企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『〆のだし茶漬け さけと三つ葉』 2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売

(2018/11/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『〆のだし茶漬け さけと三つ葉』 2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売

お酒を飲んだ後の〆のメニューとして人気のお茶漬けが簡単に食べられる!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「〆のだし茶漬け さけと三つ葉」を、2018年12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。  お酒を飲んだ後に食べたい“〆グルメ”として「お茶漬け」は人気です。簡単・手軽に味わえる「お茶漬け」の発売で年末年始の市場を盛り上げます。


<商品特徴>
・加圧し高温で炊いた「おなか想いの押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっています。
・料亭の〆に出されるような鰹だしが効いただし茶漬けです。
・鮭と三つ葉、あられ、小ねぎを加え、ほんのりとわさびを効かせた、さっぱりとした後味に仕上げました。
・熱湯を注いで1分で出来上がるので、手間や時間をかけず、サッとお召し上がりいただけます。
・カロリーは控えめな120kcalです。



<商品情報>
・形式       カップ
・内容量      66.7g(ごはん60g+具入りスープ6.7g)
・希望小売価格   本体価格 170 円(+消費税)
・発売日      2018年 12月10日(月)からコンビニエンスストアで新発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン