企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

海外のウイスキーファン垂涎のジャパニーズウイスキー「ザ・ゴーストシリーズ」最新作発売!

(2018/11/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社小学館集英社プロダクション

海外のウイスキーファン垂涎のジャパニーズウイスキー「ザ・ゴーストシリーズ」最新作発売!

ジャパニーズウイスキー包括ガイド本『ウイスキー・ライジング』出版記念ボトルは限定500本

 株式会社小学館集英社プロダクション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:都築伸一郎)は、株式会社小学館(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:相賀昌宏)と協力して、2018年11月21日9時30分より、ジャパニーズ・シングルモルト・ウイスキー「ザ・ゴーストシリーズ・あかし2015」を小学館の総合通販サイト「大人の逸品」にて販売いたします。


「日本酒樽熟成 ゴーストシリーズ・あかし2015」
 2013年から発売されていた「ザ・ゴーストシリーズ」。このシリーズは、ジャパニーズウイスキーに関する情報を発信しつづけるジャーナリスト、ステファン・ヴァン・エイケン氏が企画したジャパニーズウイスキーの特別ボトル。ステファン氏が厳選した国内の貴重なボトルに、浮世絵画家・月岡芳年氏による妖怪画をラベルにしたもので、過去のボトル8種は海外ではプレミアム価格で取引されるほどです。
 今回、ジャパニーズウイスキーと蒸留所のガイド本『ウイスキー・ライジング』(ステファン・ヴァン・エイケン著・山岡秀雄他訳/小学館発行)が11月22日に発売される記念として、シリーズの新たなボトルを発売いたします。
 ジャパニーズウイスキーの歴史とともに歩んできた、兵庫県明石市の江井ヶ嶋酒造。同社が、日本酒を熟成させていたアメリカン・オーク樽という珍しい樽を購入し、ウイスキーを3年間熟成させました。しっかりとした樽香があり、薔薇のような魅惑的な華やかさがある、そんなウイスキーを詰めて、「ザ・ゴーストシリーズ」の新作「日本酒樽熟成 ゴーストシリーズ・あかし2015」の誕生です。


<商品概要>
「日本酒樽熟成 ゴーストシリーズ・あかし2015」
〇販売価格 9500円
〇限定数 500本
〇商品詳細 内容量:500ml アルコール度数:61.5% 原産地:日本(江井ヶ嶋酒造)
〇販売者 小学館集英社プロダクション

<発売日>
2018年11月21日(水)9時30分より

<購入方法>
小学館の通販サイト「大人の逸品」(http://ur2.link/N7eA)からの購入となります。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※小学館集英社プロダクションは酒類の通信販売小売業免許を付与されています。



【ジャパニーズウイスキー包括ガイド本『ウイスキー・ライジング』】
 著者 ステファン・ヴァン・エイケン氏が日本各地の蒸留所を訪ね歩き、ジャパニーズウイスキーと蒸留所を網羅したガイド決定版。世界的なウイスキーコレクターである山岡秀雄氏らの翻訳によって日本版が発売されます。近年新設された蒸留所の解説も追加され、ジャパニーズウイスキーを最も詳しく知る本として、ウイスキーファン必携の一冊です。11月22日全国書店ほか、小学館の通販サイト「大人の逸品」(http://urx.blue/NzBi)でも購入できます。

【著者 ステファン・ヴァン・エイケン氏】
 2000年に日本に移住して以来、ジャパニーズウイスキーの調査を続け、Nonjattaなどのサイトで、ジャパニーズウイスキーに関する情報を発信し続けているベルギー人ジャーナリスト。世界中から注目されるジャパニーズウイスキーの詳細を初めて海外ファンに紹介しました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン