企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新潟市・ぐるなび地域活性化包括連携協定 施策「シェフの日(料理教室) 」開催

(2018/10/17)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ぐるなび

新潟市・ぐるなび地域活性化包括連携協定 施策「シェフの日(料理教室) 」開催

~新潟食材の魅力を生産者からシェフ、そして消費者へ~

 株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび)は、新潟市との地域活性化包括連携協定の取り組みの一環として、生産者参加型の「シェフの日(料理教室)」を10月22日(月)から11月2日(金)に新潟市内の飲食店10店舗で開催します。


 本イベントは、新潟の誇るべき食文化を発信し、地域の活性化につなげるために、自然豊かな大地で育った「新鮮」で「おいしい」新潟産の農産物を使用した料理教室です。シェフが自店で料理教室を開催し、生産者も参加し、新潟食材の魅力と可能性を発信していきます。新潟市では2015年から開催し、7回目となる今回は、市内の飲食店10店舗が参加します。




※ 新潟市と株式会社ぐるなびは、食文化振興と観光振興を2本柱とした、「新潟市・ぐるなび地域活性化包括連携協定」を2015年2月10日に締結しています。

※ 「シェフの日(料理教室)」とは、シェフが自店で料理教室を開催し、日頃の感謝を込めてお客様をおもてなしする日です。全国で展開しており、生産者の声、それを調理するシェフ、そして消費者の声を聞くことで、それぞれが新しい気づきと発見を得る場となっています。

【開催概要】
名称   : シェフの日(料理教室)
開催店舗 : 新潟市内の飲食店10店舗
開催日  : 10月22日(月)~ 11月2日(金)のうち各店舗1回
参加費  : 3,000円~
参加生産者: 新潟市内の約10名
サイトURL: https://pr.gnavi.co.jp/mb/niigata-chefsday/
主催   : ぐるなび
※開催日時、参加費などは店舗により異なります。詳細は参加店舗一覧をご参照ください。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン