企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】伊勢海老や松阪牛など海の幸、山の幸を使った「三重県フェア」。館内7つのレストランで展開。

(2018/10/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】伊勢海老や松阪牛など海の幸、山の幸を使った「三重県フェア」。館内7つのレストランで展開。

期間:11月30日(金)まで、和・洋・中の特別メニューをご提供

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、11月30日(金)まで、館内の和・洋・中、7つのレストランで、伊勢海老や松阪牛など、三重県の選び抜かれた素材を主役にした各料理長こだわりの本格料理を味わえる「三重県フェア」を開催しています。


 
伊勢海老イメージ
 三重県は、古くから「御食国(みけつくに)」として神宮や朝廷に自然の恵みを届けてきました。今回のフェアでは、三重県の限定された生産者のみで育てられた伊勢赤どりや伊勢の海で採れた赤甘鯛なども食材として使用。ご当地の魅力あふれる食材を、各レストランのシェフが、素材の旨みを活かしたメニューに仕立てています。11月9日(金)には、三重県ゆかりのゲストを招いて、地酒と伊勢茶をこだわりの日本料理とともにお楽しみいただく「銘酒と料理の会」(1名様 20,000円/税金・サービス料含む)も開催します。

三重県フェア 概要一覧
※下線部は、三重県産食材を使用しています。
※料金は税金・サービス料を含みます。
※画像はイメージです。

■レストラン シャンボール(タワーウイング 29階)


【メニュー】三重県産赤甘鯛とトリュフ・アーティチョーク・モリーユ茸のフーレ伊勢海老のフリカッセ添え
【料金】7,722円(単品)、5,406円(ハーフ)


※ディナーコース「マドレーヌ(¥35,640)」の一品としてもお召しあがりいただけます。

■イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス 7階)


【メニュー】タリアテッレ 三重県産アオサノリとシーフードのクリームソース
【料金】2,733円


■オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1階)


【メニュー】

スモークサーモンと“三重なばな”&マコモダケのパスタ ほのかなレモンの香り
【料金】2,000円(レギュラー)、1,400円(スモール)


■鉄板焼・焼肉 なにわ〈鉄板焼コーナー〉 (地下1階)



【メニュー】

三重県フェアコース
・三重県産 松阪牛極上フィレ(100g)または三重県産 松阪牛極上ロース(120g)・焼野菜・御飯・伊勢志摩のアオサノリの赤出汁 など
【料金】24,948円


■中国料理 皇家龍鳳(ウエストウイング 15階)


【メニュー】
松阪牛フィレ肉ステーキ(60g)

【料金】9,504円(単品)
※ディナーコース「匠コース(¥35,640)」の一品としてもお召しあがりいただけます。


■日本料理 なかのしま(タワーウイング 30階)

伊勢海老イメージ

【メニュー】伊勢海老料理 各種

※お造りや焼き物、天ぷらなど、お好みの料理に調理いたします。
【料金】(一尾)11,880円~


■カウンター割烹 みおつくし(地下2階)


【メニュー】
伊勢赤どりの朴葉味噌焼き・にんにく醤油焼き・塩焼き
【料金】各2,852円


<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン