企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン10種の果実」を新発売

(2019/1/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン10種の果実」を新発売

「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン10種の果実」を新発売




サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン10種の果実」を、3月5日から販売します。
 
この商品は、美容や健康意識の高いワインユーザーから支持をいただいている国内製造ワイン「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズの商品です。ぶどうをはじめ彩り豊かな10種の果実を使用。ポリフェノールを100mlあたり175mg含み、果実感あふれるフルーティーな味わいが特長のワインです。
 
当社の調査によると、国産製造ワインの味わいとして「フルーティーさ・飲みやすさ」を重視する声が多く、今回同シリーズのラインナップに、よりいっそう果実味豊かでフルーティーな味わいの商品を加えることで、新たなユーザーの獲得と、市場の活性化に貢献したいと考えています。

                         記


1.商品名
ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン10種の果実
2.容量
720ml、1500ml
3.パッケージ
ハイバリアペットボトル、スクリューキャップ
4.品目
果実酒
5.アルコール分
9%
6.発売日・地域
2019年3月5日・全国
7.参考小売価格
720ml:550円、1500ml:1,097円(ともに税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。
8.中味特
ぶどうをはじめ彩り豊かな9種の果実(りんご、クランベリー、ブルーベリー、カシス、アロニア、ブラックベリー、マキベリー、ざくろ、ラズベリー)のポリフェノールを含み、果実感あふれるフルーティーな味わいが特長のワイン。天然ポリフェノールを100mlあたり175mg含有。
9.販売計画
3万6,100ケース(発売日~2019年12月末日、720ml×12本換算)

                                                以上

<消費者の方からのお問合せ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン