企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1月7日より“チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティー”が新登場

(2019/1/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:フォーシーズンズホテル京都

1月7日より“チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティー”が新登場

ヴァローナチョコレートとみずみずしい苺を楽しむプレミアムアフタヌーンティー

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)は、2019年1月7日(月)から3月15日(金)までの期間、チョコレートとストロベリーをテーマにしたアフタヌーンティーを3階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ&バー」にてご提供いたします。


フォーシーズンズホテル京都「ザ・ラウンジ&バー」 チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティー
新春のアフタヌーンティーには、素材のクオリティにこだわり、世界のトップパティシエたちに愛されるフランスのヴァローナ社のチョコレートと、厳選した国産イチゴをふんだんに使用。あまおうを丸ごと一粒分のせた見た目に愛らしいマカロンをはじめ、チョコレートとストロベリー好きにはたまらない独創性溢れるスイーツを5種、ズワイガニにキャビアがトッピングされた贅沢な一品など、セイボリーもこの季節ならではのメニューをご用意いたしました。ドリンクにはロンネフェルト社のプレミアムティーセレクションに加え、「ザ・ラウンジ&バー」の人気メニュー、ヴァローナチョコレートを使用したプレミアムホットチョコレートもお楽しみいただけます。
窓の外に広がる800年の歴史ある池庭「積翠園」を眺めながら、「ザ・ラウンジ&バー」の大理石のシックで落ち着いた空間で、家族やご友人と優雅な午後のひとときをお過ごしください。

チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティー
■期 間:2019年1月7日(月) - 3月15日(金)
■時 間:12時 - 15時(ラストオーダー14時30分)/ 15時 - 18時(ラストオーダー17時30分)
*2部制となっております。
■料 金:お一人様  5,300円 / シャンパン付 お一人様  6,800円
*表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■メニュー:
スイーツ(5種)


アールグレイとミルクチョコレートのキューブ

アールグレイのブリュレが入った華やかで濃厚な味わいのチョコレートキューブ。コーティングのチョコレートはアーモンドダイスがトッピングされ、ミルクチョコレート好きにはたまらない一品。


ストロベリーロリポップチョコレート

イチゴとホワイトチョコのガナッシュが主役のロリポップは、フリーズドライのイチゴとピスタチオのカラフルなトッピングが目にも楽しい遊び心あふれる一品です。クレームショコラをディップしながら味わって。


チョコレートカヌレ

モチモチのカヌレ生地に濃厚なチョコレートが合わさった一品。クレームショコラとフランボワーズがアクセントになった大人のカヌレです。


ホワイトチョコとイチゴのブランマンジェ

ヴァローナイボアールを使用した濃厚なブランマンジェにフレッシュなあまおうをたっぷり飾りました。ブランマンジェの軽い食感とあまおうのジューシーな味わいをお楽しみください。


フレッシュストロベリーのマカロン

あまおうを1粒まるごと使った可愛らしいマカロン。いちごのバタークリームがあまおうのフレッシュで爽やかな味わいをさらに引き立てます。

あまおうを1粒まるごと使ったフレッシュストロベリーのマカロン
セイボリー(4種)


安納芋のキッシュ
サーモンマリネとブリアサヴァラン
ずわい蟹と根セロリのロワイヤル
ミニバーガー

スコーン(2種)


バニラスコーン
チョコレートスコーン
ホームメイドジャムとクロテッドクリーム

ドリンク
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、フォーシーズンズホテル京都ハウスブレンド、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したザ・ラウンジ&バーの冬の人気メニュー、ホットチョコレート2種もご用意しました。力強くエレガントな苦さを持つグアナラ70%とミルクとバニラの繊細な香りを持つイボワール35%のマリアージュをお楽しみいただける「クラシック」、グアナラ 70%と 6種のスパイスを使用した「スパイス」からお選びいただけます。合計28種類のお好きなドリンクをお好きなだけお楽しみください。
左から:ホワイトチョコとイチゴのブランマンジェ、アールグレイとミルクチョコレートのキューブ、ストロベリーロリポップチョコレート、フレッシュストロベリーのマカロン、チョコレートカヌレ

■ご予約・お問い合わせ:
フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
H P: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/

■フォーシーズンズホテル京都について
フォーシーズンズホテル京都は、寺社仏閣が立ち並ぶ京都・東山の麓に2016年10月15日にオープンした客室数180部屋を有するラグジュアリーホテルです。平家物語にも記された800年の歴史ある名庭「積翠園」、4つのレストラン&バー、京都市内最大級のプールやフィットネス、スパ、自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができる宴会場など、充実した施設とスタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めたスタイリッシュな空間が唯一無二のアーバンリゾート体験をお約束します。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン