企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【人気料理家 ワタナベマキのレシピ集・新シリーズ】第3弾は「たまご」。ひとつあればボリュームおかずに!新生活のお弁当の主役にも!!

(2019/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社

【人気料理家 ワタナベマキのレシピ集・新シリーズ】第3弾は「たまご」。ひとつあればボリュームおかずに!新生活のお弁当の主役にも!!

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2019年1月18日(金)に、『たまご×ワタナベマキ=ソース』を刊行いたします。



人気料理家・ワタナベマキさんの新シリーズ「食の方程式」。

大好評発売中の「玉ねぎ」「じゃがいも」に続く第3弾は、
お弁当に必須、そしていつもの料理に加えればおいしさがさらに広がる「たまご」を紐解きます。
著者ならではの、「簡単なのにおいしい、そして見た目にもオシャレ」な料理、約60品を紹介しています。


マキさんは、たまごを「ソース」ととらえて、料理に展開します。
卵に油や水分を加えることでまろやかになり、素材を組み合わせれば全体をまとめる役目を担う……。

たまごひとつあれば、いつもの炒め物も焼き物も麺もご飯も、ひと味違った味わいに。
こんなふうに考えれば、料理の幅がもっともっと広がるはずです。


「オムレツ」や「トマト卵炒め」「ホワイトアスパラガスの揚げ玉ソース」といった定番メニューから、
「卵と豚肉の梅ウーロン茶煮」「卵とひき肉のオーブン焼き」といった男子や子供も大好きなボリュームおかず
春の行楽シーンやお弁当にもぴったりの「たまごサンド」はブックインブックとしてとじ込み付録に!


手軽に手に入る常備食材を主役として、料理にフル活用したレシピが満載の本シリーズ。
新玉ねぎや、新じゃががお店に並ぶこの時期、「玉ねぎ」「じゃがいも」、そして「たまご」と、
シリーズ全3冊を揃えて台所に常備すれば、日々の料理作りがもっとラクに楽しく家族が喜ぶおいしい一皿になるはずです。ぜひ、シリーズで揃えてお楽しみください!




★食の方程式シリーズ第1弾『玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ』のリリース記事はこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000592.000012109.html

★食の方程式シリーズ第2弾『じゃがいも×ワタナベマキ=食感』のリリース記事はこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000616.000012109.html

【目次抜粋】
1章 野菜 ×たまごソース
かぼちゃと塩卵のフリッター
香菜のピータンあえ
なすのオープンオムレツ
切り干し大根の卵焼き…など

2章 肉 ×たまごソース
卵と豚肉の梅ウーロン茶煮
れんこんつくねの卵黄添え
牛肉と九条ねぎの卵とじ
焼きソーセージと焼き野菜のとろとろ卵のせ…など

3章 魚介 ×たまごソース
めかじきのフライ ディルタルタルソース
えびと卵のチリソース
青菜のかに卵白あんかけ
スンドゥブ チゲ…など

4章 ごはん・めん ×たまごソース
オムライス
半熟卵天丼
エスニック卵粥
サンラータン風ラーメン…など

とじ込み付録1「たまごサンドブック」
だし巻き卵サンド
台湾風卵焼きサンド
卵焼きのバインミー…など

とじ込み付録2「たまごおやつブック」
でかプリン
マーラーカオ
アーモンドと卵のケーキ…など

【著者プロフィール】
ワタナベマキ
料理家。季節を感じさせる作りやすいレシピに定評があり、雑誌や広告等で活躍。元グラフィックデザイナーならではの色彩豊かでデザイン性の高い盛り付け、スタイリングに加え、ファッションや暮らしなどのライフスタイルにもファンが多い。近著に『旬菜ごよみ365日』『グラタン・ドリア』(誠文堂新光社刊)、『かけるだけ、あえるだけ 醬の本』『冷凍保存ですぐできる 絶品おかず』(家の光協会刊)、『うちの台所道具』(主婦と生活社刊)など。
Instagram:maki_watanabe (https://www.instagram.com/maki_watanabe/?hl=ja)

【書籍概要】
書 名:たまご×ワタナベマキ=ソース
著 者:ワタナベマキ
仕 様:B5変判、144ページ
定 価:本体1,500円+税
配本日:2019年1月18日(金)
ISBN:978-4-416-51918-9

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519189
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15707414/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003064280/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519184/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29373278.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106946721

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン