用いただけるパスタランチなどのセットメニューを、週末は選べるメインディッシュに、新鮮野菜のサラダ&デザートのブッフェが付いたプリフィクスランチを提供いたします。

■主な料理メニューご紹介
<ディナー>


TAPAS BAR(タパスバー)
毎日15種類以上の彩り豊かなタパスが並ぶTAPAS BARより、お好みのタパスを4種または6種お選びいただけます。
4 kinds:1,200円 , 6 kinds:1,800円(税別)



ビステッカ アッラ フィオレンティーナ 750g
イタリアのトスカーナ地方の名物料理。Tボーンステーキを塩と胡椒のみを使い、溶岩石で表面をカリッと焼き上げます。見た目にも迫力満点で食べ応えも十分な一品です。
9,800円(税別) ※2名様より承ります。



グリルビーフとカマンベールのサラダ(LAVAROCKシグネチャーフード)
香ばしく表面をグリルして、さらにオーブンでとろけるように加熱したカマンベールをまるごと乗せた一品。グリルビーフや産直野菜をチーズフォンデュの様にして味わえます。
2,800円(税別)



グリルステーキサンド 120g(LAVAROCKシグネチャーフード)
しっとりとジューシーに仕上げたビーフステーキを使用したボリューム満点のステーキサンド。グリル野菜とポテトとともにお楽しみいただけます。
1,800円(税別)


<平日ランチ>


パスタランチ
旬の食材を使ったスープと、シェフこだわりのパスタのセットでお届けいたします。
1,000円(税込)



グリルランチ
ビーフハンギングテンダー、大山鶏胸肉、国産豚肩ロースのグリルコンボが味わえるLAVAROCKならではのメニューです。
1,850円(税込)


<週末ランチ>


ウイークエンドブランチ
新鮮野菜のサラダや旬のフルーツを使ったミニドルチェなどをブッフェ形式で。メイン料理はグリル料理やパスタ、リゾットからお選びいただけます。
2,500円(税別)



お飲み物の特徴

ディナー時のお飲み物には、オーストラリアなどのニューワールドワインをはじめとした、ソムリエがクオリティにこだわり厳選したリーズナブルなワインなど、常時約80種類を取り揃えており、シーンや料理にあわせてお選びいただけます。また、どんなグリル料理にも合わせやすいLAVAROCKシグネチャーカクテルのほか、豊富なラインナップのカクテルもご用意しています。

■主なお飲み物メニューご紹介

イメージ
World Wine Discoveries(ワールド ワイン ディスカバリーズ)
料理とあわせて気軽にワインも味わっていただける、2,800円のワンプライスボトルワインを常時約25種類用意しています。味わいや生産国などバリエーション豊かなラインナップから、お好みのワインをお探しいただけます。
2,800円(税別)



LAVA-CHILITA(ラヴァ チリータ)(LAVAROCKシグネチャーカクテル)
グリーンハバネロを使用したテキーラベースのLAVAROCKオリジナルカクテル。刺激的な味わいはグリル料理とも相性抜群です。
900円(税別)



インテリアの特徴



デザインコンセプト「THE FURNACE(ザ ファーネス)」
優しく空間を輪郭付けるレンガやエジソン電球のフィラメント、深みのある古材など、暖炉を意味するFURNACEをコンセプトに暖かみを感じる素材を随所に使ったデザインとなっています。カジュアルでフランクな雰囲気の「CAFÉ&BAR」、ボックスシートやミドルハイテーブルを配した「MAIN DINING」、オープンキッチンに面した大人数でも向かい合いながら食事が楽しめる「CHEF’S TABLE」、スモークガラスで区切られた「PRIVATE ROOM」といった、目的にあわせて利用できる4つのエリアを設けています。


オープニングキャンペーン
Dining & Bar LAVAROCK 神谷町の開業を記念し、事前にディナーをご予約いただいた方全員に「LAVAROCKシュークリーム」をサービスいたします。
期間:2018年10月26日(金)~11月9日(金)
対象:事前にLAVAROCK 神谷町WEBサイトまたはお電話にてディナーを予約された方
お問い合わせ:Dining & Bar LAVAROCK 神谷町 TEL:03-6452-9640(10/16より)

<レストラン概要>
店舗名: Dining & Bar LAVAROCK 神谷町
開業日: 2018年10月26日(金)18:00
所在地: 東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル1階
アクセス: 東京メトロ日比谷線 神谷町駅 3番出口直結
電話番号: 03-6452-9640(10/16より)
URL: https://www.mt-restaurant.com/lavarock-k/
営業時間:
朝食   平日 7:30~11:00(L.O.11:00)  土・日・祝日 -
ランチ  平日 11:00~14:30(L.O.14:00) 土・日・祝日 11:00~16:00(L.O.15:00)
カフェ  平日 14:00~17:30(L.O.16:30) 土・日・祝日 14:00~17:30(L.O.16:30)
ディナー 平日 17:30~23:00(L.O.22:00) 土・日・祝日 17:30~22:00(L.O.21:00)
席数: 168席(ダイニング76席、シェフズテーブル12席、カフェ38席、バーカウンター14席、スタンディング6席、個室1室22席)
平均予算: (朝)600円、(昼)1,000円~2,500円、(夜)4,500円
駐車場: なし、近隣にコインパーキングあり
店舗面積: 442.9平方メートル (134.0坪)
設計者: bazik Inc.
経営: 森トラスト株式会社
運営: 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

Dining & Bar LAVAROCK 店舗一覧
・Dining & Bar LAVAROCK コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション
東京都中央区京橋2-1-3 コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 1階 / TEL:03-3516-9333
・Dining & Bar LAVAROCK コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ロビー階 / TEL:06-6350-5701(ホテル代表)
・Dining & Bar LAVAROCK ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方
長野県北安曇郡白馬村北城2937 ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方 1階 / TEL:0261-72-3511(ホテル代表)
・Dining & Bar LAVAROCK 神谷町
東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル 1階 / TEL:03-6452-9640


好評営業中!「TAP TAP TAP by GGCo.(タップ タップ タップ バイ ジージーコー)」
WINE BOXをコンセプトにデザインされた店内で、ビールとスパークリングワインで気軽に楽しむバルスタイルのレストランです。ポテト、シーズニング、ディップを240通りの組み合わせからお好みで選べるFRITZや、国産地鶏のロースト(半身または一羽)など、こだわりのメニューを提供しています。
東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル B1階 / TEL:03-6432-0777

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン