企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

開業当時の看板メニュー「ステーキ ジャポネ」を期間限定で復刻販売

(2018/12/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

開業当時の看板メニュー「ステーキ ジャポネ」を期間限定で復刻販売

【渋谷東急REIホテル 開業40周年記念】2019年2月28日(木)まで



WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-r/information/42856/index.html

渋谷東急REIホテル〔東京都渋谷区渋谷1丁目、総支配人:川村 美樹〕では、開業40周年(2019年1月20日(日))を記念して、2018年12月26日(水)より、レストラン「HUSH HUSH」(ハシュハシュ)にて、当時の1番人気メニュー「ステーキ ジャポネ」を期間限定で復刻販売いたします。

開業した1979年は、高度経済成長も終わり、2度のオイルショックの余波を受け人々の気持ちが混沌とする中、1978年公開の映画の影響でディスコブームとなり、原宿の歩行者天国で踊る若者・竹の子族が登場しました。「パルコ」を中心とした渋谷公園通りは賑やかになり、4月には「SHIBUYA 109」がオープン。渋谷の街が日本中から注目される存在になりました。

そんな渋谷に年の明けた1月20日に開業した渋谷東急インには多くの人たちが集い、オープン時のレストラン「シャングリラ」は美味しいものを求める人で溢れていたと当時を知るスタッフは語ります。中でも洋風のステーキソースが主流だった時代に、和風ソースで提供した「ステーキ ジャポネ」は新しい味の組み合わせの発見に人気の逸品となりました。アメリカ産のサーロインステーキに、細かく刻んだ玉ねぎを長ねぎやピーマンとソテーし、日本人好みに醤油・生姜・にんにく・ごま油で調理した和のテイストで食べるステーキは、その後20年を越えるロングセラーとなった看板メニューでした。

開業当時「シャングリラ」としてスタートしたレストランは時を経て、2002年に「HUSH HUSH」(ハシュハシュ)に名前を変えました。これは、渋谷の地下にある隠れ家のようなダイニングバー&レストランとして誰かに自慢したくなるような、でも内緒にしておきたいようなそんなお店にしたいという願いを込めたものです。朝は目の前で焼き上げるオムレツや“おむすび”、ランチは伝統の洋食から日替わりメニューまで取り揃え、全てのコースでご利用いただけるサラダブッフェは特に女性のお客さまに人気です。午後から夕方はアフタヌーンティーセットもお楽しみいただけます。ディナーはカジュアルな「飲めるメニュー」から本格的なコース料理もご用意して、一日中賑わうレストランとなりました。40年の歴史とともにこれからも渋谷の地で我が家のような居心地のいい空間とおもてなしを提供してまいります。

レストラン「HUSH HUSH」店内



《ステーキ ジャポネ 概要》



【期間】2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)
【時間】〔ランチ〕平日11:30~14:30
土曜・日曜・祝日 11:30~15:00
〔ディナー〕平日17:30~23:00
          土曜・日曜・祝日 17:30~22:00
【店舗】渋谷東急REIホテル 地下1階
    レストラン「HUSH HUSH」(ハシュハシュ)
【料金】単品 1,979円~



《開業40周年記念 概要》

■渋谷東急REIホテルでは、40周年を迎え、様々な記念事業を展開してまいります。

開業40周年記念ロゴ

テーマ:「40年の感謝を込めて、渋谷とともに歩んでいく」
これからも渋谷の街の一員として「エンタテイメントシティSHIBUYA」の実現に向け、情報発信の一翼を担いながら、変わり行く街「渋谷」のオアシスとして、我が家のような「居心地のいい空間」と「おもてなし」を提供してまいります。


1.開業40周年記念 1泊朝食付き宿泊プランを販売
…2019年1月20日(日)限定 基本宿泊料金からの40%割引 ※数室限定
*当日チェックインのお客さま全員に【渋谷東急REIホテル オリジナルラベルコカ・コーラ(3本入り)】をプレゼントいたします。

2. レストラン「HUSH HUSH」開業年(1979年)にちなんだ価格のメニューを販売
【対象メニュー】料理コンテストセレクション「ザ☆シチュー」3種類
・牛テールのシチュー ポレンタ詰め
・牛タン味噌シチュー
・タイ風シチュー フォーを添えて
【期間】2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)
【時間】平日 11:30~14:30 / 土曜・日曜・祝日  11:30~15:00
【料金】ランチセット 1,979円
(シチュー・サラダブッフェ・本日のスープ・パンまたはライス・デザート・コーヒー)

※「ザ☆シチュー」とは“寒い冬にぴったりなシチュー”をテーマにホテル内で料理コンテストを行い上位に入賞した作品の総称です。

3.ホテルご宿泊券やお食事券が当たる抽選会を実施
【対象】2019年1月20日(日)にご宿泊 または レストラン「HUSH HUSH」ディナーご利用のお客さま
【抽選会日時】2019年1月20日(日)15:00~
【景品】東急ホテルズ ペアご宿泊券 他

4.館内に開業1979年当時と現在の渋谷を写真パネルを展示
【期間】2018年12月27日(木)~2019年5月31日(金)
【場所】エントランス1階~地下1階 階段横 壁面


※表記の料金にはサービス料・消費税が含まれております。


《渋谷東急REIホテル 概要》
ホテル外観
所在地:東京都渋谷区渋谷1-24-10
JR、地下鉄銀座線 渋谷駅 宮益坂口より徒歩2分
東急田園都市線・東横線、地下鉄半蔵門線・副都心線 渋谷駅 10番出口すぐ
電話(代表):03-3498-0109
<客室225室、レストラン1ヶ所、宴会場2ヶ所>

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン