企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

薩摩 牛の蔵 渋谷店にて2018年11月19日より「ムスリム対応メニュー」開始

(2018/11/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ビースマイルプロジェクト

薩摩 牛の蔵 渋谷店にて2018年11月19日より「ムスリム対応メニュー」開始

東京都内及び大阪府内で展開する「都会の中の小さな鹿児島」をコンセプトとする黒毛和牛焼肉”薩摩 牛の蔵”は、2018年11月19日より渋谷店(東京都渋谷区宇田川町)限定で「ムスリム対応メニュー」の提供を開始いたします。




https://www.ushinokura.com/


薩摩 牛の蔵とは

薩摩 牛の蔵は、東京都内および大阪府内で展開する焼肉店です。「どこでつくられたか」 にとどまらず「誰がつくったか」までにこだわった、10人の蔵元(生産者)が育てた鹿児島県産A5等級黒毛和牛「薩摩牛 4%の奇跡」を提供しております。
この度、東京都渋谷区宇田川町の薩摩 牛の蔵 渋谷店において、「ムスリム対応メニュー」の提供を開始いたします。


ムスリム対応メニュー

【セットメニュー】


薩摩牛5種盛セット[5-Variety Satsuma beef Plate Set]
税込5,940円

・薩摩牛5種盛合せ
・野菜のバーニャカウダ
・ライス
・野菜スープ
・黒糖アイス



薩摩牛サーロイン・ヒレステーキセット[Satsuma beef Sirloin & Tenderloin Steak Plate Set]
税込7,020円

・薩摩牛サーロイン・ヒレステーキ
・温野菜のバーニャカウダ
・ライス
・野菜スープ
・糖アイス

【アラカルトメニュー】




上記メニューで使用しているお肉は、「ムスリム・プロフェッショナル・ジャパン協会」によるハラール認証を受けたものです。



薩摩 牛の蔵 渋谷店「ムスリム対応ポリシー」

1.「薩摩 牛の蔵 渋谷店」は第三者機関によるハラール認証は受けておりません。
2.食器類・カトラリー類は専用の物を使用。
3.包丁・まな板をはじめ調理器具は専用の物を使用。
4.調理場は一般調理場と兼用。
5.ムスリム対応メニューにおいて、食肉は全てハラール認証を受けたものを使用。
6.ムスリム対応メニューにおいて、調味料もハラール対応したものを使用。
7.焼き網は使い捨ての物を使用。


薩摩 牛の蔵 渋谷店 店舗情報



店舗名 _薩摩 牛の蔵 渋谷店
住 所 _東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC & New SHIBUYA 5F
電 話 _03-5784-1729
営業時間_【平日】17:00~23:00(L.O 22:30)/【土/日・祝日】11:00~23:00(L.O 22:30)

-----
運営会社 株式会社ビースマイルプロジェクト

近年、日本の1次産業は様々な問題を抱え、困難な状況へと追い込まれています。生産者の高齢化に伴い廃業する農家も多く、こと畜産に関しては、繁殖農家の減少や、近年の世界的な穀物需要の増加基調、天候・作柄・為替相場等による輸入飼料の価格変動や高騰も、生産者にとっては大きな不安要素となっています。

そのような情勢の中、『薩摩 牛の蔵』を運営する 株式会社ビースマイルプロジェクト 及び カミチクグループは、エサづくりからはじまり、畜産(1次産業)、食肉の製造・加工(2次産業)、直営の販売店や外食店舗で提供(3次産業)する、畜産業界では他企業が成しえていない規模での独自の「6次化スタイル」を築き上げました。

本社を鹿児島に置き、畜産の土台を支える事業から、東京・大阪を中心とした多数の外食店舗を展開することで販路を広げ、自社だけでなく契約農家の経営安定に寄与し、南九州を中心とした畜産農家及び、その畜産農家がつくったお肉を食べたお客様までをも笑顔に・元気にするという一大プロジェクトです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン