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初出店パン屋さん&フェス限定パン発表! ミシュラン一つ星レストランのシェフが作る究極の高級パンが誕生!! 「 パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ 」3月1日(金) ~ 3日(日)

(2019/1/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ぴあ株式会社

初出店パン屋さん&フェス限定パン発表! ミシュラン一つ星レストランのシェフが作る究極の高級パンが誕生!! 「 パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ 」3月1日(金) ~ 3日(日)

最高のパンと出会う! 日本最大級の“パンの祭典”に全国人気のパン屋さん14店の初出店決定! ミシュラン一つ星レストラン、フランス料理界の巨匠・吉野建シェフがフェス限定パンを提供!


「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」
レジャー・エンタテインメントのチケット販売及び各種イベントの企画・運営等を行うぴあ株式会社(代表取締役社長 矢内 廣)と、出版取次で「パンシェルジュ検定」を運営する日本出版販売株式会社(代表取締役社長 平林 彰)は、2019 年3月1日(金) ~ 3日(日)の3日間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」を共同で開催。「パンのフェス」初出店となるパン屋さん14店フェス限定パン第1弾が決定いたしました。
「パンのフェス」オフィシャルサイト https://pannofes.jp/

「パンのフェス」那須高原 パン香房ベル・フルール
今回初出店となるのは、様々なメディアで紹介されている別荘族御用達のパン工房「那須高原 パン香房ベル・フルール」、もちもちの食パンを求めて連日長蛇の列となる「俺のBakery」、カンパーニュの素朴な田舎パンタイプから、クロワッサン、ブリオッシュなどのリッチな風味のものまで大人気の軽井沢の名店「SAWAMURA」など14店。


「パンのフェス」俺のベーカリー
「パンのフェス」SAWAMURA

そして、毎年ご好評をいただいているフェス限定パンに、ミシュラン一つ星レストラン・タテル ヨシノの吉野建シェフが参加。自らの得意料理「ジビエのパイ包み」をアレンジした、レストランでも味わうことができない究極のパン「ジビエのブリオッシュ包み」をフェス限定で予約販売します。そして、パン業界のレジェンド、シニフィアン・シニフィエ志賀勝栄シェフが作るフェス限定パン初の発酵菓子 パネトーネも登場。卒業&お祝いをテーマに、赤ワインとクレームドカシスに漬けた大粒のクランベリーとラム酒漬けしたレーズンがたっぷりと練りこまれた華やかな一品です。企画パンは本日1月29日(火)よりチケットぴあにて販売開始。詳しくは「パンのフェス」オフィシャルサイトにてご確認を。
公式サイト: https://pannofes.jp/
公式Twiter : https://twitter.com/pannofes


「パンのフェス」限定タテル ヨシノ プリュス 「ジビエのブリオッシュ包み」
「パンのフェス」シニフィアン・シニフィエ 「限定パネトーネ」






フェス限定パン第1弾

\1日10個限定&特製ソース付き!/
タテル ヨシノ プリュス 「ジビエのブリオッシュ包み」
自らの得意料理「ジビエのパイ包み」をアレンジしたフェス限定パン。野生の鹿、鴨、雉のジビエの肉とフォワグラや黒トリュフを重ね、バターたっぷりのブリオッシュ生地で 包み焼き上げた渾身の一品。レストランでも味わうことのできない1つ星の味、究極の高級パンをどうぞお楽しみください!
「パンのフェス」限定タテル ヨシノ プリュス 「ジビエのブリオッシュ包み」
商品名:ジビエのブリオッシュ包み 販売価格:5,940円(税込)
チケットぴあ:641-784 ※1日10個限定、特製ソース付き、3/2(土)・3日(日)のみの受付
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1904768&rlsCd=001&lotRlsCd=
※なお、タテル ヨシノ プリュスのブースでは「パンド ミ フィユテ」、「クロワッサン」など店舗で人気の商品を厳選して販売。


\“卒業”“お祝い”がテーマ/
シニフィアン・シニフィエ 「限定パネトーネ」
イタリアで作られている自然種の天然酵母から自家培養した「パネトーネ種」を使用。バターや牛乳を使ったリッチで口溶けの良い生地に、赤ワインとクレームドカシスに漬けた大粒のクランベリーとラム酒漬けしたレーズンを贅沢にいれて、華やかなフレーバーで焼き上げます。
お祝い感のある桜の花の塩漬けと、シェフのお気に入り、山椒のような風味の「ティムトペッ
パー」がアクセント。贈り物にもぴったりです。
「パンのフェス」シニフィアン・シニフィエ 「限定パネトーネ」
商品名:限定パネトーネ 販売価格:3,500円(税込)
チケットぴあ:Pコード 641-783 ※数量限定
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1904767&rlsCd=001


《パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ 初出店パン屋さん》 (2019年1月現在)

ecomo Bakery YOKOHAMA MOTOMACHI (神奈川・元町)
俺のBakery (東京・銀座)
kiyoka morimoto (長崎)
SAWAMURA (長野・軽井沢)
塩パン屋パン・メゾン (東京・吾妻橋)
高級食パン専門店あずき (東京・二子玉川)
デイジイ(埼玉・川口)
那須高原 パン香房ベル・フルール (栃木・那須)
NEIGHBORS BRUNCH (東京・立川)
ぱん兄弟 (愛知・名古屋)
パンパティ (東京・町田)
ぱん屋~LeuCocoRyne~ (京都)
ベーカリーハチ (山梨・甲府)
ラ・フーガス (東京・あきる野)

※出店店舗は予告なく変更する可能性があります。


《パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ 出店パン屋さん》 (2019年1月現在)

アンテンドゥ/ANDE/石窯パン ふじみ/伊豆高原フロマージュパン専門店 Marble coco. /梅鶯堂/お豆腐 マフィン&豆乳スコーン専門店 Guruatsuぐるあつ/神奈川カレーパンマーケット/金谷ホテルベーカリー/カノムパン/Café&Bakery グルッペ/カフェ・プラネット・ショコラ/K’s Local Bread/コーナーポケット/小麦と酵母 満/信州安曇野 トラットリアフォルツア/セモア!/代官山 シェ リュイ/タテル ヨシノ プリュス / 東京べーぐるべーぐり/ドミニクドゥーセの店/トライベッカ・ベーカリー/HEART BREAD ANTIQUE/八芳園 BLUE TREE/パン工房 クーロンヌ/パンの木/パンプラス/ブーランジェリーアツシ/ブーランジェリーラフィ/famfam スコーン専門店/ベーカリー ペニーレイン/ボンジュール・ボン 吉祥寺店/ポンパドウル/マルニチガイ・丁字/満寿屋商店 東京本店/MIYABI/メロンパン秘密基地HAPPyHAPPy/菱田ベーカリー/ユーロブレッド・デメテル/YOKOHAMA Bakery Chaleur/ル ビアン/ワッフルハウス カリヨン
※出店店舗は予告なく変更する可能性があります。


《本件掲載・取材に関するお問い合わせ》
■マスコミ受付 ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室
担当:粟村  kaori.awamura@pia.co.jp
TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362

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