企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/12/10)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:UHA味覚糖株式会社
UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、 RED U-35実行委員会と協賛し、選出された3人の若手料理人のアイデアを商品化しました。
■RED U-35とは
新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティションです。
https://www.redu35.jp/
■UHA味覚糖 x RED U-35 グルメキャンディ開発プロジェクトから誕生!
UHA味覚糖はRED U-35を応援しており、CLUB RED(歴代のブロンズエッグ以上の受賞者で構成する食のクリエイティブ・ラボ)の中から応募者を募り、選出された3名の若手料理人へUHA味覚糖商品開発の権利を授与いたしました。中国料理、イタリア料理、フランス料理と各ジャンルの料理人による常識を破る「グルメキャンディ」とは一体どんなものなのか・・・!?
創造された趣向を凝らしたアイデアをUHA味覚糖開発メンバーと3名の料理人が試行錯誤の結果、商品化いたしました。そして、3名の若手料理人が発売に向け、12月10日よりクラウドファンディングに挑戦して参ります。お客様のご支援の声が多ければ、将来的にUHA味覚糖グループが全国発売を行う可能性がありますので、ぜひご支援ください!UHA味覚糖は引き続きRED U-35を応援して参ります。
12月10日より開始するクラウドファンディングぺージへは下記URLよりアクセス
https://www.makuake.com/project/uha-candy
【商品開発に挑んだ若手料理人3人】
●五十嵐創シェフ監修!
「至高の唐辛子」
中国料理の技法を用いて唐辛子をパリッとした新食感に仕上げています。クミンや胡麻のスパイスの風味
と糖で唐辛子の辛味を程よく抑えた旨辛七味唐辛子です。
●野崎翠シェフ監修!
「CUCUジェラートトルタ」
野崎翠シェフのオリジナルドルチェをキャンディにしました。まるでイタリアンドルチェを食べているかのような味わいに仕上げています。
●山口卓也シェフ監修!
「焦がしバターソースソフトキャンディ ブールノワゼット」
ブールノワゼットソースの味わいをソフトキャンディで再現しました。焦がしバターの濃厚で奥深い味わいがお楽しみいただけます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。