企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

北海道から元気に農畜産物をお届け!ホクレン大収穫祭in銀座三越を開催 

(2018/10/19)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ホクレン農業協同組合連合会

北海道から元気に農畜産物をお届け!ホクレン大収穫祭in銀座三越を開催 

【レストランフェア】:2018年10月18日(木)~11月4日(日)【マルシェ(物販)】:2018年11月1日(木)~11月4日(日)

ホクレン農業協同組合連合会(札幌市中央区)は、首都圏の消費者に北海道産の農畜産物の豊富さや美味しさを知って頂くことを目的としたイベント『ホクレン大収穫祭in銀座三越』を実施いたします。


当イベントは、JA全農の「みのりみのるプロジェクト」の協力により2013年から始まり、今年で6 回目を迎えます。銀座三越9階の「みのりカフェ」「みのる食堂」にて、北海道の食材を実際に味わってもらう『レストランフェア~北海道秋の実りフェア~』を2018年10月18日(木)から11月4日(日)にかけて、また旬の野菜や新米、特産品等の販売を行う『北海道マルシェ』を11月1日(木)から11月4日(日)にかけて同9階「銀座テラス」で実施致します。

ホクレン大収穫祭 in銀座三越 <その1> 『レストランフェア~北海道秋の実りフェア~』
■内容:銀座三越9階の飲食店「みのりカフェ」「みのる食堂」とタイアップして、北海道の美味しい食材を使った期間限定メニューを提供します。
■期間:2018年10月18日(木)~11月4日(日)
■時間:みのりカフェ 10:30~23:00 、みのる食堂 11:00~23:00
■会場:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越9階 「みのりカフェ」「みのる食堂」

◆メニュー(一例)
・丸ごと北海道御膳 (税込価格:1,950円) 〈みのる食堂〉 ※ディナータイムのみのご提供
 とようら旨み麦豚のソテーをメインに、お米も副菜も北海道づくしの御膳。


・北海道デザート3種盛 (税込価格:1,130円) 〈みのる食堂〉 ※ティータイム、ディナータイムでのご提供
北海道の野菜、果物を使った、みのる食堂オリジナルスイーツ。


・道産ウィンナーのホットドッグ (税込価格:620円) 〈みのりカフェ〉
北海道産のロングウィンナーを使用したボリュームたっぷりのホットドッグ。


合計17品提供


ホクレン大収穫祭 in銀座三越 <その2> 『北海道マルシェ』
■内容:生産者の愛情とこだわりがつまった北海道の旬の野菜や新米をはじめとした農畜産物や、北海道の魅力を存分に堪能できる商品の販売を行います。
■期間:2018年11月1日(木)~11月4日(日)
■時間:10:30~19:00 (最終日 18:00)
■会場:銀座三越9階 「銀座テラス」 (東京都中央区銀座4-6-16 )

収穫の秋を迎え、北海道各地から「じゃがいも」や「玉ねぎ」を始めとした野菜類から、今では北海道の代表的な農産物となった北海道の新米等を一堂に集めて販売します。また、人気のソフトクリームやナチュラルチーズ、道内各地のJA特産品など、北海道の素材をふんだんに使った加工品が北海道各地から大集合!
北海道の豊穣の秋を存分に感じてもらえるイベントです。マルシェには北海道の生産者やJAも参加し、生産者だからこそ知っているおすすめの食べ方など、産地の生の声をお届けいたします。
さらに会場では、乳牛の等身大模型による「乳搾り体験」やお米の「脱穀体験」など、親子で楽しめるイベントが盛りだくさんです。その他にも賞品がもらえるクイズラリーも実施します。




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン