企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

洋菓子メーカー「モロゾフ」の新ブランド「ファヤージュ」オープン

(2018/11/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モロゾフ株式会社

洋菓子メーカー「モロゾフ」の新ブランド「ファヤージュ」オープン

~12月5日 ジェイアール京都伊勢丹店オープン~

洋菓子メーカー、モロゾフ株式会社(本社:神戸市東灘区)が12月5日(水)ジェイアール京都伊勢丹に新ブランド店をオープンいたします。フランス語で木の葉を意味する「ファヤージュ(feuillage) 」をモチーフとした商品とショップを展開。 カジュアルな贈り物にもぴったりの商品ラインナップです。


2018年12月5日(水)1号店 「ジェイアール京都伊勢丹店」グランドオープン
※プレオープン12月4日(火)


『FEUILLAGE(R)』 -ファヤージュ-



<ブランドコンセプト>
フランス語で木の葉を意味する「ファヤージュ(feuillage)」
木の葉の見た目の楽しさ、わかりやすさを導入として
食感や味わいなどモロゾフクオリティの美味しさを楽しんでいただけるブランド。
また、「ファヤージュ」 は木全体の葉も意味します。
モロゾフクオリティを木の根や幹とすると、葉は木の葉モチーフにした商品。
青々と茂る生命力にあふれる木のように
絶えずお客様に価値を提供し続けられる存在であるよう目指します。

<商品ラインナップ>
●ジェイアール京都伊勢丹店 限定商品●
京都産宇治抹茶の豊かな香りとほろ苦さが奏でるハーモニー。ジェイアール京都伊勢丹店限定の商品です。




ファヤージュショコラ(宇治抹茶)/5個入 400円(本体価格)
ファヤージュ(アーモンド&宇治抹茶)/6個入 500円(本体価格)
ファヤージュリッチショコラ(宇治抹茶)/5個入 500円(本体価格)




●ファヤージュ●
スライスナッツをぎっしりしきつめてパリッと焼き上げた木の葉型クッキーに、チョコレートをサンド。
アーモンドとヘーゼルナッツそれぞれのおいしさを引き立てる相性のよいチョコレートを厳選しました。
味や食感が繊細に重なり合うおいしさは幅広い世代から長く愛され続けています。

アーモンド&ミルクチョコレート/6個入 500円(本体価格 )
アーモンド&ホワイトチョコレート/6個入 500円(本体価格 )
ヘーゼル&ミルクチョコレート/6個入 500円(本体価格 )
ヘーゼル&スイートチョコレート/6個入 500円(本体価格 )





●ファヤージュショコラ●
モロゾフのロングセラーであるファヤージュの形を変え、こだわりのチョコレートでコーティング。
ファヤージュのおいしさをそのままに繊細かつ深みのある味わいに仕立てたチョコレート。


ミルクチョコレート/5個入 350円(本体価格 )
スイートチョコレート/5個入 350円(本体価格 )
ホワイトチョコレート/5個入 350円(本体価格 )
ストロベリー/5個入 400円(本体価格 )




冬季限定●ファヤージュリッチショコラ●
香ばしいアーモンドスライスの風味を引き立てるため、軽く仕上げたクッキー生地にモロゾフこだわりのチョコレートをたっぷりとコーティング。アーモンドの風味にチョコレートの深いコクが重なり、濃厚でリッチな味わいが口の中いっぱいに広がります。


ミルクチョコレート/5個入 500円(本体価格 )
ホワイトチョコレート/5個入 500円(本体価格 )
エキストラミルクチョコレート/5個入 500円(本体価格 )




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン